佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 4672|回复: 20

请问,创价学会的一生成佛,这个佛是指终极佛果吗?

  [复制链接]
发表于 18-6-2012 11:16 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得,可以把创价学会理解为法华宗的分支,把御书理解为法华经的注解。但关于一生成佛,这个概念我不很清楚,也在这里提问。

希望大家在求同存异的前提下,认真讨论!
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 18-6-2012 11:24 PM | 显示全部楼层
LZ的帖子很快就要搬家了
不过,我还是要说,不可能一生成就佛果,那是骗人的。
要成为究竟佛,必须累积三大阿增祗劫的波罗蜜。

评分

参与人数 1人气 +3 收起 理由
ShinKagami + 3 我很赞同

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-6-2012 11:31 PM | 显示全部楼层
可能大家对什么是佛的定义不同吧!我只是想听听创佳学会各位师兄的意见!
回复

使用道具 举报

发表于 18-6-2012 11:39 PM | 显示全部楼层
回复 3# 问?


    楼主慢走

http://cforum4.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=422
回复

使用道具 举报

发表于 19-6-2012 04:02 AM | 显示全部楼层
在了解如何成佛前需明白...
何谓“菩萨道”
其实是很苦的。
回复

使用道具 举报

发表于 19-6-2012 10:01 AM | 显示全部楼层
我就在这里对大家说一句大胆的话,只要你清楚了佛法,你就必须知道“佛”也只不过是个名称罢了。
佛陀本身是阿罗汉,他之所以称为佛是因为他对真理的领悟是不经过任何人的指点,而是自己凭着毅力去成就的。。。。。所以他就是“佛”。
佛弟子成就了涅槃既是“阿罗汉”。
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 19-6-2012 10:44 AM | 显示全部楼层
正知而说。我生已尽。梵行已立。所作已作。自知不受后有。。。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 19-6-2012 11:18 AM | 显示全部楼层
我就在这里对大家说一句大胆的话,只要你清楚了佛法,你就必须知道“佛”也只不过是个名称罢了。
佛陀本身 ...
凡夫不能解 发表于 19-6-2012 10:01 AM


也没什么大胆啊,只是表达意见而已了!谢谢!
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 20-6-2012 04:37 PM | 显示全部楼层
你的问题问得很好。这点你要先了解“十界”这个佛法基础。
根据十界互具的理论,是没有终极佛的。
就算是释迦牟尼或者日莲,他们也会有身处各种境界的时候。佛界里面也有地狱。

也就是说他们也是会有痛苦(地狱界),贪心(饿鬼界),烦恼(修罗界)等等。。
回复

使用道具 举报

发表于 20-6-2012 04:37 PM | 显示全部楼层
一生成佛
──摘自池田SGI会长《一生成佛抄讲义》

何谓真正有深度的人生?何谓真实的幸福?

日莲大圣人佛法就是能建立永不崩溃的最高幸福境界,以及能让自他皆能渡过无比崇高人生的希望宗教。无论是谁,都能成佛。能以此身成佛,而且一定能在一生之中成佛。

明确阐示这伟大成佛之道的就是日莲大圣人佛法。

大圣人所阐明的“一生成佛”深义,可谓大大转换了既成佛教的概念,是伟大的宗教革命。不仅如此,时值二十一世纪的现代,仍作为开拓未来、充满伟大变革力量的法理,绽放光芒。

阐明“唱题”的深义

“夫欲思止无始之生死,此度决定证无上菩提,须观众生本有之妙理。众生本有之妙理者,妙法莲华经是也。故唱奉妙法莲华经,则是观众生本有之妙理也”(御书404页)。

虽然本抄的真迹已不存在,也没有记载执笔年分及写给谁人,但据传是在1255年(建长7年)左右执笔,写给富木常忍的。本抄依据法理及实践来阐明“唱题行”意义,从这内容来看,说是在立宗宣言之后不久的建长7年左右执笔,亦不无道理。

唱题行的实践,也成为大圣人一代弘教的骨格。日莲大圣人佛法并不是像固有宗派一样,主张礼拜神佛的宗教。而是为了要让万人能触发己心内在的佛性,以透过能涌现佛界生命的唱题此实践,来确立实现法华经的理想、万人成佛之道。   

