佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孕妇无法喝牛奶, 如何补充钙质?

不好意思,没有仔细地去搜索帖子, 如有重复的版主就删除吧。

我是一位新手妈妈(第一胎), 怀孕了18个星期,到现在害喜还是很严重。
我试了很多方法来喝牛奶,但是每次都喝了更难受。。   
因为我有很严重的胃病,再加上害喜, 现在更严重。我甚至连有奶的chocolate 都不可以吃。
听人家说如果孕妇不喝牛奶,不够钙质,生完后会掉牙齿、骨骼疏松症等。。有点可怕。。。
现在已经18个星期了,如何补充钙质??有什么方法可以摄取多点钙质?

吃CALCIUM PLUS

回复 2# marlene

是药丸吗?

就服用钙片,或者含高钙的植物奶(前提是你能喝得了植物奶)。

可以吃calcium~~你没询问医生的意见吗??

回复  marlene

是药丸吗?
Music_Box 发表于 19-6-2012 12:12 PM

对,向医生买吧!

Follow Us
我只是開頭有喝一罐孕婦奶粉而已(本身不喜歡喝奶),後來都轉去喝amwxy的protein和exxcel的滋養包。後期比較需要鈣質就一天吃兩粒(醫生給的)。

整個孕期只試過抽筋一兩次而已(抽筋是鈣不夠)

吃supplement.
也可以钙质比较高的食物,比如江鱼仔。

我是吃Axway的calcium,初期每天一粒,后期每天两粒。当然也有多吃鱼和江鱼仔。

用江魚仔或豬骨頭煲湯來喝吧,這些都是補鈣很好的方法

用江魚仔或豬骨頭煲湯來喝吧,這些都是補鈣很好的方法
安雪欣 发表于 19-6-2012 01:03 PM

对,如果不要吃supplement,就吃江鱼仔,我怀孕时也没有吃奶粉

回复 5# yonggenyin

我的医生很少说话。
我连folic asid 和obimin 都是去政府医院复诊,政府医院给的。

不是牛奶才有钙质的

食物也有很多,比如江鱼仔,蔬菜比如菠菜。等等。楼主可以去google查呀。这些问题很多答案

回复  yonggenyin

我的医生很少说话。
我连folic asid 和obimin 都是去政府医院复诊,政府医院给的。
Music_Box 发表于 19-6-2012 02:28 PM

建议你换一个医生看,因为不知道就是要问清楚哦~~

我家的老爷是紧张大师。。都换了3个医生了。
最后选折这位医生也是因为他是华人。。贪他容易沟通。。
但是医生是省话一哥,很少说话的。。问他什么,他都说是这样的。。是这样的。。

买钙片来吃吧,我的医生说一天有摄足600mg的钙质就ok了。钙片瓶子应该有写钙片一颗有几mg的钙质。我是吃amway的,amway钙片三粒刚好600mg,所以我一天三粒

我的医生还特别交代别喝妈妈奶粉,所以我是吃安利的钙镁片。

我刚怀孕的前三个月根本是餐餐都呕...早餐,午餐,晚餐...
医生说是正常的...
后来现在换了Pramilet这个药后就完全没有呕了~
这个药包含了很多孕妇需要的vitamins 哦~
我才四个月又两个星期,前天感觉到宝宝在动了~ 开心到~~

回复 8# carinmanfong

吃supplement.
也可以钙质比较高的食物,比如江鱼仔。

吃江鱼仔不是补铁质的吗?

aXway 的protein 我刚开始有喝,也是呕到黄旦水都出。
不过会听你们的买他家的钙片来试试看。
要快快补回那些钙质了,不然会掉牙齿的。