佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alice.

異地戀的故事。

2011年的九月 經過一番喝醉渲洩不滿後
我們的感情有變得更好
溝通是感情裡很重要的環節。

接下來的日子 我們一樣一起上班 一起下班 一起住
全天候都在一起的我們曾經被朋友問過,不會覺得膩嗎?
而其實我們有著自己活動的時間
每星期五晚上,就是他和公司裡的職員一起喝小酒的時候
而我則會回家 在家裡陪他的家人 ,回房間準備他回來時換洗的衣服
相處得相當不錯

而他的房間也有著很大的變化
從我第一次來的帥氣男人房間,現在變成有著我的氣息的房間 充滿着女生的物品的房間
連他喜歡的藍色床套,他也換成了粉色系的床套
衣櫥加大了,多了一個梳妝台,浴室的牙刷和杯子 毛巾 也變成一雙了

我想 沒有人知道一個英俊瀟灑的大男人 房間時多麼的女孩兒味的吧

偶爾,他會帶我到我們第一次約會的地方,第一次吃飯的地方
甚至是回去我第一次來時住的酒店,要求我們第一次一起過夜的804號房。
我不知道他是如何辦得到的,但是我是非常開心。

2011年的聖誕節,他花了一筆讓我的家人來吉隆坡了
這天晚上公司出了一些問題,他必須回公司一趟
所以我們在家吃着少了他的聖誕節晚餐
感覺有些掃興,但無所謂,我的家人和他的家人也是我的愛人嘛

吃完了後 家裡的女傭就端上了一盤所謂"甜品",而這甜品上卻蓋著一個蓋子
他的姐姐叫我打開,我打開了,是一個心形的盒子
我頭腦來不及反應,還搞不清楚是發生什麼事

突然間他從外面走進來了,拿着一束花,拿了那心形盒子,並打開
然後跪在我前面說:艾莉,嫁給我,好嗎?

而這時候 他的朋友和我的朋友都跑了進來起哄 嫁給他 嫁給他
我感動的一邊哭一邊點頭
我點頭後大家鬧得更大聲了

原來公司並沒有問題,他只是出去做了準備
原來 他也把我在台灣的死黨姐妹都接過來了……

那晚 他叫我父母“爸爸媽媽!”
我的父母 笑得合不攏嘴
而他的哥兒們也叫了我 大嫂
大嫂 聽起來好悅耳

我們的感情有變得更好

接下來的日 ...
Alice. 发表于 9-6-2012 03:01 PM

哇哇哇~~好幸福捏~~
lz那现在一定很幸福了哦~~

看到这里,让我觉得好好好甜蜜呢。。
让我再一次相信还是有真爱的。。

楼主,祝福你们更加幸福。

回复 34# Alice.

霹雳州和森美兰州

恭喜楼主~ so sweet ~

Follow Us
很幸福的童话故事..... 不知LZ通常搭那个航空来回的呢?

楼主,祝福你们更加幸福

好幸福
加油:)

我們的感情有變得更好

接下來的日 ...
Alice. 发表于 9-6-2012 03:01 PM

楼主  还有续集吗?  写快点吧  
谢谢楼主分享

幸福和甜蜜哦

真的象在看爱情小说似的!!
好幸福!!

还有续集吗?

哇哇哇~~好幸福捏~~
lz那现在一定很幸福了哦~~
june1104 发表于 9-6-2012 05:26 PM

幸福是靠自己去掌握和珍惜的..

看到这里,让我觉得好好好甜蜜呢。。
让我再一次相信还是有真爱的。。
my100plus 发表于 9-6-2012 07:21 PM

真愛一直都在,只是能不能遇上對的人

楼主,祝福你们更加幸福。
小娴@凯瑟琳 发表于 10-6-2012 09:52 PM

謝謝你

回复  Alice.

霹雳州和森美兰州
stocking1985 发表于 11-6-2012 01:49 AM

比起台灣和馬來西亞,不遠啦

恭喜楼主~ so sweet ~
NeverWalkAlone 发表于 11-6-2012 04:12 PM

謝謝你

很幸福的童话故事..... 不知LZ通常搭那个航空来回的呢?
~蓁恩~ 发表于 11-6-2012 05:23 PM

我經常搭的是亞航

楼主,祝福你们更加幸福
我很笨 发表于 12-6-2012 04:15 PM

謝謝你

好幸福
加油:)
catherinebaby 发表于 12-6-2012 04:45 PM

謝謝你哦

楼主  还有续集吗?  写快点吧  
谢谢楼主分享
焱焱的世界 发表于 12-6-2012 05:22 PM

不好意思哦,這幾天比較忙下,所以更新得有點遲了

幸福和甜蜜哦
happyhappy09 发表于 12-6-2012 05:26 PM

謝謝

真的象在看爱情小说似的!!
好幸福!!