唱题有分“信的题目”和“行的题目”。“信的题目”是指心灵层次的实践。其本质在于讲求要与己心之无明的搏斗,与魔性的搏斗。靠信力破除覆盖佛性的无明,以涌现佛界生命。“行的题目”就是唱奉南无妙法莲华经,也就是唱题,以及向他人弘扬题目的化他实践。也就是说,作为与己心之无明奋战的左证,要从口与身两方面进行自行化他的实践。   

唱奉南无妙法莲华经的唱题,能透过唱奉代表自他生命的佛性之名,唤起佛性。与无明奋战时,只要信力得胜,则自身原本具有的佛性力量将会被题目的声音唤醒,自然就能涌现己心之佛性生命。   

如此能确立成佛途径,就是日莲佛法有异于其他诸宗的重点所在。因而,大圣人才会自立宗到入灭为止,一贯强调此成佛之道。

出生为人的意义

“但虽云唱持妙法莲华经,若思己心之外有法,则全非妙法,而是粗法矣!”(御书404页)。

如字面所示,“一生成佛”意指,凡夫将在这一生当中成佛。换一个角度来看,那就是指,凡夫将以凡夫之身成佛,亦指“即身成佛”。诚如法华经提婆达多品第十二所说的龙女即身成佛,即身成佛就是法华经的成佛观。相对的,尔前经则是教说“历劫修行”,要不断转世持续修行,经过长远的时间修行到最后才得以成佛,此事众所皆知。

佛的生命是与永恒的妙法一体、是充满无限智慧与慈悲的生命。因此很容易被误解认为,佛的生命是与被无明覆盖的凡夫生命有所隔离。所以会令人以为成佛就是要超越佛与凡夫之间的无底深渊,因而产生出历劫修行的想法。

日莲大圣人佛法则阐明,尤其是在生为人的“今生”,就得以实现法华经所说的即身成佛。因而可知,大圣人是为此而教说“一生成佛”的深义。

大圣人教示,如稻米有分早稻与晚稻,但如同一定能在一年当中收成一样,法华经的行者必定能在有生之年成佛。

由此可见,大圣人非常重视万人所拥有的“今生”。当然不只是人,所有生命都具有佛性,皆拥有成佛的可能性。可是大圣人会强调“一生成佛”,那也是因为要把焦点放在人的一生上。

人心很敏感又多姿多彩,秘藏着惊人的飞跃力量。可是同样的,人心所感受到的苦恼也大。此外,会令人不断堕入恶道的也是人心。

关键在于生死流转当中,人是要堕入更深一层的恶?还是要把流转方向由恶转换成善?如大圣人在诸抄所呼吁的“心为切要”般,大圣人反复敏锐指出心的重要。是要由恶转善,或是由善转恶,能使人颠倒乾坤的生命领域就是“心”。

因此大圣人所谓的成佛,可说就是指始于“一念之变革”的成佛。也就是说,通过信,能破除人人胸中被无明所支配的心的作用,进而显现与法性(注5)一体的生命作用,也就是佛界生命。因此得以出生为人的今生,是一个能够把恶的流转转换成善的流转之大好良机。

彻底强调“心”

“故唱妙法、读莲华时,指我之一念,名为妙法莲华经也。须深发信心!”(同上页)

“须深发信心,日夜朝暮,磨之不懈。如何磨之?但唱奉南无妙法莲华经,是云磨也。”(御书405页)

大圣人于本抄彻底教导,若不变革自我之一念,就无法成佛。首先大圣人说,众生原本所具备的妙理就是“一心法界之旨”。这是指,我们的一念心中具有万法,一念心中遍满着万法的“我即宇宙”之境界。

并且告诫,如果欲向“己心之外”求法,即使唱再多的题目也不能成佛,而且反而会沦为无量苦行。并如下教导“要深信”才是唱题的要谛,断言此时才能锻炼生命,进而成佛。

接着阐述“中道一实之妙体”,亦即,作为佛的生命而显现的心之妙(不可思议),以阐示妙法莲华经乃不可思议的心法。然后如下结论,如此秉持以对妙法的“深信”去唱题目,才能成就一生成佛。

