佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

異地戀的故事。

事情發生在2007年年尾。那時的我,還是個學生
和平時一樣,回家後上上佳禮 灌灌水 過過時間,
有個男生回帖了,那天是我和他的第一次交流,也非常能聊,非常合拍。

從那天起,不管我回覆別人的帖子 或是我開帖
他都一定會出現並回复我一個字 “嗨”。

從論壇互相灌水回复聊天> 互相傳短消息> 加MSN> 手機號碼

我們每天都聊得很開心...
他非常關心我,照顧我。
每封短訊,都是認真發的,從不敷衍我。

還記得第一次call他的時候,非常害羞呢,他的聲音 很好聽哦

還有第一次開webcam看對方,也非常害羞,他是多麼的斯文的一個人。

那時候的我,其實剛失戀不久。
有段日子,前男友找我複合,我告訴了他。

他顯得很難過 很沮喪 很無奈
而我 感受到了他的心情,不知道為什麼 也感到很難過。

這時候我問了一句:你真的這麼喜歡我嗎?
他回复了我:嗯,真的很喜歡,很喜歡。

但是我們並沒有開始疏遠;依然的每天這樣互發短訊聊天。
我也沒有和前男友複合,因為我覺得,這個男生,值得我對他好,值得我去愛。

那時候的我們,都還是學生。

那時候的我們,分隔兩地。
他在馬來西亞吉隆坡,而我卻在國外。
馬來西亞,一個聽得多 但還是很陌生的外地。

在網絡上認識 並開始一段異地網戀,很辛苦。

但是我們都抱著認真的心態,要好好經營這份感情。

评分

纽约恋人 + 5 赞!

電話費再貴也好,他堅持每晚都給我通 good night call.
這讓我感到很窩心,也有些不好意思。

他有些許大男人,不讓我在論壇灌水了,深怕我認識了其他男生,呵呵,傻瓜。
他有些許大男人,老是叮囑我多吃健康食物 新鮮蔬果,哦對了,他是養生型的男生。
他有些許大男人……
說也說不完,但是我不覺得很討厭,反而很窩心,因為都是在關心我嘛
到現在,我都是這麼想的。

有天。 我覺得很寂寞,我很想很想見他
但是我們都是學生,要上課,也沒經濟能力,他也很無奈
但是我們並沒有想放棄,他說了句:我們雖然離很遠,但是我們的心距是0哦,不是嗎?

話說的真好聽
但是 日子久了我就越覺得不踏實,我越想見他。

於是2008年的暑假,我一個人 飛來了吉隆坡。
那時候的機票好便宜,我只花了三千元,是雙程。三天的酒店6000元。
我存了許久的零用錢,只足夠我去三天,也向父母交代說我是和同學一起來做研究報告的,三天而已。

從沒想到,我一個人,可以為了愛情變得這麼大膽。

起飛的前幾天我才告訴他。
但是他罵我:你怎麼不讓我知道你來啊?要是我那天不得空呢?!

那時候的我有點受傷,但算了。

上了飛機,我很忐忑,很緊張。
坐我身邊的吉隆坡人問我:一個人去KL哦?做工嗎?
我幸福的回答她:我過去嫁人的啦 *笑*

哈哈,當時的我,真的覺得很幸福 很幸福。

終於到了吉隆坡,那時候的他還在上課
他是念建築工程系的,課很重要呢,我不讓他來機場接我
我編了一個謊言對他說:我已經安排了交通了,你1點到酒店找我吧。

我到了酒店後,馬上梳洗一番 打扮好好 換上最好看的衣服 化上最好看的妝
只想讓他看到我最好的一面。

當我準備好了的時候,他call來了:到了嗎?我現在快到了,你幫我問問酒店的parking要不要還錢的。
我整個人快緊張得融化掉了,用了我的破英文問了櫃檯小姐,parking不需要付費
然後乖乖呆在房間裡緊張的等候。

過了不久,敲門聲!!
緊張的要死了啦啊啊啊!

我羞澀的開門,慢慢開
第一句我說的卻是:你好高哦!

哈,他高180cm,身材健壯
而我只有156cm,嬌嬌小小。

他低著頭看我笑,我也抬著頭望他笑。

關上門,我們抱在一起,好感動,好開心,第一次感受到男朋友就在我身邊……
他吻了我,我也緊緊抱著他。

他帶我吃午餐的時候,嗯,話說的沒錯,認真的男人最帥了。
坐在我旁邊駕著車的他,真的很帥很帥。

吃過了午飯,他帶我去了看電影,我忘了那是什麼電影,很悶就是了
但醉翁之意不在酒 哈。

一整天在手牽手 去哪裡都不重要了
我還記得是 KLCC,在書店裡,他牽著我的手,一邊認真的看書
那樣子真的很可愛

但是卻把我悶死了,真是的,到底會不會談戀愛啊。

就這樣的KLCC手牽手談戀愛 過了一天
我的心情真的很好,第一次坐飛機,第一次到國外,抱著談戀愛和旅遊的心情,真複雜,呵呵。

晚餐時,他選擇了日本餐廳,其實吃什麼都無所謂,只要和他在一起,呵呵。
看他用着蠻流利的英語點餐,我覺得好厲害哦!也好羨慕!
他完全比我想像中的美好很多,這些事完全都無法通過視訊和電話感受的。

