佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小阳仔

马来西亚华人的观点 [Post-mortem在第一楼]

大家要向马来回回学习一下嘛, 四海之内,回回皆兄弟。

大家快点来响应马来报的呼吁,慷慨解囊, 帮助巴勒斯坦难民,灭掉以色列。

大家快点学马来报,没有所谓恐怖分子, 应该正名自杀敢死队, 殉教烈士

robert kuok 最有型

你觉得全世界/全马来西亚的华人都要效忠中国?如果是,请把这贴删掉,我以后都不来这里。如果不是,请把楼上的言论删掉,我不想看到小阳仔 发表于 21-6-2012 06:16 PM

抱歉,俺没看到有人说全世界/全马来西亚的华人都要效忠中国。。
你是想扣谁的帽子??

俺也不想看到你随随便便的把别人说成 反中 / 歌颂中 / 反马 / 歌颂马 / 伪中国人 /伪马来西亚人。。
不过,俺不会因为俺不喜欢,而删掉,或要求你删掉。。

你可以不喜欢别人有对中国有感情,或者用你的话,不喜欢大马人“捧中国的LP”,
你也可以对任何批评大马的言论反感。。

但请尊重别人有“捧中国LP的自由,更有批评大马的自由。。

更重要的,在最低程度,请尊重别人有说话的自由。。

回到主题:

这年头,或许还有一些人,会觉得不批评政府,努力做好本分,就是爱国。。
对俺来说,批评政府,本身就是人民的本分,人民爱国的表现。
没有爱,何来的怨?
没有期望,又哪来的失望和批评??

反之,抗拒/拒绝听取对政府的批评,对政府的不当政策视若无睹,默默承受,
更甚的,为政府的错误找藉口,找理由,合理化。
这,跟纵容犯错没差别。。。

回复 85# 素还真

我没办法和一某些中国网友沟通,因为他们根本不明白国籍和种族的差别。说了等于白说。而且我提出的问题,某些中国网友根本就不要/无法回答。你们继续吧,不与夏虫语冰。

抱歉,俺没看到有人说全世界/全马来西亚的华人都要效忠中国。。
你是想扣谁的帽子??

俺也不想看到你 ...
OPO 发表于 21-6-2012 10:40 PM

我从来没有否定别人有立场的权利,就像我之前要求你出示我说过这话一样,把证据拿出来。他们绝对有说话的自由,但我也有提问的自由。
马来西亚华人第5代,现在中国经商

我不怕你们骂,我直白地说——

法律上的祖国:马来西亚
精神上的祖 ...
zhangliuliu 发表于 20-6-2012 08:42 PM

我有否定他的观点和立场吗?

我之前还谢谢他们把马来西亚的问题提出来,请你发言前,先看完回复吧。
回复  大卫王  
楼上的,你继续把马来西亚的问题挖出来吧,我们会努力解决的!谢谢你的提醒,让我们有一个 ...
小阳仔 发表于 19-6-2012 03:48 PM

你看回我的言论,我在讨论提问,他们漠视我的问题,顾左右而言他,东拉西扯,根本没有诚意讨论,可惜你根本没做功课。

请问你是哪国人呀?“再等60年,你孙子长大当爸爸了,还是不能实现废除种族歧视政策 “
你会预言 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 09:22 AM

马来人特权是那一撮掌权败类拿来控制马来人的玩意儿。你对它的定义又是什么?既然你这么不喜欢马 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 10:15 AM
你看到你自己的不逻辑性了吗?你在批评马来西亚种族特权的同时,满口“汉人的天下“去区分中国公民,而 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 01:54 PM
你又在为我套罪名了。看来你真的要补一补,我不懂是你的中文还是眼睛。
“华人的 ...
小阳仔 发表于 21-6-2012 02:47 PM

以上是我的问题,可惜没有一个有诚意的网友回答,然后继续攻击。你们不是在讨论,我没必要继续说下去,如果你们觉得这样下去会的到一个结果的话,继续吧。我不想把自己的生命浪费在这里。

幸好你不是版主,不然做出这样的判断让人贻笑大方。

Follow Us
大家要向马来回回学习一下嘛, 四海之内,回回皆兄弟。

大家快点来响应马来报的呼吁,慷慨解囊, 帮助巴勒斯坦难民,灭掉以色列。

大家快点学马来报,没有所谓恐怖分子, 应该正名自杀敢死队, 殉教烈士

回复 226# 小阳仔

在质疑别人没诚意,没回答你的问题时,
你是否应该先看看你自己的问题,想一想,你问那些问题,是诚意交流吗?

来来来,让咱们真的,逐一回看你的的言论,你的所谓“在讨论提问”,

----------
----------

请问你是哪国人呀? 《= 问这个干嘛?哪国人,会影响他说的话的是非错对吗?
“再等60年,你孙子长大当爸爸了,还是不能实现废除种族歧视政策 “
你会预言吗?世界末日是今年吗?   《= 这,就是你所谓诚意交流的问题吗?
------------
马来人特权是那一撮掌权败类拿来控制马来人的玩意儿。你对它的定义又是什么?
既然你这么不喜欢马来西亚,天天念着那些缺点,为什么不离开呢?《=不满意就要离开?就是你所谓诚意交流的问题吗?
--------------------
你看到你自己的不逻辑性了吗?你在批评马来西亚种族特权的同时,满口“汉人的天下“去区分中国公民,而不是以一个宏观的“中国人“角度看事情。请你看回我的言论,我一直都在说马来西亚人,我用马来人,华人还是其他人去分天下了吗?

你没办法跳出种族的框框来看待事情,看待马来西亚的发展,不与夏虫语冰,莫过于此。

抱歉,你这是在发问问题吗??:“运用询问/质问的语气来发表意见”,和“发问问题”的差距,你会分吗?
夏虫语冰? 这就是你诚意交流的态度吗??

------------------
------------------

很明显,除了一个“你对它的定义又是什么?”之外,
你并没有在发问讨论,你都只是在用询问/质问的语气来发表意见。

再责怪别人没诚意交流前,麻烦正视你自身的问题,语气,态度。

你怎样对人,人怎样对你。。
你以那么“有诚意”的态度交流,这么“有诚意”的发问,当然,也就只能得到这么“有诚意”的回应。

建議把樓開放回.
你本來開此樓的用意是把大家的想法分享出來,既然分享就開放吧.
不然沒意義的,只有你看到,是誰都不分享