佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldleo

容易种的木薯 + 33# 番薯叶 + 354#番薯

哈。。。。那天2位来自利比亚的难民提起他们爱吃木薯和叶子,所以我们就想到要种植木薯。。。。哈 ...
gracefoo76 发表于 7-6-2012 09:36 AM

不用客气,这样也能够帮到你。好高兴喔。

不用客气,这样也能够帮到你。好高兴喔。
oldleo 发表于 7-6-2012 09:38 AM

Ulam=salad in malay style....
gracefoo76 发表于 7-6-2012 09:05 AM

谢谢学姐的解释,可能是我 shua gu 吧!

啊~自家做木薯饼~你家小瓜也太幸福了
我是和马来档口买现成的。一包包,木薯片已经裹上辣椒酱汁的那种。
一边吃一边辣,还是一边吃个不停!

但是。。。不能吃多。。。肚子会涨风。 呵呵!

把菜用开水焯一下(或稍微煮一下)捞起来,沾BELACAN 吃。
oldleo 发表于 7-6-2012 09:36 AM

新鲜的吃法,有机会要试试看~

木薯葉很好吃的,好像kangkong將吃法,可以炒balacan,清炒,炒小辣椒,煮curry..
木薯可以做餅。切片、曬干然後炸脆后,要加鹽或糖。或者辣椒泥加鹽和糖和麥芽糖下去炒,加入炸脆的木薯片,yamyam...木薯泥加鹽和糖下去蒸至金黃色就成木薯糕。木薯可以做糖水。比較喜歡木薯加蕃薯一起煮,味道比較好。木薯真好吃。

Follow Us
木薯葉很好吃的,好像kangkong將吃法,可以炒balacan,清炒,炒小辣椒,煮curry..
木薯可以做餅。切片、曬 ...
denic 发表于 7-6-2012 10:39 AM

哈。。。。看到你的文字形容。。。。我一直猛吞口水。。。。。。

回复 27# gracefoo76

木薯真是不錯。以前家裏窮,都煮這些吃。現在的小孩都不要吃了。自己也很久沒弄了。lz挑起我的癮,看來這weekend要動動手了。哈哈。

啊~自家做木薯饼~你家小瓜也太幸福了
我是和马来档口买现成的。一包包,木薯片已经裹上辣椒酱汁 ...
小carrot 发表于 7-6-2012 10:20 AM

哦,我们的厨师做出来的就是像你买的一样,可是没有那么辣。你买的叫 kerepek ubi pedas。

回复 26# denic

你真的吃过好多木薯。你讲的我都吃过了。谢谢你帮忙介绍那么多吃木薯的方法。

哈。。。。看到你的文字形容。。。。我一直猛吞口水。。。。。。
gracefoo76 发表于 7-6-2012 12:55 PM

去巴刹买些煮来吃咯,要买新鲜的,不新鲜的有毒。

回复  gracefoo76

木薯真是不錯。以前家裏窮,都煮這些吃。現在的小孩都不要吃了。自己也很久沒弄了。 ...
denic 发表于 7-6-2012 01:17 PM

哈,现在很多人不记得乡下人的生活了。我比较喜欢住在乡下(工作逼我偶尔住在大城市)。

种番薯,先讲种番薯叶,
番薯叶被称为长寿菜蔬菜皇后..
这种是专门种来吃叶子的番薯叶。容易种,3-4个星期就可以收采。

没有喷农药,随便和空心菜种在一起

可以像空心菜那样炒来吃

p/s 番薯叶的营养价值
番薯叶含有丰富的胡萝卜素,维生素C,钙,磷,铁及必需氨基酸,而草酸的含量又很少。
它含有黄酮类化合物,具有抗氧化,提高抗病能力,延缓衰老、抗炎防癌等多种保健作用。
它含有大量的液蛋白,能预防心血管系统的脂肪沉积,保持动脉血管的弹性,有利于预防冠心病,同时还能防止肝脏和肾 脏中结缔组织的萎缩,保持消化道、呼吸道和关节腔的润滑。
番薯叶中富含的纤维还能加快食物在肠胃中运转,具有清洁肠道的作用。

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 10 + 1

给我一个白饭

给我一个白饭
白色蒲公英 发表于 7-6-2012 03:55 PM

欢迎,欢迎,还是试一试乡下人的炒饭,

再来一盘炒米粉(+树仔菜)。

请慢用,哈哈。

哦,我们的厨师做出来的就是像你买的一样,可是没有那么辣。你买的叫 kerepek ubi pedas。
oldleo 发表于 7-6-2012 03:14 PM

你家厨师也太棒了!
下次po 照片来给我们饱眼福吧

种番薯,先讲种番薯叶,
番薯叶被称为长寿菜,蔬菜皇后..
这种是专门种来吃叶子的番薯叶。容易种,3-4个星 ...
oldleo 发表于 7-6-2012 03:42 PM

長吃都不知其營養,謝謝。我通常會少油,然後大火快炒。它的杆和葉就不會將綿,比較有口感。
我也喜歡鄉村生活,但做工關係,沒得選!
木薯當然還可以炸木薯糕,哈哈,太多吃法了。真是寳。

只要不是难吃,乡不乡下都无所谓
炒饭里面一粒粒黑色的是什么
我喜欢吃米粉

乡不乡不是因爲吃啦。鄉下生活沒城市緊湊。
炒饭里的因該是紅色長豆。
炒米粉可以考慮加點紅椒或蘿蔔絲,會好看點。

回复 35# oldleo

和lz分享下炒飯心得。
飯一定用過夜飯。不會因爲水分過多而難炒。通常我會先下料炒至7分熟,然後備用。再下油打雞蛋,趁雞蛋還沒熟透快快下飯大火炒,雞蛋就會黏飯。然後才下之前炒了的料。再下調味料如鹽和生抽。