佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alice.

異地戀的故事。

回复 11# Alice.

嗨, facebook 來交個朋友吧

回复  Alice.

嗨, facebook 來交個朋友吧
James-Yeo 发表于 8-6-2012 12:14 AM

不要,呵呵

“同居”了一星期后,又要面對離別的時刻了。
難捨難分 哭哭啼啼的戲碼又再度上演了。

回家了,想念他,想念吉隆坡的食物,想念這摻雜各種語言和種族的地方。
但是又有著“感情穩定”的感覺。

這一次離別,過了半年我們才再度見面。
他忙他的畢業論,我忙我的入學試。
所以我們協議了,好好努力,才能有更好的將來。

這半年沒見面期間,我們聊了許多未來的事
他即將畢業步入社會,而我卻剛步入大學的生活
若他來台灣工作,我上大學,依然可以一起生活
但他來自嚴格的家庭,畢業后他必須到爸爸的公司就業,將來繼承爸爸的位置,所以來台灣工作的機會很渺茫
所以要嘛就是我假日時到吉隆坡見他,他也不能一直請假到台灣來見我
而我 要怎麼向我父母交代我一直出國的事?

想到這要見面也這麼辛苦的事兒
我不爭氣地哭了
我覺得好累,好寂寞,但我不想放棄這段情

我該怎麼辦?

這時候的我 心理已開始不平衡
爲什麽想下一步的一直都是我?坐飛機的都是我,而不是他?
其實他有沒有在為這段情努力?

但是,我知道他的性格是會分輕重的
如果是我,我也會選擇家庭與工作 放棄這段累人的感情

那時候的我,一直在想最好的辦法。

這半年沒見面,各自忙的日子里
他畢業并開始和爸爸工作了;我也考上了我心儀的大學念著我心儀的服裝設計科

我不知道要到何時,我們才能好好地在一起,眼淚也流了許多
但我們并沒有說過要放棄這段情
我們依然保持著視訊聊天,晚上的good night call,和不停的傳簡訊

這樣的半年後,趁學校假期,我又來了吉隆坡
費用,是他出的
唯不同的是,他這次只為我購了機票,沒有為我訂住宿。

他說:我不要出酒店錢給你

我聽了這句后,整個人傻掉,他不愛我了?故意讓我沒地方落腳……?
我激動得在電話里吼:爲什麽……?!
然後激動得哭了

他聽見我哭,就嚇得馬上說:寶貝你不要哭啦,你想到哪兒去啊?!我要你來我家住,是時候把你介紹給我家人了啦!

這時候,我哭得更凶了,是喜悅的淚水……

就這樣一個星期后,我又到了吉隆坡了
我只向我父母交代,我喜歡馬來西亞的芭迪布 和Kebaya,好美,所以我要來買。
這事後已經念著服裝設計的我,父母並無懷疑,我也順利來到了吉隆坡。

下了飛機,熟悉的男人就站在那裡等我出來
我好開心,馬上用跑的過去,緊緊抱著他……

在車上,我們倆都帶著很忐忑的心情回家。
他只向他家人說他有個朋友來借宿
是想把家人嚇死嗎?哈。

駕了儘2小時的車,終於到了他的家
他的家,好大好美,非常有時代感,富裕就是富裕,看到這我真的自卑了。

他牽著我的手,走進屋裡。
他的家人在看電視呢。
他的父母眼睛張得大大的看著我們,他的姐姐看到我們也笑了起來
我還來不及打招呼,他立刻用廣東話說了:爸,媽,姐,我的女朋友,艾莉。
看得出他很害羞,但一直牽著我沒松過手
我也靦腆的笑笑,打了招呼。

他的父母叫我們坐下聊,他一五一十的向家人報告了所有的事情
他的家人顯得很驚訝,但也很歡迎我
原來這嚴格的家庭,還是很熱情的,尤其是他的姐姐,對我非常好。

這時,我對我之前的想法感到很慚愧,爲什麽我會覺得他沒努力?他有啊。

頂貼~~~ 我男友在臺灣讀書
我們也是半年見一次面 =(
每天也只能視訊
所以我了解你的思念

Follow Us
他拿著我的行李,牽著我到了他的房間。
大大的雙人床,藍色的床套,設計簡單又好看的傢具
有著浴室的房間,整齊和乾淨。

這熟悉的情景,
這就是我每晚在視訊里看見的房間啊。

他叫我去梳洗,待會要下樓準備吃晚餐。
我梳洗出來後出來,見他不在房間,有點緊張。我該下去嗎?還是乖乖在房間等他呢?
先不想了,該先乖乖打扮好。
這時,他進來了,他從後面摟我,嚇了我一跳。
他說他剛才下樓去,姐姐讚我漂亮斯文,父母說我看起來很賢慧
聽到這,我害羞的笑了

