佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 僵屍王將臣

离婚专区(所有離婚問題請集中此主題討論。版主 啟)

请问有哪位专业的可提供一些意见?

我的妹妹和她的男朋友注册了两年,原本今年年尾打算结婚,东西、酒楼都在准备了,可是男方突然说【不爱】我妹妹了,所以婚不接了。
那么,注册了就是要办离婚对不对?轻微有什么手续?男方说会去找律师处理。
我的问题是: 有什么是属于我妹妹的权益?女方可以跟男方索取的?有什么我们需要注意的事项?

因为我觉得太过分了,一句【不爱】、【不喜欢】就不要结婚!妹妹是说算了,不要讲什么利益,因为妹妹应该还是很爱他。

他们是两年前未婚有孕,然后就先注册,可惜过后孩子却掉了,还算男女朋友,因为未办华人礼俗……很多东西我妹都买了……妹竟然说不要算了……

水儿 发表于 30-7-2015 09:35 PM
请问有哪位专业的可提供一些意见?

我的妹妹和她的男朋友注册了两年,原本今年年尾打算结婚,东西、酒楼 ...

注册了就要办离婚。

还是要看回个别的情况。不能一概而论。。。

shentrader 发表于 31-7-2015 05:23 PM
注册了就要办离婚。

还是要看回个别的情况。不能一概而论。。。

我的问题是: 有什么是属于我妹妹的权益?女方可以跟男方索取的?有什么我们需要注意的事项?

那天,才知道,那个男的其实有跟我的妹妹开联名户口和,还有定期,那些簿子和定期本票在我妹这儿。可是那个贱男竟然私下去银行把钱都提出来了!!请问可以这样的吗?簿子和本票都在我妹这里,怎么可能那个贱男可以去提完钱出来了呢?
是我妹刚好去银行,碰见那个男的,那间银行的人是跟我妹很熟的,妹妹就问他来做什么,银行的人(他们都知道那个贱男跟我妹是男女朋友)才说他来提出了很多钱。

他真的超级贱,气死人了!枉我妹还说不能要完那些钱,要跟他分?男人就是靠不住的。

请问谁能介绍 离婚律师给我,大家都是过来人,请私下PM 我,最好价钱不要那么贵。

谢谢

想知道,抚养权在他方。当初也没有设定什么时候看,通常是星期六回来过夜,星期日把孩子送回去,但是现在他方,喜欢就给我带,不喜欢,心情不好,就不给我带。请问这样的情况下,我可以采取法律行动吗?这么多,有效果吗?不想钱花了,换来是白费的。

我今年24岁,19岁嫁了给他,当时他34岁,是位老板,不过因些理由,2013年我跟他离了婚。离婚之时,我们谈好了,屋子他拿完,儿子就他负责。当时他很爽快答应,每月1千给我妈顾(包尿布包奶粉包普通看医生),只是幼稚园费另外给,赡养费就3百。他生意失败,在外他说他工钱2千,负担不起费用,要求我出一半。我才出社会做工,现在工钱2千,供车,付家里费用,都所剩无几。他不用供车,屋子有租客供,难道他生活真的比我还糟糕!他说如果我不愿,他就拿回给他妈顾,他妈都最少70岁,时不时要上云顶,我儿子才4岁。他说他妈去云顶他顾,一个星期见一次,一次不到半天。他自己都烂抽烟吃5仔,怎样照顾。他说不给钱你耐我何?我要怎样解决?请帮帮忙

Follow Us
kuo2622 发表于 24-8-2015 10:38 PM
想知道,抚养权在他方。当初也没有设定什么时候看,通常是星期六回来过夜,星期日把孩子送回去,但是现在他 ...

可以告他藐视法庭,不遵守庭令。

shentrader 发表于 25-8-2015 05:03 PM
可以告他藐视法庭,不遵守庭令。

请问找哪一项的律师呢? 当初没有说明也能告他,对吗?看到你的信息很高兴。

吵架时把结婚证书都丢了,现在离婚如果没有离婚证书会麻烦吗?

kary123 发表于 8-9-2015 12:18 PM
吵架时把结婚证书都丢了,现在离婚如果没有离婚证书会麻烦吗?

先去jabatan pendaftaran 那一张吧

谢谢你的回答,哪需要两个人一起去还是单方面可以去JPN拿呢?

kary123 发表于 8-9-2015 01:23 PM
谢谢你的回答,哪需要两个人一起去还是单方面可以去JPN拿呢?

一个人去就可以了

谢谢分享,在此路过~

好的,真的谢谢你~

我想问下,在2009年注册了,但在2010年某些原因,大家都分开了。我这个朋友也离开大马很少回来,也不曾和这前任见过面,都五年多了,是不是女方能申请单方离婚呢?如能,是不是双方都回复单身的了?

小东北 发表于 25-9-2015 04:46 PM
我想问下,在2009年注册了,但在2010年某些原因,大家都分开了。我这个朋友也离开大马很少回来,也不曾和这 ...

分开超过两年就肯定可以成功申请离婚了。

kimisiong 发表于 26-9-2015 10:17 AM
分开超过两年就肯定可以成功申请离婚了。

那就是说,女的单方申请离婚了,就算男的没做什么,也不知道,也是自动回复单身了?

小东北 发表于 25-9-2015 04:46 PM
我想问下,在2009年注册了,但在2010年某些原因,大家都分开了。我这个朋友也离开大马很少回来,也不曾和这 ...

不需要分开两年,只需要注册超过两年就可以了

shentrader 发表于 26-9-2015 12:39 PM
不需要分开两年,只需要注册超过两年就可以了

我明白这点,我的问题是,如果女方成功申请到单身离婚,那是不是男方也是回复了单身?

小东北 发表于 26-9-2015 10:59 AM
那就是说,女的单方申请离婚了,就算男的没做什么,也不知道,也是自动回复单身了?

如果女方申请到离婚了,必须把离婚通知书交给男方,如果不知道男方住哪里,那就要登报和贴在法庭。男方的确什么都不用做就恢复单身了~