晚餐後,回了酒店
我不捨得他回家,他也不想離開
他call回家說:爸,我今晚和朋友要熬夜做東西,不回家了哦

就這樣,他在酒店陪了我一夜
睡在他懷裡,被緊緊抱著,真的好舒服
他輕輕在耳邊對我說:艾莉,我愛你。

這是第一句他親口對我說的 我愛你
比起在電話裡說的 好聽 悅耳多了。

這夜,我們度過了很浪漫的一夜
緊緊抱在一起 深深的吻 纏綿……

隔天早上八點,睡眼惺忪 迷迷糊糊的 被他吻起床了
當然我們都賴床,在那發出幸福的光芒
我想,如果那時候有其他人在 眼睛一定會瞎掉~ 被我們的光芒射到,哈哈。

梳洗完畢後我們就一起手牽手去吃早餐。
早餐很爛啦,是酒店的早餐。

然後他帶我到了1 Utama吧,應該沒記錯地方名。
就這樣有手牽手曬幸福 逛了一整天
現在回想起來也還真不懂那時候做了什麼
感覺上他一整天帶我吃東西就對了,吃了許多我沒吃過的食物
說了一堆我聽不懂的語言欺負我
和看著他用英文/馬來文點餐的時候的帥樣子

好像就這樣過了一整天耶。

但是重點是,心情依然是很好的 很甜的 很開心的

於是又到了我最不想要的晚上,因為隔天 就是我要回家的一天了。
這晚,他無法陪我,因為他今天一整天翹課了,也被爸爸罵怎麼一直不回家了
我纏著他不放,他說:寶貝你乖,我明天一早就過來哦。

就這樣依依不捨 深深的吻了 就送他離開了。
我站在酒店大門前看著他駕車離開 心裡好不是滋味
他也一直要我上去了 才肯離開
我也只好乖乖的回去了,我記得,那是804號房間。

這晚空蕩的房間 沒有他的氣息 大大的床 我好寂寞…… 我更不要明天的到來……

他call來了:寶貝,我回到家了,你早點睡,我一早就過來,晚安,我愛你。

嗯,我也愛你

Follow Us
就這樣寂寞的睡著了,隔天一早,我還沒睡醒時門鈴就響起了
我嚇醒了,馬上去開門

天啊,我剛睡醒的樣子 迷迷糊糊 醜醜的 都被看完了啦
來也不通知聲呢
而且還真的是一大早天都還沒亮呢。

我鬧了彆扭,說:你怎麼不通知嘛,都醜死了被你看完了啦
他卻回答我:昨天都看過了啦 哈哈哈哈……

天啊,這種時候應該要說“你還是很可愛啊”之類的話的啊

一番梳洗後就留在房間內談戀愛了。
說了很多平時無法說出的話
有些話,通過電話來說很沒感覺,也覺得很彆扭
見到面時說的話 卻踏實多了 真實多了 感覺好心安

因為班機時間的關係,這天我們無法出去走走吃喝玩樂談戀愛
所以退房後,我們就只是到餐廳吃午餐
他點了魚扒 腐竹薏米
而我已經沒胃口了 心情不是很好 只點了檸檬茶

就這樣 他載我到了機場
車程上 我們也聊得很開心 也說了很多內心話
心情更是酸甜交叉 真的很不是滋味
甜的是 我終於見到了我的男朋友
酸的是 我們這次分開了,幾時再有機會見面?

那天,下雨了
是天感受到我們的難過嗎?

好不容易找到停車位,把車子停好後
他撐傘 緊緊摟着我 深怕我淋到一滴雨水
而且還背著我的行李箱

我說:你幹嘛啊 用拉的吧 有輪子啊
他說:不要啦,下雨啦,地上濕濕的弄髒你的行李箱

一個高大的男人背著行李箱 又撐著傘,右手還摟著一個嬌小的女生
這是什麼畫面呀?

這是我內心浪漫的畫面。
被摟著的感覺真舒服。

也實現了我的偶像劇夢,所謂的雨中漫步…… ?

幸福~ 加油啦!

嗨,台灣來的?

幸福~ 加油啦!
Jess_829 发表于 7-6-2012 09:18 AM

謝謝,故事還沒寫完呢

嗨,台灣來的?
James-Yeo 发表于 7-6-2012 09:51 AM

嗨,沒錯呢

繼續。

到了機場,寄放了行李箱和拿了登記證,要進去候機室了。
我們在那依依不捨的,不理會其他人的存在或眼光了,緊緊地擁抱著 吻著對方……

我進去候機室時,大步大步的走 沒有回頭看
因為我知道,我會很不捨
這事前,我們說過了要一起轉身離開不回頭望對方

而他,原來沒轉身過 一直都盯著我 直到我離開了他的視線   他才離開。

候機室里,我吃著他給我的兩顆紅蘋果,吃的津津有味  非常甜……

上了飛機,離開了這熱情的國度,離開了我的男朋友的國度
在飛機里,我的心情好複雜 好複雜……

到了機場,爸爸來接我回家。
爸爸問我馬來西亞好玩嗎,你的朋友呢?
我隨便敷衍說馬來西亞很好玩,我的朋友都還在機場裏面等車。

從下飛機的那刻,我就馬上傳簡訊給他了
一直聊得很開心

那三天真的很開心
但原來也麻煩到他了一下,因為那段時間是他備考的日子
而我卻搞自以為是的浪漫驚喜,自以為事先不通知他而突然飛過去 他會很開心
爲了我,他翹課了三天,都唄同學抓去罵了,呵呵。

