佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 僵屍王將臣

离婚专区(所有離婚問題請集中此主題討論。版主 啟)

想请问一下,离婚证书拿到了,但是JPN cert还没拿到,是不是只要JPN那边update后,就能注册了?因为我昨天去申请注册,才知道还没update

jialing2622 发表于 14-10-2015 03:31 PM
想请问一下,离婚证书拿到了,但是JPN cert还没拿到,是不是只要JPN那边update后,就能注册了?因为我昨天 ...

要拿法庭离婚令  去JPN update status

busygirl 发表于 16-10-2015 02:17 PM
要拿法庭离婚令  去JPN update status

对,我的意思是,是不是update了就能够注册了?因为是我前夫去update,等他寄下来给我需要时间!

jialing2622 发表于 17-10-2015 04:23 AM
对,我的意思是,是不是update了就能够注册了?因为是我前夫去update,等他寄下来给我需要时间!

你亲自到哪儿去, 告诉他们你要注册, 他们就会先处理你的

楼主 : 请求询问帮忙。 谢谢!

我已经申请拿到perakuan badan penamai/tribunal perkahwinan (SEKSYEN 106)。
之后可以在那里找到政府律师帮忙。
我是单方面申请离婚。
因为收入低过2k一个月。
而還有1个孩子。

丈夫有外遇,死不承认,我是从他的手机看到他和那女的简讯,他们一直都有发生性关系。

我有两个孩子。我丈夫一分钱也没给过家里,所有家庭和孩子的费用都是我出的。

我想要离婚,不过想问以下问题:
1)屋子是联名的,不过这么多年来的屋子贷款都是我在付钱的,水电费也是。
离婚后,我可以拿回屋子吗?

2)孩子的抚养权和赡养费。
抚养权是归我吗?他完全没照顾孩子的。
赡养费如何算?

3)可以告他通奸吗?

Follow Us
请问一下,我现在和他办着离婚。由于他不肯签离婚,所以我们必须要去心理辅导。已经去了两次,还要去一次。
由于我是家庭主妇,为了孩子抚养权,我决定末上法庭之前就搬离这里回家乡找工作。
孩子她不肯让给我,他说,一是以人要一个,而是两个都让给他。
我不希望孩子分开,况且孩子是我唯一生命的动力,在等上法庭的期间,我想要带两个孩子一起回家乡住。
我的心很乱。心理辅导人员说,我无权就带走两个孩子,因为法庭末判抚养权归谁。
而我的朋友却说,在末判抚养权之前,每次孩子谁照顾的就暂时跟着每天在照顾的人。
((((我可以就那么带孩子回家乡吗?感恩回复我的问题))))))
——————————————————————————————————————————————————
他曾经拿藤条打我的儿子背后一条长痕淤血,当时我有拍照片。
他也曾经在我给孩子睡觉的时候因为和我吵架了,拉着我的小腿不让我睡觉,我眼睛一闭上他就拉,隔天搞到我的小腿物质手指印淤血和肿,当时我有去报警,report纸我还有收着。
(((((请问可不可以因为这两样事情,我弄到法庭申请他暂时不可以见孩子,那么我就可以带孩子暂时回家乡等上法庭?感恩回复))))))))

jaclynwee 发表于 28-10-2015 06:43 PM
丈夫有外遇,死不承认,我是从他的手机看到他和那女的简讯,他们一直都有发生性关系。

我有两个孩子。我 ...

1. 可以争取全部归你,但是很难。

2. 孩子七岁以下多数归妈妈。赡养费会根据你丈夫的能力判。

3. 可以告他通奸

LindaCheah 发表于 30-10-2015 05:15 PM
请问一下,我现在和他办着离婚。由于他不肯签离婚,所以我们必须要去心理辅导。已经去了两次,还要去一次。 ...

法庭佷少会給庭令不让爸爸看孩

我想要单方面搞离婚,在北海有好的律师事务所介绍吗?

wayne981 发表于 3-11-2015 05:35 PM
我想要单方面搞离婚,在北海有好的律师事务所介绍吗?

