佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 僵屍王將臣

离婚专区(所有離婚問題請集中此主題討論。版主 啟)

原帖由 cookie2009 于 29-1-2009 12:41 PM 发表
单方面申请离婚需不需耍双方的签名?我的朋友和丈夫分开了三年,可是还不清楚自己是否己经离婚了

有没有在法庭,被法官宣布正式离婚的?

嗯。。 请问。。 律师该到哪找啊?

原帖由 阿里娃娃1688 于 29-1-2009 01:14 AM 发表

为何要离婚呢?孩子多大了?请律师办离婚手续费大概要2-3千左右吧。。。

一个2岁1个月 一个7个月

为什么要离婚?因为觉得他对这个家没有贡献 没有责任感 可以孩子丢给偶拍拍屁股跑回他家去做他的大少爷 年29他有来过 本来说想要跟他和好 就叫他说帮忙收拾房间 他说明天 ok 年除夕那天 叫他帮忙收拾 他竟然可以在那睡觉! 偶很生气 就叫他你要睡回你家睡 他就这样回他家去做他的大少爷! 觉得真的很灰心 没关系 年初二晚偶们又协调 ok了 本来约好说10点他到偶家 结果 果然。。 他又迟到了。。 也没关系 他竟然敢敢穿黑衣配牛仔裤来偶家“拜年”! 偶真滴真滴真滴很生气 也很激动 他明明知道偶们家很pantang下 他竟然酱紫过来 让偶觉得他素有意想要翻脸。。。 偶觉得。。 很心淡。。。。 也很无力 偶就讲他“偶可以体会你父亲去世还没到到100天 不过为什么你不可以穿其它颜色滴衣服呢?! ” 他就回偶:“我做什么你都不满意的啦!” 就这样要走人了。。 偶说:“嗯咯 全部素偶错囖! ” 他以为偶在道歉吧 又返回头载偶去pos office拿包裹 拿了回来后。。 他也素就这样回他家去。。。。 完全不会想到孩子 今年 他连自己滴孩子红包一封都没给。。 他说师傅说今年不能给红包 偶就说“就连自己滴亲生孩子也不行吗?” 他回偶“那么你要偶怎样!” 偶。。 又一次心淡。。。 偶在想 如果不能给红包 给钱也行吧 可素。。 他没有。。。。

还有。。 其它许多许多其它事情。。 偶。。 很烦。。 又很心淡。。 虽然心里还会挂念他 可素理智告诉偶 这个男人靠不住。。

况且他在年除夕时也告诉他滴亲戚朋友说他要离婚了。。

原帖由 法岚芯肆壹柒 于 29-1-2009 12:18 PM 发表
之前有个朋友是巴生人,单发方面提出离婚,3000 有得找。。
娃娃,问题解决不到吗?真的要离婚了哦?

这个可能性可以高达90%了

原帖由 晴天云子 于 29-1-2009 02:15 PM 发表
娃娃,是你要离婚的,还是帮朋友问的?

很不幸滴。。 素娃娃偶本人

原帖由 笨娃娃 于 29-1-2009 04:20 PM 发表

很不幸滴。。 素娃娃偶本人

娃娃,要坚强哦!!

Follow Us
原帖由 cookie2009 于 29-1-2009 12:41 PM 发表
单方面申请离婚需不需耍双方的签名?我的朋友和丈夫分开了三年,可是还不清楚自己是否己经离婚了

其实单方面离婚的话可以不需要另一方来签名的
但是在法庭上要给法官足够的理由,证据,证人(比如:老公外遇这类的,或者没有跟你住,没给生活费)
之后法官才会分析,看你们的离婚是否成立,如果成立的话就可以单方面申请离婚了
这只是简单给你的解释和它大楷的做法
详细的问题,需要怎么做最好还是找律师问一问

回复 16# CRX 的帖子

不好意思 我耍问的问题是我的朋友(女方)不知道她的丈夫有没有单方面申请离婚。
她的丈夫有外遇,还有一个私生子。
她没有钱找律师,而且到现在还不太想出门。

婚姻是如此的儿戏吗?

