佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 僵屍王將臣

离婚专区(所有離婚問題請集中此主題討論。版主 啟)

原帖由 方之涯 于 13-11-2009 08:32 PM 发表

联络了律师楼,律师楼的小姐说只要注册分开就算离婚, 这个案子因此被例为双方同意离婚案处理,并说明上庭时由一方出席即可,可今天收到了上庭宣誓的信时,另一方也收到信, 显示双方都要出席,问了律师楼的小姐 ...

一定要双方出庭的,除非有万不得已的理由能让法官点头咯不然单方面出席的话只会延迟案件的审理日期并不会当下立即宣判的,在不然就是对方屡传不到的话,在多次延迟日期审理后法官还是会下判的,但是就拉长了时间了。至于对方或他的律师如果真的能让法官确信不能出庭的理由并且也确认往后也是因为那个理由不能出席的话那么就另当别论了。

结婚不到一年可以离婚吗?
有1个1个月多的宝宝。。。
我不想给孩子的爸爸带走孩子。。。
目前孩子我顾。。。我没工作。。。
是否能得到孩子的抚养权呢?
孩子的爸爸做karoke的工的。。。
月入千七。。。

谢谢

馬來西亞的跟外國不同嗎

我以為 撫養權是判給對孩子有幫助的方向,但不在於錢,在於哪一方可以更多時間照顧孩子
也就是窮的那個可以拿到孩子,然後有錢那個就給窮的贍養費

原帖由 maylim89 于 23-11-2009 01:41 AM 发表
月入千七。。。

谢 ...

應該很難瓜
因為對方也才1700,即使給你贍養費也不會多
假如說個600,600夠你跟baby吃咩

我家有两个年幼(2-4岁)的小孩跟公公婆婆住,
两个人还没正式离婚,但是都没在孩子身边,将来如果离婚的话孩子归谁?
爸爸很常回家,打电话回来。
妈妈原本有打回来,后来失去联络。(有一个月了吧)
他们两个都在在外国工作。
孩子的生活费原本是靠他们两个寄来的钱,妈妈突然没寄了。
请问将来等孩子长大后(8-9岁)如果她回来争取孩子,法庭还会判给她吗?

原帖由 maylim89 于 23-11-2009 01:41 AM 发表
月入千七。。。

谢 ...

可以离只是时间和金钱问题而已
这种请况多数判给妈妈,怕的话就去找份稳定的工作收入来佐证咯。多数妈妈会得到的除非还有其他不为人知的因素存在那就不得而知了

Follow Us
原帖由 sad_novice 于 23-11-2009 03:54 PM 发表
馬來西亞的跟外國不同嗎

我以為 撫養權是判給對孩子有幫助的方向,但不在於錢,在於哪一方可以更多時間照顧孩子
也就是窮的那個可以拿到孩子,然後有錢那個就給窮的贍養費

外国我是不清楚啦,但是你说的有钱的付没钱的那方这个本来就是存在的,但是不一定全部的孩子抚养权都一定归没钱的那方的,因为除了钱也要考虑由谁抚养孩子才是最适合的,不管在以母亲为优先考量来抚养孩子的状况或经济,环境,身心灵方面,或孩子自己本身的意愿(例如孩子已经不是baby了,已有简单基本的表达能力的话),等等,才来决定孩子归谁抚养,否则如果没钱的那方虽然有充足的时间来照顾孩子但是却没有那个能力来照顾的话(例如有暴力,嗜毒或精神状况不稳定等),那么孩子由谁抚养那就显而易见了。

原帖由 藍玫瑰 于 24-11-2009 08:05 PM 发表
我家有两个年幼(2-4岁)的小孩跟公公婆婆住,
两个人还没正式离婚,但是都没在孩子身边,将来如果离婚的话孩子归谁?
爸爸很常回家,打电话回来。
妈妈原本有打回来,后来失去联络。(有一个月了吧)
他们两个都 ...

