佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jyaw

广角镜Canon 10~22 f3.5-4.5 好还是Sigma 10~20 f3.5 好?

回复 19# 工藤柯南

我还不大明白你的意思。。。你是说sigma牌夜景比较美?canon 10-20mm 我觉得比sigma强,清了。。。
工藤柯南 发表于 11-7-2012 12:12 AM

我个人用了canon 10-22,sigma 10-20 f4-5.6 ,sigma 10-20 f3.5 , tokina 11-16后我就选择了sigma 10-20 f3.5 ,因为他很复合我的要求
当然这只是我用后个人觉得而已,
在你决定要买之前必须去试用其他的,
不要太在意别人的意见,听取就好廖
毕竟他们给的都是适合他们自己的而已而且每个人的要求,budget都不一样,
钱是你的看你个人要花在哪一个镜头而已,
况且在这几个镜头canon 10-22,sigma 10-20 f4-5.6 ,sigma 10-20 f3.5 , tokina 11-16 都是好镜头

我刚买了EFS10-22mm,我很喜欢,所以我建议如果你是用canon相机,买回canon镜头会比较合适

Canon 10-22mm 和 tokina 11-16mm 我都用过,多说无益,还是看图说优缺吧。
我最先用的是 Canon 10-22mm:

这镜头最好玩的地方是在10mm的时候,它可以带给你很夸张的变形,可以把人体的比例夸张化,很容易拍出长腿、大头。缺点是边缘画质太虚,只有中间能保持良好(注意上图下方的草,糊化很严重),这镜头在色彩方面也很一般,不过用来拍室内到时很方便,加了闪灯画质会好一些。老实说,大多数拥有这支镜头的人,都只会用10mm,那个22mm f4.5 是没什么用武之地的。

再来,我换了tokina 11-16mm,刚开始真的不习惯,别以为10mm 和 11mm 只差 1mm,那个夸张的程度却很明显,但也因此,11mm 的变形问题也不会那么大,以下是用这支所拍的:

注意上图右下方的落叶,糊化问题没有了,即使用11mm,边角还是锐利的,而且从11mm到16mm都很实用,尤其是婚摄,加上闪灯更加好。其他如色彩、星芒、对焦ring、最大光圈、价钱,都比原厂来得有诚意得多。

评分

啊系aXi + 5 诚恳介绍,很有用处
花心大萝卜 + 5 原创内容

支持tokina116f2.8 一票~

脚踏车 发表于 24-7-2012 11:32 PM
Canon 10-22mm 和 tokina 11-16mm 我都用过,多说无益,还是看图说优缺吧。
...

感谢分享。

现在我只看大光圈的镜头,最好可以zoom一点。
买 Toki 是对的。。。看你的照片,还有我同事的照片就能肯定了。。。

jordannoel 发表于 27-7-2012 12:02 PM
支持tokina116f2.8 一票~

原来你也在这边啊

Follow Us
canon会比较sharp和detail
sigma tokina好在光圈2。8
我试过这两款,比较喜欢canon。。。但没有在暗的地方试过

Tokina11-16 F2.8 可以讲真的比原装的还没了, 要便宜点就Canon10-22MM , Sigma 10-20mm 颜色很差, 价钱便宜。 但是很拍了会没有力在拍了。  除非你只在乎那个广度。

kaito239 发表于 12-8-2012 12:31 AM
Tokina11-16 F2.8 可以讲真的比原装的还没了, 要便宜点就Canon10-22MM , Sigma 10-20mm 颜色很差, 价钱便 ...

大大,什么叫" 还没了".
Tokina1116的颜色和Canon1022 比较的话,会差很多吗?

其实我个人用11-16 和Canon10-22 来比, 都有好有坏, 11-16 好就F2.8 , 但是颜色好像有点“蓝底”, 10-22MM 颜色可以讲很美, 但是输在F3.5. 看你以什么为主, 我是那11-16 拍人像和风景所以很在乎 “F"

11-16 拍人像和风景 都OK吗?

我是新人, 在找着一款可以拍人, 又拍风景的镜头, 看了好几个贴, 看来很多人推崇TOKINA 11-16MM 哦.

kingofsleeper 发表于 26-8-2012 11:50 AM
11-16 拍人像和风景 都OK吗?

我是新人, 在找着一款可以拍人, 又拍风景的镜头, 看了好几个贴, 看来很多人 ...

如果不在乎散景,没有拿来跑event,tokina116是不错的选择。

jordannoel 发表于 28-8-2012 02:24 PM
如果不在乎散景,没有拿来跑event,tokina116是不错的选择。

我是很新很新的新人, 想问, 甚么是"散景" 哈.

kingofsleeper 发表于 2-9-2012 04:18 PM
我是很新很新的新人, 想问, 甚么是"散景" 哈.

散景既是bokeh.....

我的旧作~Tokina11-16mm

楼主,借你的贴问下问题。如果去旅行,单单带个wide angle lens 够吗?
会拍人和拍景

这里有人使用tamron SP 10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD 吗?

nightkid123 发表于 8-10-2012 06:43 PM
楼主,借你的贴问下问题。如果去旅行,单单带个wide angle lens 够吗?
会拍人和拍景

有人说拍人会变形。
看个人啦。。。变形也有变形的可爱。

脚踏车 发表于 24-7-2012 11:32 PM
...

大哥,
Tokina的照片看不见了。。。。
有更多的Tokina照片看吗?
谢谢。。

我今天刚买了一只Tokina 11-16mm,以下是一些试拍照片

评分

花心大萝卜 + 5 漂亮!