“然则,随善恶而生起念心之当体,指是妙法之体,宣说者为经王,故云成佛之直道也。深信此旨而唱妙法莲华经,其一生成佛,更有何疑!”(同上页)。

“人本主义宗教”成立

接着,我想从几个观点来解说大圣人阐示“一生成佛”的意义。

第一点,由于大圣人以唱题确立了“一生成佛”之道,首次让“人本主义宗教”得以成立。换句话说,确立一生成佛之道方可谓“人本主义宗教的条件”。   

这也可说是“一生成佛”于宗教上以及思想上的意义。人因为一念的改变,而能使生死的流转从恶转换成善──相信没有比如此深深洞察出人的潜力,并阐示如何实现此道的大圣人佛法,更配称为“人本主义”的宗教。   

大圣人于“诸法实相抄”中曾说:“佛不是对众生而言,具有主师亲三德,反而众生赋予佛此三德的”(御书1429页,大意)。大圣人于此处阐述了由“权威性宗教”化为“人本主义宗教”的关键。因为是确立一生成佛之道的大圣人佛法,所以才可能成就如此的转换。

首任会长牧口常三郎先生从其主张的价值论体系中,排除了被视为固有宗教价值观的“圣”。牧口先生认为,“大善”才是应该要透过宗教来实现的最高价值。所谓“大善”是指,能在人与社会中实现的最高价值。由牧口先生的价值论中可看出其宗教观:“宗教是要为人效劳才可谓真正的宗教”。因此,大圣人开辟了一生成佛之道,其意也就是建立了为人效劳的最高宗教

一生成佛对人类的意义

“然则,随善恶而生起念心之当体,指是妙法之体,宣说者为经王,故云成佛之直道也。深信此旨而唱妙法莲华经,其一生成佛,更有何疑!”

第三,一生成佛的意义,就是成为“人类希望的根源”,以及“开启人类的宿命转换之道”。现代文明由于忽视人的尊严,以致形成种种束手无策的问题,这是许多有识人士的指摘。所以不得不说,现代文明是忘却了人内在的心,想在“己心之外”追求安乐与安逸的文明。   

若不能解决“贪瞋痴”此人类的根源迷惘,就无法解决经济至上主义、丧失人性的政治、国家间对立、战争、贫富悬殊的扩大、差别主义的横行等种种现代问题。我与世界睿智对话的结论之一是,解决方法“唯有人本身改变”,“唯有人间革命”。    更进一步来说就是,若不确立真正的生死观,就不可能根本地克服无明。唯有排除断见与常见此中道的生死观,才能实现真正的永恒幸福。   

人若想变革,就必须克服无明,也就是要从人的己心,再次发现永恒的尊严性。开发人本来具有的尊贵精神,才能直接导致人类的宿命转换。以此确信,我们已经开始为了建立世界的善之联结而奋战。   

针对我们所进行的这项前所未闻的挑战,世界的期待与赞赏高涨一事,在本抄讲义当中将会详述。大圣人在本抄结尾教示:“绝不可有所不审”(御书405页),这是本佛在呼吁:“要确信必能一生成佛”。

也是在告诫我们,若不贯彻坚强的“信”,凡夫会马上忘记一生成佛此根本目的,易于沈沦无明深渊。成佛乃万人的愿望。可是没有比主张能在今生实现一生成佛的法门,更令人难信难解。

实践此难信难解的法门,弘扬至日本及世界的,就是创价学会、SGI会员。能在现代世界显示转换人类宿命此一大实证的,就是我们地涌勇者。希望今后我们要充满自豪,更加爽朗地弘扬为实现万人幸福的一生成佛之佛法,无悔地谱写下最有价值的人生史。
回复

使用道具 举报

发表于 9-7-2012 04:33 PM | 显示全部楼层
回复 2# 转轮圣王

其实我是佛,只是你不相信而已... 没关系!

我相信未来你也会成佛... 加油了!
回复

使用道具 举报

发表于 16-7-2012 10:46 PM | 显示全部楼层
简单来讲,是!

复杂来讲,生命本体已经有第九识阿摩罗识,所谓的终极佛果已经在里面,修行的用意就是通过修行洗涤六识,把阿摩罗识涌现在生命当中,此人的十如是即是佛的十如是。
回复

使用道具 举报

发表于 3-10-2012 06:31 PM | 显示全部楼层
A comparison between Nichiren Shu(日蓮宗), Nichiren Shoshu(日蓮正宗) and Soka Gakkai(创价学会).
http://nichiren-shu.org/NONA/comparison.pdf