其实这也要看到时两方面各自的证明或其他的状况吧,因为你说的是将来如果离婚的话,所以将来两个人的情况能力或其他各方面会怎样,其实不得而知咯。如果照现在的样子看爸爸和妈妈机会都还是有的,妈妈也只是一个月没联络而不是多年来不闻不问,所以很难判断咯。

情况是这样的。。

我姐和她老公在2006年9月1日结婚,
但是年头他们已经协议离婚,
当时,那男的说他们会请律师搞,钱他们会付,不用我姐担心。。
可是现在都已经年尾了,对方还没有消息,
我姐就call那男的,他们说他们忘了去问,推说有空会call去律师楼。。

而我姐姐这里,她说想在明年前搞清楚这个问题,
所以就email去给那律师楼(KL的),
前几封email他们都ignore不回复,
直到我姐上一封说对他们的service很不满意,他们才回复。

可是他们给的答案让我们很惊讶,
对方说,由于出钱的不是我们这边,
所以我们没有权利知道现在这个case进展如何。。

以下是对方的回复:
“Am under no obligation to reply as my client is your ex husb. Did you
pay any fees to us? Anyway you may check with the lawyer in charge
miss nava. Tq.”

我姐想知道,我们应该怎样做?
我姐在09年2月已经签了divorce letter,
可是过后就没有收到任何document说明他们已经分居还是什么的,这样正常吗?

请问一下,如果结婚还没有到一年可以离婚吗?双方还没有BB....
我刚问了律师,他说需要等两年后才能办离婚手续..真的吗?

回复 229# joe_devil

其实你的case想要清楚了解应该去找律师处理的,是委托自己的律师而不是对方的,你姐为何急着想知道却不去委任一名律师来居中协调和处理呢?

回复 230# PrivateEyes

你的这个问题已经不是问题了因为你询问律师的意见了就该信任律师的专业啊。

回复  joe_devil

其实你的case想要清楚了解应该去找律师处理的,是委托自己的律师而不是对方的, ...
绿幽灵 发表于 9-12-2009 11:34 AM

因为我们不懂,以为对方请了律师我们就不需要。
现在在找着适合的律师,
你们可以介绍吗?
因为我姐在S'pore,我们不认识任何律师。。
而且这件事,她不想让我妈妈知道。。

回复 233# joe_devil

其实你可以试一下当事人亲自到那位律师的办公室亲自面对面和颜悦色虚心请教一下你想要知道的进展究竟到哪个阶段了,双方如果协议时是没有争或不甘或其他协议谈不拢的话,那么其实只为想知道离婚程序进展到哪里了或自己会在要出庭时接获通知吗这些小问题的话,我想对方的律师或助理应该普遍上会协助你的,因为不管双方或单方同意也是要一起出庭的所以签字时也在那里那么好好的问对方应该会回应你的姐姐的。除非是案件的当事人的隐私或更改或超出他们可以回应你的问题范围的话那就多数不会被告知的,因为的确不是你姐姐委托他们办理所以他们也可以不需要全部告知的。问的态度和所问的问题及技巧是可以帮助你得到你要的答案的。你明白我的意思吗?不要问一些太离题的问题所谓离题就是不该问的别问,只问重点和不要问太多问题。

各位专业人士,请给我一点提示,据我所知好像还有更节省的方法,听说可以去马华搞离婚的。
请问谁懂?拜托帮帮忙。

可是离婚真的好吗?
有谁能回答我~

一段没有感情基础的婚姻,根本不算什么。整家人,对不起,整屋子的人,我最想见的是孩子。其他人(我所谓的家人可免则免)。我在等时间过,两年一到就会跟他们一拍两散。我想知道的是正式且完整的离婚手续。 谢谢

请问老婆有外遇我要争女儿抚养权会很难嘛!!!

突然觉得单身很幸福...

只想着离婚,有想过孩子的未来吗??