佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摄即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-叁 【全球首发-PENTAX K-30半专业评测】

charlieng3632 发表于 19-5-2013 11:09 PM
楼主我刚买了canon EOS 700D但是不会用它的功能 = = ,楼主知道哪里有卖这款相机的书籍吗?谢谢

你已经有了,请阅读附赠说明书,有图有字。

如果说明书都看不懂,那你就不必去看其他书籍了。

楼主对不起因为我才第一次买dslr不会用请多多指教说明书有看看了3-4个小时才大概把基本的功能搞清楚(我英文有点差),我不明白那个对焦有时会拍同一个地方对焦点却不一样?还有lens18-135 拍背景虚化只能到3.5F如果买50 1.8或1.4 效果会比较好吗?价钱大概多少楼组知道吉隆坡哪里买会比较便宜?出海旅游如果买CPL拍出来效果会更好吗?(对不起问题太多了不好意识

charlieng3632 发表于 22-5-2013 01:16 AM
楼主对不起因为我才第一次买dslr不会用请多多指教说明书有看看了3-4个小时才大概把基本的功能搞清楚(我 ...
这里有700D中文说明书,请点击下载。
http://support-cn.canon-asia.com/contents/CN/ZH/0301090801.html

你要的“背景蒙蒙”的照片,18-135kit镜是比较难难做到的,你必须zoom到135那一段,F5.6光圈,再贴近主题2尺以内才可能有。

记住,要背景蒙(浅景深)的照片,只有三种方法:
1. 用大光圈,最好F2.8以上。
2. 贴近主题,最好距离3尺以内。
3. 软体修图(这别问我,网上很多教学)

所以 50mm F1.8 / F1.4 肯定会有比较美的散景。

————————

一般我们会固定对焦点,而不是使用“全景对焦”

————————

哪里买相机便宜?我不知道。

————————

出海的话,有CPL的确比较好,可减低海面上的反射,天空也可以比较蓝。

大师们~我第一次光临此楼~本人是用sony a37的。。。很可怜噢~什么东西都用不到。。flash, lens什么都要买adaptor啊~

恭喜大开新楼

tammy9261 发表于 6-6-2013 07:51 PM
大师们~我第一次光临此楼~本人是用sony a37的。。。很可怜噢~什么东西都用不到。。flash, len ...

有这回事?有什么东西用不到的?

Flash的话,Sony有自家的闪光灯系统,比Canon和Nikon还便宜。如果要用副厂,副厂多数没有出Sony的hotshoe, 你必须要买个转换器,RM40就有。

Lens不需要Adapter,Sony有自家的镜头系列,款式充足。要用副厂的话,副厂镜头多数有出Sony Mount的,不必担心。

Follow Us
摄即是空 发表于 9-6-2013 06:44 PM
有这回事?有什么东西用不到的?

Flash的话,Sony有自家的闪光灯系统,比Canon和Nikon还便宜。如果要用 ...

谢谢你~我找到了~原来叫hotshoe不是adaptor~不会分~

楼主好用心啊,我是新手,受益良多!
那天去问了D7000,打算近期败入,有何忠告吗?

D7000+kits len+50mm+memory card = 忘了整数,大概Rm3000

ecca 发表于 11-6-2013 07:12 PM

RM3000有这样的配套,相当吸引人,可以买入。

ecca 发表于 11-6-2013 07:12 PM

那里买???            

摄即是空 发表于 14-6-2013 10:56 PM
RM3000有这样的配套,相当吸引人,可以买入。

摄大您好~ 我好久没来了。近来看上了八年前的老机皇--尼康D2X,价钱还挺不错的90%新,比D300s二手价还低很多。上网看了些图,除了高感(ISO 800以上不行)不太好之外其它功能真的是机皇风范!有冲动想败回来感受下,不过一方面又担心买了后悔,毕竟已八年高龄的机身维护方面担心很重本 (不过听说很耐操下)。如果是你在有限的资金下会考虑八年前的老机皇吗?

麦田圈23 发表于 8-9-2013 08:02 PM
摄大您好~ 我好久没来了。近来看上了八年前的老机皇--尼康D2X,价钱还挺不错的90%新,比D300s二手价还低很 ...

