佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CCRIS 和 CTOS 的 record

如果被银行发律师信(但过后已经还得很美了)或如果信用卡被permanent block (因之前有3个月没做payment) 但现在也恢复每个月准时还(虽然卡被block), 这个情况,如果我们出国,会在Immigration 被block 吗?因听说一些被银行发信的case不能出国的!!!
请大家如果有这方面的知识,请给予意见!!

谢谢!!!!

回复 1# peter022

ccris & ctos只是可以让你的名字blacklist (黑名单),
而不是 bankrupt (破产)。
破产才不能出国,黑名单是能出国的。

回复 2# 我们的约定

谢谢您的回复!! 但有个朋友(SA来的,常跑BANK) 告诉我现在一些BLACKLIST 的case也不能出国·。。。很紧张。。因为即将要出国办事情。。。我们是一行人去,如果到时被Block,就麻烦了。。。您说的情况是confirm 的吗??

回复 3# peter022

我公司用这ctos系统,进了两百多条的人名,
又不见的他们不可以出新加坡工作?
如果你相信你朋友的·(听说),不相信我(ctos用户),
你倒可以(花钱)去问(律师)吧。

回复 [url=http://cforum1.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=100890811&ptid=27956#[/url] 我们的约定

别误会,没有不相信您的意思!!!您在CTOS 的公司吗? 我的意思是说,我已经被银行出动legal action,现在已恢复正常的供期,而一家BanK信用卡被permanent BLoCK,因之前有3期没做payment,当然,现在也恢复每个月还,只是卡不能用,这个case 肯定会在 CTOS的record吗?出国都没问题吗?
谢谢您!

回复  我们的约定

谢谢您的回复!! 但有个朋友(SA来的,常跑BANK) 告诉我现在一些BLACKLIST 的c ...
peter022 发表于 7-6-2012 03:28 PM

有个concern 是,如果payment ok...基本上不用担心的

Follow Us
CCRIS 和 CTOS 只是 credit refrence, 没有权blacklist, 而且里面有 T&C写明查询后请到相关银行/金融机构 核实资料。

请问那里能查CCRIS 和 CTOS?

回复 8# Kennylock

CCRIS 去 Bank Negara, CTOS 去它的 website www.ctos.com.my

有谁可以帮帮忙吗,关于这帖的主题????

回复 5# peter022

没问题的,肯定可以出国,除非破产。
通常你还了钱,名字还是会在ccris & ctos,
除非你还清你欠的钱。

回复 7# malaysia888

你错了,我公司有用ctos,一单名字被输入,
你肯定从银行借不到钱,(比如要买车,买屋,私人贷款等等),也申请不到信用卡。
如果你不信,你给我你的名字和ic,我进了包你隔天什么loan都借不到
还有一些商店有做分期付款的,多数不会放给你,除非老板肯跟你博。
(但前提是商店有用ctos,能查到顾客资料)
就像我们的公司一样,顾客买东西要分期付款,我用都会用ctos查他的名,
如果名字有在ctos里,我们通常都不放,除非老板点头肯跟顾客博。

回复 12# 我们的约定

如果还清了,名字需要多久才能从CCRIS/CTOS 中除名呢? 还清了肯定能除名? 未来要再做贷款还能吗?

回复 13# peter022

如果还清了,看银行几时要帮你洗咯。
这个系统是马上生效的,也就是说,
银行那里一按,你的名字马上就清除了,
但要看银行的效率咯,因为银行洗名要银行里很多部门确定你还清了才洗的。

回复 15# 我们的约定

谢谢 我们的约定
如此说来, 我的case : 被银行出律师信take legal action了 和 我的 CC 被permanent block 了, 也不影响我出境

不然,我到时就麻烦了。。。。

我们的约定 发表于 7-6-2012 05:15 PM
回复 3# peter022

我公司用这ctos系统,进了两百多条的人名,

请问CTOS如何注册的? 我找不到怎样注册