佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 僵屍王將臣

离婚专区(所有離婚問題請集中此主題討論。版主 啟)

shella 发表于 18-5-2015 09:30 AM
请问如果单方想申请离婚,手续上是怎样?
就我所明白的,就准备您说的相关文件,然后呢?
是需要去JPN ...

先去JPN 的Tribunal Perkahwinan申请做pendamaian。费用是RM2.00 。
Tribunal会安排夫妻三次的调解。

理论上双方都必须出席调解,往往其中一方都不会出现(不然都不必做单方申请)。

在特殊情况下可以免去调解这一环:-

i) 申请人不知配偶所踪 ;

ii) 配偶在国外,6个月内都不会回国 ;

iii) 配偶故意不出席调解(不pratical, 反正3次不出席就可以拿到调解的证书);

iv) 配偶被判入狱5年或以上 ;

v) 配偶患有精神病 ;

vi) 配偶已皈依伊斯兰教。

shella 发表于 18-5-2015 09:30 AM
请问如果单方想申请离婚,手续上是怎样?
就我所明白的,就准备您说的相关文件,然后呢?
是需要去JPN ...

要先去setia tropica出护照那边,有个部门做结婚注册和排期离婚的。申请,一个月后会寄信叫你们去调解在坡底。

我超过一个月了,通知信还没来。

rayseong 发表于 18-5-2015 03:29 PM
要先去setia tropica出护照那边,有个部门做结婚注册和排期离婚的。申请,一个月后会寄信叫你们去调解在 ...

就是和结婚注册同个部门的就对了是吗?

对,大门口右手边。不用上楼。

rayseong 发表于 2-5-2015 03:25 PM
我在排期等听调解,想问下大概会问些什么。我单方面申请离婚的。

你去了他们是问什么的?听说要去3次?

Follow Us
明天第一次去。

有离婚证,也翻译成英文,请问要如何在香港解除婚姻关系呢?奉劝打算跟外国人结婚的你,在自己国家注册就好了,不要两个国家都去注册结婚,离婚时就麻烦了。有谁可以介绍在大马的律师帮忙处理外国的离婚,有这样的律师资格在马来西亚吗?好痛苦,大马解除婚姻了,那一边厢却还是夫妻关系

双方协议离婚,但双方都在国外念书。请问一定要回马来西亚办吗?

lamlam85 发表于 22-6-2015 03:35 PM
双方协议离婚,但双方都在国外念书。请问一定要回马来西亚办吗?

如果是在马来西亚注册, 就在本国申请离婚...

请问有没有砂拉越古晋的离婚律师可以介绍参考?谢谢

请问我的朋友在新加坡注册,也在新加坡的马来西亚大使馆注册结婚了,现在在新加坡已经办理好离婚手续,那马来西亚那里也要委托律师去办离婚手续吗?

Qoo_hunter 发表于 5-7-2015 01:40 AM
请问我的朋友在新加坡注册,也在新加坡的马来西亚大使馆注册结婚了,现在在新加坡已经办理好离婚手续,那马 ...

需要拿到法庭的Order, 证实离婚, 然后到JPN去, 他们才会update status.

busygirl 发表于 6-7-2015 02:35 PM
需要拿到法庭的Order, 证实离婚, 然后到JPN去, 他们才会update status.

请问jpn是在哪里。还需要委托律师去办理吗?

Qoo_hunter 发表于 7-7-2015 12:52 AM
请问jpn是在哪里。还需要委托律师去办理吗?

你有委托律师的话不需要自己去jpn。

你必须在马来西亚的法庭拿到order先。

elvis_chai 发表于 7-7-2015 10:51 AM
你有委托律师的话不需要自己去jpn。

你必须在马来西亚的法庭拿到order先。

是的, 要跟律师说清楚。 有些律师只声明帮你那到order而已,你要自己去办之后的; 有些会包办一切。

busygirl 发表于 7-7-2015 05:19 PM
是的, 要跟律师说清楚。 有些律师只声明帮你那到order而已,你要自己去办之后的; 有些会包办一切。

如果要自己去拿order的话可以吗?如果可以的话,应该要怎么做?不可以的话有没有律师可以包办所以的?
现在我的朋友已经有了新加坡的离婚证书,这个可以算吗?

新加坡的JPN不接受。要找律师拿order. pm 你了。

这里有办离婚的律师吗?
我有一个女性朋友,因为老公好赌 欠了外面一屁股债,再加上她老公在她怀孕期间包养越南女子使她伤透了心,已经分居了近一年。
目前孩子的教育费都是女方负责,只是最近他老公威胁她,万一她在外面和其他男人交往,他就会让她死得很难看,这句话让她万分难受。
她已向他提出离婚,可男方却一直不肯妥协,却多次恐吓我朋友。
有没有人可以帮帮我的朋友呀?谢谢