佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 僵屍王將臣

离婚专区(所有離婚問題請集中此主題討論。版主 啟)

你上法庭过后的三个月才可以申请那个decree nisi absolute。

例如如果你1/1/16上法庭拿到decree nisi,那么你的律师在1.4.2016才可以去法庭申请decree nisi absolute,快的话几天就好,慢的话1-2星期。拿到了decree nisi absolute后必须交给jpn,jpn收到了后大概两个星期才会update你离婚的信息。所以从你上法庭的那天算起大概需要4个月的时间才能重新注册一段新婚姻。

再来刚才你说弄快,是有可能的,但是必须在上法庭之前就让律师知道,不然就需要等那3个月。当然,必须要有原因。

请问如果去jpn申请辅导了,之后辅导三次就要自己找律师,还是能通过政府找律师?

xiaohui6006 发表于 5-3-2016 12:02 PM
请问如果去jpn申请辅导了,之后辅导三次就要自己找律师,还是能通过政府找律师?

你如果经济状况不允许,可以要求法律援助局帮助你,但是你必须符合他们开出来的条件。

如果你不符合条件,就必须自己寻找律师。

elvis_chai 发表于 5-3-2016 01:48 PM
你如果经济状况不允许,可以要求法律援助局帮助你,但是你必须符合他们开出来的条件。

如果你不符合条 ...

请问通常需要什么条件?

xiaohui6006 发表于 5-3-2016 02:03 PM
请问通常需要什么条件?

没有记错的话收入一个月2500以下

elvis_chai 发表于 6-3-2016 08:12 PM

好的,谢谢你

Follow Us
elvis_chai 发表于 6-3-2016 08:12 PM

昨天我去jpn申请辅导,那个jpn的人说律师需要自己找哦

xiaohui6006 发表于 8-3-2016 05:31 AM
昨天我去jpn申请辅导,那个jpn的人说律师需要自己找哦

jpn 和你找律师是两回事。jpn只处理你的辅导,跟去法庭申请离婚没有关系。

你可以通过法律援助局(biro bantuan guaman)申请离婚,如果你的条件被批准。如果不符合条件的话就自己找私人律师。有需要可以联系我哦。

elvis_chai 发表于 8-3-2016 09:56 AM
jpn 和你找律师是两回事。jpn只处理你的辅导,跟去法庭申请离婚没有关系。

你可以通过法律援助局(biro bantuan guaman)申请离婚,如果你的条件被批准。如果不符合条件的话就自己找私人律师。有需要可以联系我哦。

请问如果单方面离婚能申请吗?还有我要孩子抚养权

xiaohui6006 发表于 13-3-2016 07:15 PM
请问如果单方面离婚能申请吗?还有我要孩子抚养权

单方面也能申请的,只要你符合条件。

请问单方面申请离婚的条件是什么呢?如果结婚快满两年有一个孩子,女方和孩子在槟城,而男方在新加坡并且刻意避开不让女方联络到他,女方该如何做才能争取最大权益比如孩子抚养费?女方工资一个月不到两千,男方在新加坡工资一个月两千多新币,如果要求孩子抚养费的话是不是可以要求对方工资的1/3?

elvis_chai 发表于 13-3-2016 08:14 PM

请问单方面申请离婚的条件是什么呢?如果结婚快满两年有一个孩子,女方和孩子在槟城,而男方在新加坡并且刻意避开不让女方联络到他,女方该如何做才能争取最大权益比如孩子抚养费?女方工资一个月不到两千,男方在新加坡工资一个月两千多新币,如果要求孩子抚养费的话是不是可以要求对方工资的1/3?

女方薪水符合条件,应该可以申请法律援助局。

至于抚养费问题,每个案子都不一样,所以没有办法就这样给你定论。法律援助局应该会给你建议。

本人有1儿1女,双方同意离婚,但是女方硬要我放弃2个孩子的抚养权。如果硬要这样的话,我可以不给任何的赡养费吗?

我也想问下关于双方同意离婚和单方面申请离婚的价钱。可以pm吗?
(在selangor区)

aarenChu 发表于 21-3-2016 09:58 AM
本人有1儿1女,双方同意离婚,但是女方硬要我放弃2个孩子的抚养权。如果硬要这样的话,我可以不给任何的赡养费吗?

我也想问下关于双方同意离婚和单方面申请离婚的价钱。可以pm吗?
(在selangor区)

已经pm你了

elvis_chai 发表于 13-3-2016 08:14 PM

请问如果男方没去jpn安排的辅导日期会怎样吗?这样我还能办离婚吗?

本人想知道 mutual consent 離婚的程序大概是怎樣?
在KL / JB 區有好的律師介紹嗎? 費用大概多少?.謝謝

xiaohui6006 发表于 22-3-2016 08:40 PM
请问如果男方没去jpn安排的辅导日期会怎样吗?这样我还能办离婚吗?

JPN Tribunal都会再安排另一个日期, 如果男方也没有出席,它们一般上会出一张通知给你,大概注明婚姻无法挽救。有了哪张纸,你就可以单方申请离婚。

ronaldo23 发表于 23-3-2016 12:51 PM
本人想知道 mutual consent 離婚的程序大概是怎樣?
在KL / JB 區有好的律師介紹嗎? 費用大概多少?.謝謝

PM你了, 谢谢。

hihi,本人有一对双包胎孩子,今年2岁多。
想情问,

1)如果在离婚程中,其中一方突然反口与赡养费或钱的问题, 会不会干扰手续或增加律师费?

2)如果女方在办理离婚过程中, 有新恋情或有拍拖。 会不会增加我的胜算?

求解。 谢谢。

PM: 有律师介绍吗? KL or Selangor area. Thanks!