下樓吃晚餐時,家人都說他太壞了,怎麼之前都不帶我回來瞧瞧呢。
聊了很多,我真的很開心。

晚飯後,他的媽媽吩咐女傭不要洗碗;叫了他進去洗碗碟。
這時候我們兩個已知道即將發生什麽事了……就是“盤問”時刻了!!!……

就這樣,他在廚房洗碗碟
我就在客廳被家人“面試”了。
我說了很多,我告訴了他們 我有時覺得很辛苦。
他的家人也沒多說什麽,說了句:放假時,要來哦。
好開心。

這晚,住他的家他的房間 睡在他的床…… 我很開心
只是,今天是星期天了,明天星期一,大家都上班,我呢,怎麼辦?

隔天早上起來,我原以為 我會和女傭留在家的。
但不是,大家都叫我一起到公司去了。

穿上工作服的他,顯得更成熟。
在公司裡,大家都變得好嚴肅,爸爸叫我乖乖做在男友旁邊就是了
還叮了我一句:艾莉,你幫我看著阿凱哦,不要讓他偷懶。
我們倆聽見后就忍不住笑了一下,呵呵。
當然,公司的職員也很好奇我是誰,我也很不好意思的,畢竟我是一個不是來上班的外人。

工作的時候,他認真的號帥。
而我則在一旁幫不上忙,因為那時候的我還是破英文,不太看懂簡體字,更別說是馬來文了。
所以一整天在公司裡就老是在上奇摩雅虎網就是了。但是,我很滿足

頂貼~~~ 我男友在臺灣讀書
我們也是半年見一次面 =(
每天也只能視訊
所以我了解你的思念
xiao丁 发表于 8-6-2012 01:29 AM

你們要加油哦!會幸福的

在公司呆了一天,下班時就回家吃晚飯了。
吃到一半的時候,他的爸爸突然說:阿凱,幾時過去台灣?

聽到這句,我和他的眼睛睜德大大 一起看著爸爸
我們嚇到了
但是我內心卻在偷偷的爽,我也想知道答案。

他弱弱的回答了:呃,得空先吧
這句話,我已預了的。

爸爸這時候回話:艾莉兩個星期后回去的時候你就一起去吧。
聽到這句,我們倆 又驚又喜的
我甚至激動得又哭了起來 但是臉上卻帶著微笑的

他的姐姐也說了句:哇~ 阿凱那你以後回外家時好遠哦~ 你要好好疼艾莉啊,人家那麼遠過來就是爲了你。

這晚,我們倆激動了。

原來前晚他父母知道一五一十后,覺得不要辜負了我
所以決定讓他放假一個星期,陪我回台灣,好好和我的家人見面。

的確,也應該的,畢竟我也瞞我父母太多次了。

接下來在吉隆坡的這段日子,我就白天跟著去公司
傍晚回家一起晚飯 和他家人相處得挺好

偶爾晚上,他也有帶我出去看電影,只吃屬於兩個人的晚餐。

我很開心他的家人接受了我,也讓他來陪我。
不然,我真的不知道,幾時是他的“有空”時。

這段時間,我陷入了非常甜的世界里。

這年,我19歲,他23歲。

看完了你的恋爱故事,感动,真的祝福你们白头到老,我也是异乡恋

很期待你们接着的发展~~~

好sweet哦!加油哦LZ!!

看完了你的恋爱故事,感动,真的祝福你们白头到老,我也是异乡恋
stocking1985 发表于 8-6-2012 03:50 AM

謝謝,是哪裡呢?