还有续集吗?
karenksp73 发表于 12-6-2012 05:51 PM

謝謝你,我現在就打算繼續寫了

題外話,

這帖寫的不是接下來的事
而是寫了故事中間所參雜的一些事
之前的帖都是寫個大概,我剔除了許多細節

謝謝大家的回复和祝福,大部分的回帖都說我們很幸福和甜蜜,像小說 童話故事般
其實幸福和甜蜜是需要自己去打拼的
若我從不搭飛機來吉隆坡,或許我們並不會一直維持到現在……

為了這段感情,我大膽了,拼命了,心也經常覺得快碎了……
我認識他的時候才得18歲,那18年來我從沒離開過家裡,自己獨自出去
我卻相信了自己的心,相信他是我對的人,而做了大膽的決定,自己飛。

由於不能常見面,我時常覺得心不安 不踏實
但最重要還是信任,要學會放心

兩地文化的差異 也時常讓我們倆頭痛
但是要學會包容,體諒……
異地戀辛苦的是 我會時常想家,但是又想和他在一起,心情時常反复矛盾
而他也肯陪我每兩個星期就回家

期間,我們偶爾有鬧小彆扭,也有過大吵架
但是我們都選擇冷靜下來,認真的想 這些事 真的值得吵嗎?
為何不好好思考?
我們又學會了好好的溝通

期間,我們過得其實也有點辛苦
但是我們卻慢慢走了下來…… 直到今天

繼續,

求婚後,接下來的事 就是忙著籌備結婚的事了
雖然說過程挺順利,但是中間的程序有些棘手和麻煩,只因為我們是兩地不同的人

而我們也很頭痛喜酒要怎麼擺,最後就決定了擺兩場。
一場吉隆坡,一場在澎湖,也就是我家。
雖然花費很大,但是是值得的。

試婚紗那天,他親自選了兩套給我
而我換上婚紗的時候不讓他看,讓他轉回頭
我出來的時候才叫了他,他看到我穿上婚紗的時候 那表情 那喜悅 我感受得到
他…… 激動的掉了淚 一直說我很漂亮

拍婚紗 試菜 印請帖 試妝…… 他都很耐心的在旁邊看

而我們在上個月結婚了,日期選了 520。
我從沒想過,一個大男人,對我着我會變得如此浪漫
那天,我們請完了所有親戚來到吉隆坡參加我們的喜宴,慶幸的是我家的親戚不多
一大早行大禮敬茶的時候,我哭了,我對我爸媽說:爸媽,我終於嫁出去了
而他也答應了我父母 會好好對我的。

而接新娘的時候,我快笑死了
從來無法想像過這大男人新郎哥被整得這麼可憐。

那天喜酒結束後回家,他幫我換衣服 幫我卸妝 幫我把頭髮梳好
並輕輕的在我耳邊說了一句:陳艾莉小姐,今天開始,你是劉太太了,永遠都跑不掉了。
而每次出去,被人家叫"老闆娘","Mrs Law"的時候,真覺得悅耳。

一個星期後,回我娘家辦喜酒,我也第一次看見我爸那麼地開懷,他們倆還大聊了起來。
而我弟弟則一直開始喊 姐夫 姐夫的
看得出,他也挺開心的。

成為劉太太後,他更加疼我了
我就說了:你會把我寵壞的 =3=
他則會說:你而已 ^_^

而且不知道是不是心情很好的關係
我好想吃得多了,胖了
他會摸著我肚子說:啊不會吧那麼快有小阿凱?
當然,我們並還沒計劃要生小孩這件事

結婚後的我們依然一樣一起上班 一起下班
但是並不沉悶,他時常會搞些小心思
而我能做的事卻很少,只能為他做一些衣服 為他按摩 為他做小吃

昨天,他帶我到了我們第一次約會的地方,
要求了服務員讓我們坐了我們第一次做的位子
而我們每次來這裡,都坐着同樣的位子,他說 充滿著回憶
而吃完後去取車時,他對我說了:老婆,幫我到後車廂拿東西好嗎?
我想也沒想就去開了,裡面卻是,一束花和一朵他種的花

我驚喜萬分,問了他怎麼送我花

他對我說:因為,我看到了你在論壇開的帖子,我愛你。

這一路來的發展,寫完了。
只是也剔除了許多細節 或許 大家有什麼想問的嗎?

接下來的故事,或許就是已日記式的方式寫了……

這一路來的發展,寫完了。
只是也剔除了許多細節 或許 大家有什麼想問的嗎?

接下來的故事,或許就 ...
Alice. 发表于 12-6-2012 10:05 PM

终于看完了你的故事了  真感动
你们要白头到老哦

恭喜lz~
好浪漫的异国恋哦。。。

好温馨。恭喜。终于开花结果。楼主加照片