佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今年才投资黄金的你们“赚钱”了吗??

这半年才进场投资纸黄金的你们开始赚到钱了吗??
还是只买来收还没有卖出去??

哈哈,我来先留个脚印!我还没买,楼主透露下赚了多少了?

多嘛, 不然怎麼會在這裡開帖......

哈哈,我来先留个脚印!我还没买,楼主透露下赚了多少了?
ping1314 发表于 8-6-2012 02:51 PM

一边买一边学习。。还没有卖还在买。。
赚到了在告诉你。。

多嘛, 不然怎麼會在這裡開帖......
平凡娃娃 发表于 8-6-2012 06:00 PM

我还在拿经验。。。不亏就是赚了。。。

多余的钱才放进黄金投资。FD留最少的钱罢了。

Follow Us
多余的钱才放进黄金投资。FD留最少的钱罢了。
我不难过 发表于 8-6-2012 06:37 PM

我有计算过了。我两边都有存款。。
FD可以做短期要用钱可以动用到,黄金投资可以要花一些时间。价钱每天都变得。

買少少罷了

我有计算过了。我两边都有存款。。
FD可以做短期要用钱可以动用到,黄金投资可以要花一些时间。 ...
uncle_tan 发表于 8-6-2012 18:45

我也是酱紫,balance两边。黄金一开始就有spread所以当要套现可能损失。你懂怎样买银吗?

我也是酱紫,balance两边。黄金一开始就有spread所以当要套现可能损失。你懂怎样买银吗?
我不难过 发表于 8-6-2012 06:48 PM

我sifu常说要投资就是要专一。暂时我只投资黄金不投资其他。
银块我有朋友有卖。但是我没有买。

買少少罷了
小蚊子 发表于 8-6-2012 06:48 PM

我也是五克十克的买。。
慢慢存起来。。。

我sifu常说要投资就是要专一。暂时我只投资黄金不投资其他。
银块我有朋友有卖。但是我没有买。
uncle_tan 发表于 8-6-2012 18:53

所以想请教下,银有没有得像gold investment这样存去银行。。难道非要买实银吗?

我也是五克十克的买。。
慢慢存起来。。。
uncle_tan 发表于 8-6-2012 06:54 PM

有買真金條嗎? 價錢好像是比紙黃金高的?

所以想请教下,银有没有得像gold investment这样存去银行。。难道非要买实银吗?
我不难过 发表于 8-6-2012 07:02 PM

银行暂时没有,外面的投资公司我却不肯定。。。

有買真金條嗎? 價錢好像是比紙黃金高的?
小蚊子 发表于 8-6-2012 07:08 PM

我有想过但因个人因素暂时不会买实金。。

买金哪里比较值得?
Maybank我觉得是方便,因为他们有网上买卖服务,可是买卖差额相差很多了~
反之UOB的买卖差额相差不多,只是没有网上买卖服务~
搞到人家很矛盾

买金哪里比较值得?
Maybank我觉得是方便,因为他们有网上买卖服务,可是买卖差额相差很多了~
反之UOB的买 ...
爱情来了 发表于 9-6-2012 12:05 PM

要看你投资的方法了。属于短期还是长期的呢??
短期可以选择UOB 赚几元一个克就可以走人,但是本钱和数量要大。。
长期可以选择maybank,可以一克一克的买。长期会存到一笔不错的数量也能保值。
每个人投资的方法和想法都不同。有些朋友不管什么价钱每个月都买一个克黄金收在maybank。一年就可以收12g。
长期计算虽说赚不多但是数量也不少。

回复 17# uncle_tan

想请教楼主
比方说maybank的MGIA最少要有1gram在户口里,但是如果以后有一天我不想投资了
能不能close acc把那1gram的钱拿出来呢?

要看你投资的方法了。属于短期还是长期的呢??
短期可以选择UOB 赚几元一个克就可以走人,但是本钱和 ...
uncle_tan 发表于 9-6-2012 03:28 PM

我是想短期投资的,因为长期的,没有可以预料到未来的几年或十年会发生什么事情~
可是,现在金价真的很高~加上Maybank的相差额也很高~
UOB的分行真的没几间,还真的不方便呢~唉~

我是想短期投资的,因为长期的,没有可以预料到未来的几年或十年会发生什么事情~
可是,现在金价真的很 ...
爱情来了 发表于 9-6-2012 16:28

看开点,差价通常是国际金价的几块钱马币而已,不多的。假设说国际金价161,maybank可能卖给你164,吃回来价钱157。你马上卖当然亏咯。若某天国际金价起到200,你卖回给maybank价钱可能是196,换句话说等到那时候你也不算亏,比起uob那些可能你每个gram少赚个RM2-4而已。
假设你有100gram,你少赚200-400咯。若你有1000gram,你少赚2000-4000.
重点是,你有赚,只不过少赚。
若每次你买的数额都很大,去uob那些是划算的。像我每次买10gram,费事浪费时间和车资特地去银行排队买咯。时间宝贵就不划