Nichiren Shu Malaysia
日蓮宗 法華山一念寺
http://www.nichirenshumalaysia.org/
回复

使用道具 举报

发表于 18-5-2014 12:21 PM | 显示全部楼层
1, 我希望创价学会的师兄姐们需先了解佛陀本身的故事后,再去了解其他佛典后再看回法华经比较实际些。
2, 佛陀在本身遭受毁谤和伤害时,并不反驳,迫使双方遭受恶业。但,日莲圣人却批评其他宗派的佛法为魔道?此乃正确的行径也?
3, 若奉持法华经,应当修持完整的法华经。不应该从将其他经典中提及的有利自己的段落“盗用”,却又毁谤那些经典。这是不应该的。

评分

参与人数 3人气 +15 收起 理由
ShinKagami + 5 我很赞同
小Dear + 5 日本教是劣质的盗版才对!
安全地帶 + 5 很明显日本教是盗版d

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 22-5-2014 12:13 AM | 显示全部楼层
YmInG0917 发表于 18-5-2014 12:21 PM
1, 我希望创价学会的师兄姐们需先了解佛陀本身的故事后,再去了解其他佛典后再看回法华经比较实际些。
2, ...

1)那你认为创价学会在哪方面没有了解佛陀本身的故事、其他佛典呢?
2)那你知不知道释尊对善的执着、对恶的痛心呢?妙法莲华经从地涌出品第十五有云:若有于此经,生疑不信者, 即当堕恶道。你信法华经经吗?如果你不信,那么释尊在批评你吗?如果是,那么你又如何解说你所说的呢?
3)难道你有证据说创价学会没有修持完整的法华经吗?

如果根据你所认知的修持,我和你解释一下法华经的修持
信——以信代慧(法华经誓喻品有云:汝舍利弗,尚于此经、以信得入, 况余声闻)
戒——菩萨行,“人人皆同等尊贵,众生皆是佛乘”为本的人间革命
定——以“南无妙法莲华经”的题目为根本(禅定)
慧——通过“信、行、学”和人间革命的修行,涌现佛界的智慧

试问,这不是完整的法华经的修持吗?不要将表面的看到创价学会成员为了生活,只取方便品第二和寿量品第十六来作为每日修行而定论一切。

谢谢。
本帖最后由 网络侠客 于 22-5-2014 12:15 AM 编辑

回复

使用道具 举报

发表于 28-5-2014 06:30 PM | 显示全部楼层
1)那你认为创价学会在哪方面没有了解佛陀本身的故事、其他佛典呢?
我曾参与过学会活动。我的朋友带我入会。但,在座谈会中,竟然有人不知道谁是释迦佛,只知日莲佛。
再者,释迦在三界火宅的譬喻中:舍利弗,如彼长者、初以三车诱引诸子,然后但与大车,宝物庄严,安隐第一,然彼长者无虚妄之咎。如来亦复如是、无有虚妄,初说三乘、引导众生,然后但以大乘而度脱之。何以故。如来有无量智慧、力无所畏诸法之藏,能与一切众生大乘之法,但不尽能受。’

‘舍利弗,以是因缘,当知诸佛方便力故,于一佛乘、分别说三。’
佛陀所说的法,不论是小乘,大乘等都是佛乘。就如当初佛陀所有法门都应该去尊重,而不应该去批评。但,主讲人却把其他宗派的法门,法师批评成魔,引人邪见。这是佛陀说的吗?

2)那你知不知道释尊对善的执着、对恶的痛心呢?妙法莲华经从地涌出品第十五有云:若有于此经,生疑不信者, 即当堕恶道。你信法华经经吗?如果你不信,那么释尊在批评你吗?如果是,那么你又如何解说你所说的呢?我对法华经不生疑,却对你们的教义生疑。有人认为只要修习这三品就可成就佛道。他们开会时也只强调御书,而非法华经。难道御书和法华经相等吗?
3)难道你有证据说创价学会没有修持完整的法华经吗?