不好意思哦小凱,我愛你

身邊的朋友都說,他很無趣 不浪漫
其實我倒是很欣賞他這點;感情和重要事分得開。

雖然說他翹課三天陪我,但卻也不忘溫習。

談戀愛不能當飯吃,真的。

嗯。。好看

嗯。。好看
happyhappy09 发表于 7-6-2012 07:01 PM

謝謝

回到了家,我們又開始回只通過網絡和手機溝通的生活了。
不一樣的是,感覺踏實多了,因為彼此都見過面了。

感到踏實的同時 也感到快瘋掉了,因為我真的好想念他……好想念他

過了一個星期,我又回來馬來西亞找他了。
他又驚又喜,但是沒有拒絕我又來了。
感覺有些自私,因為我在放假,而他在備考;我卻又來了,其實這樣會打擾到他吧?

不一樣的是,我這次一來,只花了飛機票的錢,而酒店費用是他還的。
那時候的他,22歲,沒有工作,是個即將畢業的大學生。
那時候的我,18歲,沒有工作,是個即將畢業的高中生。
但是,他來自一個富裕的家庭,零用錢多得是,我在吉隆坡的一切費用都是他出的
但是值得一提的是,他不是炫富的人。
這是我逼供他哪來那麼多錢時問到的。

這時候的我又來心情複雜了
第一,我放心了他不是用儲蓄了很久的零用錢幫我還住宿費
第二,我卻覺得他騙我了,因為他說他來自小康自家;其實是很富裕的家
心理作祟吧?我有點自卑,也不想他會以為我是貪他來自富裕家庭。

這一趟回來吉隆坡,我逗留了一個星期
他也和我一起住了一個星期

每天早上,我都是被他吻起床的
幸福地一起刷牙洗臉,幫他整理好衣領;他則會棒我綁頭髮,雖然笨笨的綁得很醜最後都是我自己綁
然後就是幸福的一起吃早餐。
他去上課時,我就獨自在房裡上上網,看看書。電腦和書,都是他帶給我的。
雖然很無聊,但是可以上網我就很滿足了。
但是馬來西亞的網絡費好貴哦

幾個小時后他下課回來,就又開心的一起在房裡打情罵俏,幸福的出去吃午餐,到廣場里散散步,拍拍照。
晚上是他溫習的時間,
我在床上用電腦做自己的事,他則在書桌用心的讀書溫習
他認真的樣子,真的很帥。

有時候我捆了,卻賴著不睡
而習慣熬夜讀書的他,就會抱著我哄我睡
我睡著時就會輕輕地 慢慢地 走回書桌去溫習
因為我有次裝睡,發現他這麼做

真是辛苦了。

那星期,有一天下課回來,他戰戰兢兢地對我說:艾莉,晚上和我們和我的brother一起dinner ok?
我搞不清楚狀況,什麽brother什麽dinner? 哥哥還是弟弟?

他笑著回答我說:哈哈,是我的好朋友,我要帶你一起去。

我有點錯愕,但又很開心,又是很緊張
我不知道是不是大部份女生都有這種想法,被另一半帶去見朋友、家人
有一種“被承認”的感覺,那種感覺好爽,同時也很緊張!

晚上了,我穿美美化美美 他也說我非常得體
我想,打扮的得體才能給他面子啊
哪個女孩不想自己的另一半感到驕傲呢?

到了約好的地點,我很緊張,緊握著他的大手;而他也緊握著我的小手
找到了他的哥兒們,他們都笑嘻嘻的說:阿凱,不夠brother哦,原來最近一直失蹤原來是這個原因的啊。
他也笑笑的,我也很靦腆

他是這樣介紹我的:我的女朋友,艾莉

第一次聽見他介紹我,真的很喜悅萬分!

而他的朋友們就一致同聲的說:大嫂你好 !

哪時候的我,快樂壞了。

那晚我們大家聊得很愉快,也教了我許多馬來西亞的事情
而他的哥兒們也告訴了我許多他從小到大的事情

這晚,我很開心有一種“我是被宣佈的女朋友”,和認識了吉隆坡的朋友。

好看~~
祝你们幸福哦。。
加稿~~

好看~~
祝你们幸福哦。。
加稿~~
...~MiChIyO~... 发表于 7-6-2012 11:22 PM

謝謝你……

謝謝你……
Alice. 发表于 7-6-2012 11:26 PM

不客气~~