佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 僵屍王將臣

离婚专区(所有離婚問題請集中此主題討論。版主 啟)

原帖由 爱美的女人 于 4-10-2009 08:05 PM 发表
谢谢绿幽灵的解答。

现在来讨论赡养费的问题,
1. 赡养费的数目是以什么为标准?
2. 要是男方耍赖不再付赡养费,那么女方是不是可以告他?

赡养费是以对方的能力而定的,越有能力就能要求对方给于更高的赡养费但是对方同时也可以要求减低的,因为是以对方的经济能力再扣除对方的生活开销等等来考量所必需交付的赡养费数目,所以对方如果有证据显示自己还要负担很多东西的话而且是必需的,那么另一方得到的数目也有可能相对降低的。男方耍赖当然可以通过法律途径解决但是说真的要对方履行义务准时交付赡养费真的不容易,即使诉诸法律也要时间等待的,所以除非对方不会那么无赖就万事ok不然也很无奈咯
补充一下,赡养费也有考量到拿赡养费的人的经济能力和孩子等等是否是由谁来抚养的,因为如果你的能力好过对方那么有没有的拿或拿多少也就成为你和他之间的攻防战了

评分

kaiyet + 60

再次谢谢绿幽灵的解答。

孩子还很小,妈妈有收入,所以我相信妈妈会成功取得抚养权。
呃,补充一下,我不是当事人,
还有,我是代表男方上来询问。

因为听过不少案子,
都说到了最后女方会千方百计阻止父亲见孩子,
过后男方自然老羞成怒而拒绝支付赡养费,
这。。。就是恶性循环。

原帖由 爱美的女人 于 5-10-2009 05:34 PM 发表
再次谢谢绿幽灵的解答。

孩子还很小,妈妈有收入,所以我相信妈妈会成功取得抚养权。
呃,补充一下,我不是当事人,
还有,我是代表男方上来询问。

因为听过不少案子,
都说到了最后女方会千方百计阻止父亲 ...

如果男方的条件的确不如女方的话那抚养权的归属多数会判给妈妈,但是除非男方能提出有利于自己不利于妈妈的证据或男方有证据显示妈妈有着不利于养育孩子的因素,例如吸毒成天喝酒喝到醉茫茫或暴力对待或精神不稳定好比有忧郁症之类的或没有能力照顾孩子的起居饮食等等,那么即使妈妈有经济能力抚养权的归属也就没有什么胜算了,同样的道理用在男方也是一样的,一切以证据为依归的

至于担心不能见孩子这个说法为了保障自己的权益受到威胁时可以有更站的住脚的证据来诉诸法律的话(无论男方或女方都可以适用),我的建议是要在选择一周里面可以见孩子几次或在哪一天见面时请选择明确的日期,例如一周一次是在星期日(当然也可以选择星期一到六任何一天,视自己的时间来安排)千万别选择成哪一天都可以想见的那种,很多人以为选择随便哪一天都能和孩子见面最为方便自己的时间其实这就往往造成另一方阻止你和孩子见面的最好理由因为可以以临时无法安排等理由来达到阻止的目的,一定要有个明确的日期,因为通常有明确的日期的话另一方是没有很大的道理每次都有借口阻止自己与孩子见面的,如果对方这么做的话在诉诸法律时理亏的通常绝大部分都是阻止的那方的

评分

kaiyet + 60 原创内容

原帖由 绿幽灵 于 5-10-2009 06:27 PM 发表

如果男方的条件的确不如女方的话那抚养权的归属多数会判给妈妈,但是除非男方能提出有利于自己不利于妈妈的证据或男方有证据显示妈妈有着不利于养育孩子的因素,例如吸毒成天喝酒喝到醉茫茫或暴力对待或精神不稳定 ...

要是父亲的收入比母亲的好很多呢?
可以争取到抚养权吗?
双方都没不良嗜好例如吸毒喝酒暴力,
生活有规律。

原帖由 爱美的女人 于 6-10-2009 12:39 AM 发表

要是父亲的收入比母亲的好很多呢?
可以争取到抚养权吗?
双方都没不良嗜好例如吸毒喝酒暴力,
生活有规律。

机会不大,因为女方的条件也不输于男方,单就以薪水比女方高很多虽会被列入考量但是不大能成为一个可以攻击对方而拿到抚养权的优先条件,因为女方只要薪水也还不错即使比男方少也可以生活不成问题那也是ok的,更何况女方还可以要求收入比自己多的男方付赡养费所以生活条件和经济问题也就不再是问题了,再加上女方无任何不良嗜好基于孩子太小多数会判给妈妈这个先决条件,那么男方的机会不能说完全没有但相对也就变得薄弱多了,如果不止一位孩子而且其中有孩子岁数超过7到9岁或没有超过都好男方何不尝试向法庭争取一人拥有最少一名孩子呢?但是法庭也会考量尽量不让孩子与其它兄弟姐妹分开抚养的,虽有机会但是不一定会成功但你可以试一试咯,向他的律师表明然后试一试咯,但是有点残忍因为分开孩子们对他们不是最好的,希望你的朋友三思咯