如果根据你所认知的修持,我和你解释一下法华经的修持
信——以信代慧(法华经誓喻品有云:汝舍利弗,尚于此经、以信得入, 况余声闻)
戒——菩萨行,“人人皆同等尊贵,众生皆是佛乘”为本的人间革命- 所谓菩萨行,乃是应行菩萨道。那何以为菩萨道?“人人皆同等尊贵,众生皆是佛乘”为本的人间革命--我看到的是慈济在这方面做得更好一些。建医院,救灾,善后,义工等善行更能体现这菩萨行。
定——以“南无妙法莲华经”的题目为根本(禅定)何以为禅定?唱题并不算是禅定。心若有所思,何以为定?唱题为何? 应保持如何的意念?是否都上传下达了?
慧——通过“信、行、学”和人间革命的修行,涌现佛界的智慧

试问,这不是完整的法华经的修持吗?不要将表面的看到创价学会成员为了生活,只取方便品第二和寿量品第十六来作为每日修行而定论一切。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 3-6-2014 12:30 AM | 显示全部楼层
YmInG0917 发表于 28-5-2014 06:30 PM
1)那你认为创价学会在哪方面没有了解佛陀本身的故事、其他佛典呢?
我曾参与过学会活动。我的朋友带我入会 ...

1)我曾参与过学会活动。我的朋友带我入会。但,在座谈会中,竟然有人不知道谁是释迦佛,只知日莲佛。
再者,释迦在三界火宅的譬喻中:舍利弗,如彼长者、初以三车诱引诸子,然后但与大车,宝物庄严,安隐第一,然彼长者无虚妄之咎。如来亦复如是、无有虚妄,初说三乘、引导众生,然后但以大乘而度脱之。何以故。如来有无量智慧、力无所畏诸法之藏,能与一切众生大乘之法,但不尽能受。’

嗯。。。如果说你有参与过创价学会的活动的话,我可以向你求证一件事情吗?你所参与的地点在哪里,如有可能,可以PM我的地址,我亲自去查证。因为如果照你片面之词的话,我可以断言你没有参与过创价学会的活动。因为我们没有日莲佛。我们只有御本尊,而御本尊内就有“南无释迦摩尼佛”及“南无多宝如来佛”这几个字。

如要更详细的话,我可以一一解说给你听。

日莲对御本尊的形容如下,“(略)首题(妙法莲华经)五字悬于中央,四大天王坐于宝塔四方。释迦、多宝、本化四菩萨并肩……此等佛、菩萨、大圣等, 以及序品列坐之二界八番之杂众等,不遗一人,皆住此御本尊中,受妙法五字光明之所照,现本有之尊形,是云本尊也。”(《日莲大圣人御书全集》“覆日女书其一”,1294-1295页》


详情更可查阅:http://www.sgi.org/chs/resource- ... e-dai-gohonzon.html

2)
‘舍利弗,以是因缘,当知诸佛方便力故,于一佛乘、分别说三。’
佛陀所说的法,不论是小乘,大乘等都是佛乘。就如当初佛陀所有法门都应该去尊重,而不应该去批评。但,主讲人却把其他宗派的法门,法师批评成魔,引人邪见。这是佛陀说的吗?

过去日莲大圣人在《当世念佛者无间地狱事》开头就有说:因为法然的选择论中的“舍闭阁抛”四字及圣道门论,所以念佛者信之堕地狱。

法华经·誓喻品有言: 若人不信,    毁谤此经,则断一切,世间佛种。或复颦蹙。而怀疑惑,汝当听说,此人罪报。若佛在世, 若灭度后,
其有诽谤,如斯经典,见有读诵、书持经者,轻贱憎嫉、而怀结恨,此人罪报,汝今复听,其人命终,入阿鼻狱,具足一劫,劫尽更生,
如是展转,至无数劫,

对于禅宗的“教外别传,不立文字”的论点,涅盘经有云:“愿诸众生,悉是受持,出世文字”和“若有不顺,佛所说者,当知是人,是魔眷属”

对于批判,都是佛说的,如阁下认为在下有任何断章取义之处,请指点清清楚楚。

3)我对法华经不生疑,却对你们的教义生疑。有人认为只要修习这三品就可成就佛道。他们开会时也只强调御书,而非法华经。难道御书和法华经相等吗?

法华经有言:‘药王,当知是人、自舍清净业报,于我灭度后,愍众生故,生于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经、乃至一句,当知是人、则如来使,如来所遣、行如来事。何况于大众中、广为人说?’

更何况创价学会所学的,何止三品?如果阁下有看到创价学会有任何会员说只要修行三品就可成就佛道,我可以将本人的御书全集奉上给阁下参考参考,看看是不是如此吧!