有个你要试试看吗

我想知道,离婚的话:

1.孩子的抚养权通常倾向母亲,对吗?
2.有什么方法之下,父亲可以得到孩子的抚养权?
3.虽然屋子是联名但是妻子一直以来都没有收入,所以屋子的贷款都是丈夫独立承担,那么屋子是否可以不必分给妻子一半?

谢谢

蓝子 发表于 27-8-2007 01:23 PM
结婚时...说...我愿意...
离婚时...说...我同意...
差一个字而已可是改变却是很大...两个原本很亲密的男 ...

“结婚时...说...我愿意...
离婚时...说...我同意...
差一个字而已可是改变却是很大...两个原本很      亲密的男女从此就会各走各的...”

说得真好。。。非常赞同。 。。

我跟他注册到现在才六个月
上个月从wechat看到他和呐女人的对话发现他出轨
我有把他们的对话拍下来,可是人头像不清楚。
还有录音 说只把她当妓女,然后是女的缠着他
(并没有录到他亲口承认出轨,这些可列为有利证据吗?)
我能在婚期未满两年内离婚吗?
离婚后能申请不让他见孩子吗?
他有喝酒抽烟赌博,谎话连篇,不想孩子以后受他影响。

大白#心 发表于 2-12-2015 09:41 AM
我跟他注册到现在才六个月
上个月从wechat看到他和呐女人的对话发现他出轨
我有把他们的对话拍下来,可是 ...

您好,

单和双方离婚申请的其中一个条件是至少两年的婚期, 除非有某些特殊的原因。

虽然如此,您可以考虑向法庭申请“分居”(英文:judicial separation)。 透过这种申请,你可以向法庭申请抚养权,赡养费,禁止令等等。

当然,您必须在分居申请书里说明导致婚姻破裂的理由。 而你的理由就是对方出轨。那些对话,录音,照片可以是您的证据。

如果您要进一步了解您的案件, 可以pm我。

梦想之追求者 发表于 23-11-2015 04:42 PM
我想知道,离婚的话:

1.孩子的抚养权通常倾向母亲,对吗?

您好,

1. 法律有个"可以反驳的推定" (rebuttable presumption)说:福利为理由,7岁以下的小孩是归妈妈。法庭通常不会干涉,除非对方能证明哪所谓的推定是可以被反驳的。

2. 若双方无法达成共识,那么父亲可以向法庭申请抚养权, 当然要有好的理由。在这种申请,法官会考虑的是孩子的福利, 而不是家长的意愿。

3. 用于婚姻的屋子,“联名“不一定就会被分一半。如果那屋子的任何费用包括头期,贷款,水电费等等都是丈夫独立承担,法官会考虑的是妻子有没有对家庭作出‘非金钱’的贡献,包括照顾孩子,那屋子的一切等等。如果法官接受有这样的贡献,大部分的share归丈夫,妻子会得到少于一半的share。申请把‘婚姻屋子“卖掉是另一回事。在这种情况,法官要考虑的事情会更多。

如果您要进一步了解,可以pm我。

Mii2702 发表于 22-10-2015 02:37 PM
楼主 : 请求询问帮忙。 谢谢!

我已经申请拿到perakuan badan penamai/tribunal perkahwinan (SEKSYEN 10 ...

您好,

您可以去www.jbg.gov.my 了解。

thebestguru 发表于 29-1-2009 11:28 PM
在马来西亚,根据法律,是不能随便离婚的。除非夫妻双方都自愿同意,不然就必须有充足的理由,才能够离婚。 ...

什么是 被遗弃了两年?

seongnong 发表于 6-12-2015 08:39 PM
什么是 被遗弃了两年?

在法律上, 单方申请离婚者必须指出和证明导致婚姻破裂的理由。而"遗弃两年"就是其中一个在法律上可以被接受的理由。这理由简单来说是一方抛弃他/她的另一半至少有连续长达两年的时间。

若您需要我了解您个人的情况和问题, 您可以pm我。

我想问各位大大,我本身月薪过3千,请问我可以去政府部门搞离婚吗? 要是不行的话,私人律师楼搞离婚通常是什么收费的?

我没有孩子,注册结婚已经超过5年了。最近看到他对我的态度看来也是等着我开口说离婚,意思是说双方认同离婚的。

希望大大们能够协助我的疑问。