绿幽灵的解答很清楚,谢谢。

孩子只有一个,而且是below 7岁。

Follow Us
请 问 当 离 婚 已 成 定 居 ,对 方 如 何 支 付 赡养费 呢 ? 如 果 对 方 耍 赖 要 如 何 讨 取 呢 ?

昨天遇到了一个离婚已多年的朋友,
从交谈中才知道离婚那年孩子才2岁,
我就问她为何她没取得孩子的抚养权?
她说男方家境富裕,当时她什么都没有,只靠一双手,
她说男方只要花钱请个律师,
轻轻松松的就可取得抚养权,
所以她没财力没精力去和孩子的父亲争夺。。。
她说几年前才见到孩子,
她抱着孩子哭,
因为环境的关系,
孩子自然和她不亲密,
她很心痛。

请问,在这样的情形之下,
是可以成立的吗?
女方自顾不暇,是不是争取不到孩子的抚养权??

我父母一直都不和,一年前已经开始分居了,就你住一间家,他住一间家。这一年里,父亲都会每个月给母亲一些钱当家用,除了这些,基本上已经很少沟通了,就算沟通,也可能是因为孩子的一些问题,而且时常都会吵架。

我公公一直以来都不喜欢我妈妈,他思想比较古老,很多东西都误会我妈了,怎么全都不听。因为我妈之前跟我爸吵架时,有用手打了我爸巴掌,她就带了我爸去警局备案 ,也因为这样,借机说分居。

现在已经一年了,他们应该是在等两年的期限到来吧,身为孩子的我,老实说真的不知道该怎么办?我知道他们性格原本就不和,哪怕是现在分开了,但时常还是会吵,原因很大就在于钱。

我爸呢,之前把屋子卖了,屋子是他的名字。也就是说,屋子所卖的钱,全部都在他那。就算屋子不是两个人的名,但我妈真的不能从屋子那得到一分钱?我知道法律有说需要就算她没分买屋子,但只要证明她对屋子有付出,她也算拥有这屋子。。。是这样吗?那怎样才算付出?

想问,巴掌算是殴打吗?算是配偶施暴?那备案纸有任何作用?因为我爸也没什么医药报告(巴掌又不是用棍 ),警察也只是纯粹通过我爸单方面的评述备案。如果他们真的要离婚,有什么是我们孩子需要注意的?老实说,如果真的离婚,我很担心我妈的以后,他工作真的不多钱,孩子里也有的还在读书。

回复 209# 枫炫之叶 的帖子

现在要离婚好像不需要等2年的分居期了,
马上就可以离。。。

不好意思想问大家一个问题...

我的朋友现在怀孕了,可是男朋友外面有别个女生然后说不要跟她注册...
她下个月就要生baby了,他们两个都没有注册就怕baby不能做报生纸,请问没有注册要如何做报生纸呢?需要什么文件吗?

P/S : 她一定要放这个baby是跟父姓...会麻烦吗?

如果他的男朋友因为孩子的名字而跟她注册不是更多伤害产生...因为她的男朋友说过,如果到最后会跟我朋友注册也是为了孩子,他们没感情了...其实我朋友也是对她的男朋友彻底失望了,他们该不该注册??大家有什么建议吗?我还没结婚所以还不懂这些程序,所以帮她问问...真的不忍心看她这么烦恼...感恩

请问如果男方提出离婚,双方分居至少1年.有一个女儿2岁.
现在双方1次在 jpn counseling.

一路来我每个月他RM400

1. 赡养费,养育费的数目是以什么为标准?最低是多少?
   我的薪金是RM1800,他的薪金是RM2000.

2. 上法庭大概要多少费用?

原帖由 kaiyet 于 15-5-2009 11:17 AM 发表
不需要~~没有记错应该是 Peraturan 8 Kaedah-kaedah Prosiding Perceraian Dan Hal-ehwal Suami-Isteri, 1980和Seksyen 70, Akta Membaharui Undang-undang (Perkahwinan dan Perceraian), 1976        

可以单方 ...