原帖由 cookie2009 于 29-1-2009 06:47 PM 发表
不好意思 我耍问的问题是我的朋友(女方)不知道她的丈夫有没有单方面申请离婚。
她的丈夫有外遇,还有一个私生子。
她没有钱找律师,而且到现在还不太想出门。

单方面离婚起码要5000左右咯,上次问律师是说5000
如果她的丈夫没有跟他一起住,没给她生活费(或者孩子)在一年过后都是酱
法官会判离婚的,孩子会归她(如果有孩子)
还有就是确实的证明他跟她(外面的女人)有染,有私生子,这些都可以交给律师
现在有许多没有能力(经济)请律师的失婚妇其实都可以去妇女协会申请协助或意见

首先要petition咯~~单方面的话就要serve给对方咯。
你的情况可能要双方面~~但是你真的考虑清楚了吗?一对夫妻的缘分是不容易修来的涅。离婚后,孩子怎么办?想清楚哦~~~

双方面,petition进去排期审讯。审讯的时候,法官会决定抚养权,赡养费等等问题。不过,通常都是perintah seperti dipohon的啦~~所以你们petition的时候要和律师商量好好~~
然后就拿Decree Nisi~~~三个月时间没有反对和反悔的话就absolute了~~~

大概大概是酱~~不懂程序上有什么遗漏~~~

收费就看律师咯
2000-5000不等~~~

看了楼主的帖,我相信如果楼主单方面申请离婚的话应该是不会被批准的。现阶段只有双方都同意离婚,才能够被批准。

原帖由 disneymm 于 29-1-2009 05:03 PM 发表

娃娃,要坚强哦!!

娃娃会加油滴 谢谢

原帖由 kaiyet 于 29-1-2009 10:37 PM 发表
首先要petition咯~~单方面的话就要serve给对方咯。
你的情况可能要双方面~~但是你真的考虑清楚了吗?一对夫妻的缘分是不容易修来的涅。离婚后,孩子怎么办?想清楚哦~~~

双方面,petition进去排期审讯。审讯的时 ...

什么素petiotion跟 perintah seperti dipohon 还有 Decree Nisi

为什么说偶滴情况必须要双方面呢?

离婚都好贵噢 素不素不管怎样都一定要请律师呢?

原帖由 thebestguru 于 29-1-2009 10:45 PM 发表
看了楼主的帖,我相信如果楼主单方面申请离婚的话应该是不会被批准的。现阶段只有双方都同意离婚,才能够被批准。

为什么呢? 哪里出了问题吗?
那么要在什么情况下才会被批准呢?

偶现在只素担心孩子滴抚养权而已
虽然说照顾这两只瓜很辛苦 而且对于以后真要改嫁也素一种阻碍 不过 娃娃真滴不舍得放弃他们 好担心如果娃娃不在身边孩子滴爸不会妥善照顾孩子

回复 24# 笨娃娃 的帖子

在马来西亚,根据法律,是不能随便离婚的。除非夫妻双方都自愿同意,不然就必须有充足的理由,才能够离婚。如下:

根据1976年婚姻法令,第51条,如果夫妻之间的某一方皈依回教,另一方能够提出离婚。

第52条,法庭能够在双方同意之下宣布夫妻离婚。

第54条,夫妻能够在婚姻破裂之下离婚,又分成:
a)丈夫通奸
b)提出离婚的一方无法接受与伴侣一起继续生活
c)提出离婚的一方被伴侣遗弃了两年
d)夫妻已经分居两年

如果你要离婚,只能够选第52条。

娃娃,我、非常了解你的心情!
今天,我到jpn penceraian Johor去了,填了表格,他说在半年内会寄信给我们双方,会要求counseling,要我依照到时候的日子去。过后,他说要找律师,如果是政府的也有,他会给我地址去找,不过价钱我就不懂多少!因为,养孩子已经很辛苦了,我真的请不起律师!
现在我烦的是钱,还有孩子!他,不会也没能力跟我争抚养权,可是孩子是我这1辈子的包袱了!如果可以,谁想要离婚,可是,我真的没有办法跟他再生活下去了!
现在,我只能等政府的信,虽然是慢,不过也只能这样了!
你也要加油!

kaunseling也是多此一举,每个人都是想好好了才会去申请离婚的,不过是kaunseling离婚必要的程序。九十巴仙以上的人接受过kaunseling后还是会离婚的。

娃娃。。。很担心你,,,希望你坚强。。。祝福你

原帖由 thebestguru 于 29-1-2009 11:28 PM 发表
在马来西亚,根据法律,是不能随便离婚的。除非夫妻双方都自愿同意,不然就必须有充足的理由,才能够离婚。如下:

根据1976年婚姻法令,第51条,如果夫妻之间的某一方皈依回教,另一方能够提出离婚。

第52条,法庭能够在双方同意之下宣布夫妻离婚。

第54条,夫妻能够在婚姻破裂之下离婚,又分成:
a)丈夫通奸
b)提出离婚的一方无法接受与伴侣一起继续生活
c)提出离婚的一方被伴侣遗弃了两年
d)夫妻已经分居两年

如果你要离婚,只能够选第52条

b) 这个有什么特定例子吗? 偶滴Case也可以算素无法接受与伴侣一起继续生活吗?
d) 请问如果之前已经开始分居了可素还没找律师 那这段时间滴分居是否生效呢?