御书是日莲大圣人引用释尊的经典去鼓励入信者的书信,里面引用的不只是法华经这部经典而已。所以如有人说创价学会不尊重其他经典,可以自行去参考“立正安国论”这篇御书。

4) 所谓菩萨行,乃是应行菩萨道。那何以为菩萨道?“人人皆同等尊贵,众生皆是佛乘”为本的人间革命--我看到的是慈济在这方面做得更好一些。建医院,救灾,善后,义工等善行更能体现这菩萨行。

在此我借此机会必须赞赏正念与善知识的一群菩萨。除了慈济,还有世界宣明会和扶轮社等慈善团体,他们都做得很棒。

当然,在此也希望你明白一点,慈济,世界宣明会和扶轮社等慈善团体,都是注册在政府的慈善团体名下的,而创价学会是注册在文化团体名下的。

所以我们是以佛教信仰的文化团体,而不是慈善团体,所以我们不能像慈济,世界宣明会和扶轮社等慈善团体公开筹款,这是我们的局限。然而,如果有任何的天灾人祸,创价学会依然使用学会员们的真心供养,以创价学会的名义去帮助该帮助的人。

所以无法让你从创价学会身上看到你想看到的菩萨道,真是不好意思。但是我们的菩萨道是每个学会员们在生活上,以一人立起的精神,通过人间革命去改变整个社区,甚至国家的宿命。这就是我们的菩萨道。


5)
何以为禅定?唱题并不算是禅定。心若有所思,何以为定?唱题为何? 应保持如何的意念?是否都上传下达了?
我不懂你的上传下达是什么意思。

当然,唱题是禅定,那只不过是我的见解。如果你认为不算禅定,那也是你的见解。对我而言,唱题,是以信得入,涌现佛界的修行,通过色心不二法门,声为佛事原理,磨砺自身的人格。

至于意念,就是“确信”二字。
[/td][/tr]

本帖最后由 网络侠客 于 3-6-2014 12:33 AM 编辑

回复

使用道具 举报

发表于 6-6-2014 12:30 AM | 显示全部楼层
网络侠客 发表于 3-6-2014 12:30 AM
1)我曾参与过学会活动。我的朋友带我入会。但,在座谈会中,竟然有人不知道谁是释迦佛,只知日莲佛。
再 ...

砂州-两个文莱中间的省份。。
回复

使用道具 举报

发表于 6-6-2014 12:53 AM | 显示全部楼层
网络侠客 发表于 3-6-2014 12:30 AM
1)我曾参与过学会活动。我的朋友带我入会。但,在座谈会中,竟然有人不知道谁是释迦佛,只知日莲佛。
再 ...

对于你对慈济的看法,我个人十分赞赏您的正见。但,我更加希望各佛教团体必须尊重彼此间的信仰。youtube打开一看都可看见许多显证。念阿弥陀佛号往生,往生者身体会出现许多祥兆等。佛法最终灭亡,不是外道所侵,而是信徒们各自暗斗所致,就像狮子一样,在世时,其他动物不敢去吃它。就算死了,动物们还是惧怕它,但最终还是被那些产自于自身的细菌所腐。 现虽为末法,但正法依旧存在, 只是我们可以看见的是如今称己为佛者逐渐增加,这是末法的开始。楞严经乃辨别正邪之宝,印光法师言:佛法的灭亡,始于楞严经的毁灭。而,我参加的座谈会,我听到的只是更多误导性教法,因而促使我开始阅读佛典,以求正法。在之前,还有人不知谁是释迦摩尼佛,甚至以为法华经是日莲圣人的佛法,甚至称之为现在佛。这是我所不能接受的。而且,佛陀在遭到性命的威胁时,并不鼓励冲突,而是循循善诱。而,日莲圣人呢?或许是我不够了解所致,所以。。。。

以上种种只是我之拙见,得罪之处,多多见谅。错误之处,也请指教。谢谢。
回复

使用道具 举报

发表于 6-6-2014 01:37 PM | 显示全部楼层
YmInG0917 发表于 6-6-2014 12:30 AM
砂州-两个文莱中间的省份。。

没什么的,我等着的是地址。我相信这里很多创价学会的人都希望得到地址。
因为我们所知道的和你知道的相左。而你那个“日莲佛”三个字曾经出现过我之前的辩论中,我相信阁下只拿了一本圣严法师的书而论全部。是不?

学佛者不妄言哦~

如果真有此事,我希望阁下可以给我地址,自然有人会去那边求证一切的。
本帖最后由 网络侠客 于 6-6-2014 01:41 PM 编辑

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 28-4-2024 11:55 AM , Processed in 0.101678 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表