很期待你们接着的发展~~~
Jess_829 发表于 8-6-2012 09:09 AM

好sweet哦!加油哦LZ!!
douglass 发表于 8-6-2012 11:07 AM

謝謝你們。

繼續。

在他家的兩個星期,我和他的家人相處得很好
他們也很遷就我 用中文交談,而我也慢慢學起了廣東話和英文。

在吉隆坡過了快樂甜蜜的兩個禮拜後,又要坐飛機了
不一樣的是,這次我不再是一個人坐飛機了,沒有上演難捨難分的戲碼了
只是我們倆也都很緊張
第一,我要怎麼向我父母交代這一切?雖然我父母不是很兇很嚴肅的人,但是我還是會很緊張。
第二,他本來就是個不太愛講話,酷酷的,真擔心他會委屈。

起飛前幾天,我撥了通電話給家裡,告訴他們我有個朋友一起回來
爸爸媽媽也沒多說什麼。
但是我們兩個都非常忐忑。

就這樣到了機場,父母一起來載我們回家。
當我爸媽看到我和他牽著手出來時,他們倆的臉色和他父母第一次見到我的臉色不一樣。
他的父母見到我時有點驚喜的笑
而我父母見到他時,臉色都沉了
就這樣在車上 靜靜的 回到家了。

到了家,我不知道要如何開口,好遜。
他卻先開向我父母道出了一五一十 所有事情的發生和經過。
我嚇到了,也覺得自己很遜。怎麼來我家,也是他先開口說?

說完了一切後
我媽媽說了:其實之前艾莉出國了幾次,我都已知道了。艾莉,其實我偷看了你的手機裡的照片和簡訊,其實爸爸媽媽已經知道了。

聽到這句,我的心情很複雜。
但是也很高興我父母沒對他怎樣...
吃飯的時候 我的爸爸倒是念了好多 好多
我也看得出我親愛的男朋友臉色並沒有那麼好,我想 他在難過吧

吃了飯之後我原打算帶他出去的
但他拒絕了,他選擇留在家裡和我爸媽相處,他想讓我爸媽知道 他並不是懦弱的人
這晚,他和我爸在客廳聊起來了
而我和媽媽在廚房做家務,也一邊做一邊被媽媽念了

爸媽回房休息後
我們也回房了,我問了他和我爸聊了什麼
他說他和我爸聊開了,我爸叮囑他要好好疼我,別讓我一直往國外飛了,因為一個女孩子這樣真的太危險
可以的話,就讓他飛來台灣。

這晚 我們心情並沒有很好
因為 我的父母看起來並沒有喜歡他……

在台灣的兩個星期裡,我帶他四處遊玩,也見了我的朋友
我的朋友也都很喜歡他
他也慢慢和我的父母熟絡了起來
而我父母也漸漸的接受他。

還記得一晚上,他竟然被我爸約出去一起買東西
也被我媽叫出去一起買菜,呵呵。

他回馬來西亞的前兩天,吃完飯後,
他對我父母說了:aunty, uncle,原諒我不是個很會說話的人,但是,我是真心的愛着艾莉,請你們讓我把艾莉畢業後帶回吉隆坡,我想和她一起生活,我想和她一直在一起。我答應你們,我們會每兩星期的週末回來這裡。

我的父母聽到後 臉都綠掉了
而這事前我也完全不知道他會這樣的。

但是我的父母並沒反對。

這晚,我覺得我很幸福。

你的男人很有担当/勇敢呢,祝你们永远幸福!

你的男人很有担当/勇敢呢,祝你们永远幸福!
屁股大大 发表于 8-6-2012 06:00 PM

謝謝你

在台灣的日子他貌似不太享受吃喝玩樂
卻喜歡和我的家人親戚朋友相處,奇怪
是想討人家歡喜嗎?呵呵。

而偶爾夜晚我們會走去7-11吃泡麵,喝飲料,談談情。

他離開台灣前,這次在台灣的機場,他緊緊地擁抱我
我看著他離去的背影,好心酸。
我想我感受到了他每次看著我離去的心情
原來是這麼酸的。

2008年至2009年之間 我們都一直這樣飛來飛去和對方見面,
而我們倆的父母也已經完全習慣了我們這樣飛來飛去的事兒
但是次數不再頻繁,因為我忙碌我的學業,而他也已經代替他的父親忙碌了。
但是我們也沒有因此減少聯絡,依然的傳簡訊,視訊,good night call.

2009年的情人節我們沒辦法見面
我非常妒忌我身邊的朋友們都收到花
因為我從不曾收過花
我就電話裡嚷嚷要花
他卻回答了我一句:好,我今天開始種。只給艾莉的話~
我:買朵花是要多難啦?!
他:自己種的更有誠意,裡面包含我的愛與耐心。不細心是種不出花的,我要證明,我細心。

這晚 我真是又哭又笑!