这也很久没人找我了,我也很久没更新资料了。

关于D2X,你看上Dx2哪一点?哪一点是D300s或者D7100比不上的?
八年前的D2X我不熟,如果是我,我不会花RM3000去买台8年前的机。

说道买老相机,我最近还有一点心得,最近我在玩更老的菲林机,DSLR的消息我很少去跟进了。

以我的经验,如果你真的要买Dx2,你一定要考虑的是它的电池,你还能不能在市面买到它的电池?
不要指望八年前“老电池”的能力,相信它的寿命撑不了多久。
如果该电池已经停产,那你就要DIY了。

摄即是空 发表于 8-9-2013 11:52 PM
这也很久没人找我了,我也很久没更新资料了。

关于D2X,你看上Dx2哪一点?哪一点是D300s或者D7100比不 ...

其实会看上它最主要的原因是因为价钱才两千出头,之前D90和D7000都遇上不好的遭遇(新机)心灵上大受损伤不敢再买新机了。电池方面比较不但心,据说和D3是通用的(山寨的也蛮多的)。上网做了很多研究,除了ISO其它都很好,成像也很棒(ISO100-300)。菲林机也是我的最爱,如Nikon FM2只是价钱很高,玩Fujifilm Instax Mini好像值得点 :p

麦田圈23 发表于 9-9-2013 08:04 AM
其实会看上它最主要的原因是因为价钱才两千出头,之前D90和D7000都遇上不好的遭遇(新机)心灵上大受损伤 ...

Nikon还有很多好机啊~比如D5100,二手价钱不到Rm2000,何必买台风险比较高的老相机呢?
而且你也知道它ISO表现也不是很好,ISO讯噪表现是判断一台相机好坏的重要标准。
说真的,这台Dx2和现在的APS机比起来,没有太大的优势。

菲林老相机不只有FM2,还有很多款式可以玩,不一定要玩FM2。
FM2在80年代可能是王者,但是从现在的眼观来看,FM2的强大我认为只是个传说,90后比FM2强劲的菲林机太多了,价钱也很便宜。
intanx不是我的那杯茶,不愿多说。

摄即是空 发表于 10-9-2013 12:54 AM
Nikon还有很多好机啊~比如D5100,二手价钱不到Rm2000,何必买台风险比较高的老相机呢?
而且你也知道它 ...

问了一些摄影朋友,全部都不赞成买 你说的有理“何必买台风险比较高的老相机”二手已经8年机,再玩多两年就十年,维修费高而且很多零件都买不到了。
不过它的专业机身拿上手真的不想放下,以前的制造工艺真的很好。相比现在很多新机除了科技新之外,工艺质量大大减低了。

刚刚看了nikon网 D7100出了。。这机如何呢?值得吗?

老大。。。 不好意思想问点东西。。。

你有看过类似这样的东西吗??

vitacon 0.5x wide angle with macro。。。

我上网看好像不多review。。。

没办法没钱买wide angle & macro lens, 唯有找这些代替品? 其实买这个比较好还是单买 filter 比较好呢???

谢谢你。。。

摄即是空 发表于 15-6-2012 01:25 AM
话说为什么我那么迟才动工开新楼,因为最近太忙了。

这两天为什么得空,因为我的hard Disk 坏了,没得修 ...

好棒!谢谢分享 =)

请教您,

目前我问到canon 100d 约1800多,canon 700d rm2200. 都是18-55mm kit lens。 请问你觉得哪一部会比较好呢?

我目前较倾向买100d,体积小固然不错,但主要还是它比较便宜。我是新手,刚开始学习而已。

谢谢你 =)

摄即是空 发表于 14-6-2012 02:37 PM
看完了,你可能还有一些疑惑,毕竟你没用过DSLR,不知道哪个牌子哪个功能哪个配套适合你。     
我先来提出 ...

谢谢您的分享,我有转贴您说买新机的注意事项,有注明出处。不过若您觉得不方便的话,请再告诉我。谢谢!

另外,您的文章一些细节我存起来了(私底下做参考)。若不行请跟我说cherish5207@gmail.com(fb/email). 谢谢您!=)

lovecherrie 发表于 3-10-2013 12:56 PM
老大。。。 不好意思想问点东西。。。

你有看过类似这样的东西吗??

对不起迟回复了。

这东西是骗钱的东西,一般店家拿来骗第一次买DSLR的新手。

说穿了,这个macro converter 只不过是个放大镜,文具店Rm10就买得到。
它不能拍Macro,因为它必须靠很近才能拍,要拍昆虫不可能,要拍小物品又会遮到光,废物一个。

那来拍广角更是严重变形,完全没有用的东西。