联络了律师楼,律师楼的小姐说只要注册分开就算离婚, 这个案子因此被例为双方同意离婚案处理,并说明上庭时由一方出席即可,可今天收到了上庭宣誓的信时,另一方也收到信, 显示双方都要出席,问了律师楼的小姐,她只回答不知道,要亲自问律师她却说联络不上律师,只说到时候在法庭等律师就可以了,显得很没责任感的说,请问若是这样只有一方出席这案子的申请是否能生效?

回复 211# ching05 的帖子

是 的 。 。 。 但 必 须有 证 据 证 明 她 对 这 个 家 有 贡 献 。如 果 有 何 错 处 请 多 多 包 含

回复 211# ching05 的帖子

其 实 未 婚 的 大 大  宝 宝 一 样 可 以 申 请 报 生 纸 的 只 是 宝 宝 只 能 跟 母 性 咯 , 但 未 婚 生 子 的 话 可 能 社 会 福 利 部 的 人 要 问 话 噢 这 是 听 朋 友 说 的 但 准 确 性 就 不 得 而 知 了

原帖由 qiuqiu88 于 24-10-2009 07:30 PM 发表
请 问 当 离 婚 已 成 定 居 ,对 方 如 何 支 付 赡养费 呢 ? 如 果 对 方 耍 赖 要 如 何 讨 取 呢 ?

你可以委托律师在离婚时一并处理和解决的。到时你可以询问你的律师的。因为付费方式也是可以协商的。至于耍赖就要靠自己和对方的沟通来处理的,不能时就一样寻求法律途径来解决的。

原帖由 爱美的女人 于 25-10-2009 11:59 AM 发表
昨天遇到了一个离婚已多年的朋友,
从交谈中才知道离婚那年孩子才2岁,
我就问她为何她没取得孩子的抚养权?
她说男方家境富裕,当时她什么都没有,只靠一双手,
她说男方只要花钱请个律师,
轻轻松松的就可取得 ...

她应该也没有积极去争取吧。的确在孩子抚养权的归属上一切还是以孩子的福利环境和情形来判定的,7岁以下多数抚养权归于母亲的情况也是考量之一但是不能成为全部的依据,因为其他因素也是要靠量的。

原帖由 枫炫之叶 于 8-11-2009 04:33 AM 发表
我父母一直都不和,一年前已经开始分居了,就你住一间家,他住一间家。这一年里,父亲都会每个月给母亲一些钱当家用,除了这些,基本上已经很少沟通了,就算沟通,也可能是因为孩子的一些问题,而且时常都会吵架。
...

你的情况应该在离婚时要求自己的律师尽量争取有利于母亲的条件然后孩子的费用也可以要求有能力的那方支付一部分甚至全部,视情况而定。至于孩子所必须注意的事情也是要看你父母到底最后是走到哪里一步才来自己斟酌咯。至于房子的部分也可以一并要求律师来争取一些利益的,但是能不能得益就要看了,备案的情形也是陈诉离婚时一个点但是也不一定会造成判决的全部咯。

原帖由 ching05 于 10-11-2009 09:28 PM 发表
不好意思想问大家一个问题...

我的朋友现在怀孕了,可是男朋友外面有别个女生然后说不要跟她注册...
她下个月就要生baby了,他们两个都没有注册就怕baby不能做报生纸,请问没有注册要如何做报生纸呢?需要什么文件吗 ...

未婚生子一样可以出到报生纸的,没有注册就生孩子也是可以拥有报生纸的。至于资料则是母亲的基本资料和ic等等还有孩子出世的医院的出世文件证明等,你可以去做报生纸的部门进一步询问的,因为现在有没有增加什么或减少什么程序就不得而知所以不敢断定。
至于一定要放男方的姓氏以前只要男方亲自去有关部门要求兼处理是可以的,但是现在是否还一样就不得而知,你也可以一并询问有关部门的。有时这些特殊情况如果有福利部或一些有力人士的介入处理会更加容易兼达成的。

原帖由 17689 于 12-11-2009 02:44 PM 发表
请问如果男方提出离婚,双方分居至少1年.有一个女儿2岁.
现在双方1次在 jpn counseling.

一路来我每个月他RM400

1. 赡养费,养育费的数目是以什么为标准?最低是多少?
   我的薪金是RM1800,他的薪金是RM2000 ...

标准只能说必须视付的那方的经济能力来做依归,但是其他情况也在考量里面。所有的情形也是要看自己想怎样才来收集有力于自己的点来达成自己所想见到的,但是你会,对方也会的,所以只能看自己律师的处理功力,加上一些证据,还有法官的认定咯。法庭费用视地区和律师而定,但是相差应该不会很大,双方同意的费用大约在2千多到3千多左右,如果有东西要争来争去那就要看你的律师自己如何来界定收费的范围了,可以在3千以上7千以下,更高或低也是有可能的。看情况的也看地区和律师的。