佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekzz

ENYA MAREINE婚纱店....

我也是Enya新娘,年初1月尾就在wedding fair对她们一见钟情,没有做任何research就签了它们的配套,那时还没有GST。

我们12月结婚,选在7月马来人新年的时候去拍照。男友说不想要跟别人的照片一样(场景,姿势...)所以选择了从KL到Johor去拍。加上我们都喜欢大自然的景色,所以拍海边是第一选择!

我们的摄影师:James Goh   助手:Alvin(大概发音,现在已离职)
化妆师:Janet

拍摄过程很愉快,虽然我个人比较慢热所以很安静,可是他们团队都一直跟我们互动,给我们建议,拍下我们最美的样子。
很庆幸那时候还没有烟霾,我们8月中的时候选照片了。我们的碧海蓝天,树木草地都非常漂亮呢~大爱!
这个星期六去看设计,试actual day 婚纱,一切搞定就等11月拿相本了。好期待啊~!

对了,忘了说,因为照片出来比预料中满意太多,男友化身自恋狂,视钱财如粪土,加照(一张RM130)加了12张(包括他7张个人照,还有我的6张个人照,全是他选的)。所以我们的配套从6300(30 poses)到最后7860(42 poses)。这个价钱别人问起我都不大想说,因为很多人一听到就长篇大论“教训”/“分享经验”,说我们浪费钱啦,婚纱照以后放床底啦,不值得啦...bla bla bla 诸如此类。

可是男友就是一句,钱以后赚得回来的,一生人一次一定要自己喜欢,不然赚钱不舍得花有什么意义?

ok,败给他了~

幽草 发表于 12-10-2015 04:22 PM
我也是Enya新娘,年初1月尾就在wedding fair对她们一见钟情,没有做任何research就签了它们的配套,那时还 ...

你的男友好好噢!

Xi@oT@o 发表于 13-10-2015 11:19 PM
你的男友好好噢!

给他看到你赞他了,他好骄傲哦

幽草 发表于 12-10-2015 04:22 PM
我也是Enya新娘,年初1月尾就在wedding fair对她们一见钟情,没有做任何research就签了它们的配套,那时还 ...

我个人也是认为在雪隆一带拍的景都点千篇一律所以才去JB 拍婚照。

我十月一号去Desaru 拍。那天,烟霾来袭。分不清楚哪个是天空,哪个是海洋。
昨天已接获电话通知可以在下个星期选照片!很兴奋!但我约了时间月尾才过去选照片。

我的摄影师也是James Goh。 助手:文浩(译音)
James Goh 蛮友善和搞笑。

目前很期待看到那些照片!

喜欢和赞同你男友说的:钱以后赚得回来的,一生人一次一定要自己喜欢,不然赚钱不舍得花有什么意义?

min_D 发表于 15-10-2015 11:27 AM
我个人也是认为在雪隆一带拍的景都点千篇一律所以才去JB 拍婚照。

我十月一号去Desaru 拍。那天,烟霾 ...

对对,James Goh 真的蛮搞笑的。还记得其中一幕,他要帮男友拍单人照。他本来要男友把手放在衣领上摆出翻衣领很潇洒不羁那种感觉,结果男友摆来摆去都看起来很不自然,James Goh 就说:好吧,我放弃了,你还是把手插在口袋吧~(有点无奈有点好笑那种语气)。

我在旁边直接笑趴

可是最后照片出来,男友插口袋那张还是中选了,不知道原本是要他摆另一个姿势的话,真的不会觉得这个是“候补”姿势呢

然后有一个外景我们是在一大片的猫尾草(应该是吧?)草地拍的,他为了帮我们拍一个全景,整个人爬上车顶拿角度。结果那张照片出来真的很漂亮啊~一望无际的青黄色草地,我们两人在中间,配上我那套青黄色外景装,简直match到爆!那张照片二话不说就中选了

min_D 发表于 15-10-2015 11:27 AM

我十月一号去Desaru 拍。那天,烟霾 ...

不用太担心啊,或许迷蒙的烟雾反而令你的碧海蓝天看起来别有一番风味呢。

选了照片后记得上来跟我们分享你们的喜悦啊

话说,我发现从一开始签了EM后,他们的服务有每况愈下的感觉啊

一开始还凡事都有follow up 打电话通知我们提醒什么的,到了拍照之后他们竟然没有打来跟我们说照片确定可以选了,提醒我们过去(因为我们是一开始预定了拍照日期,就直接问他们大概多久可以选,他们就给我们直接定下了一个选照片的日期。说到时候前一天他们会再打来跟我们确定照片真的可以选了,也提醒我们一下)。结果到了选照片的前一天,我们自己记得,他们的电话却左等右等等不来。等到了7点多晚上,我叫男友给他们打个电话确认照片是不是好了,我们明天是不是照约定过去?他们才说是的,肯定可以来选了。

然后选了照片,男友将这个问题提出来,负责我们相片设计那个女的就说到时候叫我们去看设计肯定会打给我们的,还说会在9月尾(周末)。结果到了9月尾最后一个周末,还是没有接到电话通知,男友又自己打去问。这次KL的人竟然说那个负责的女生出去了不在店里,要等她回来查了才知道再回复我们。男友不是很高兴了,就直接打去JB的总店查,结果JB的服务好太多了,直接就查了给我们知道,说抱歉相片设计还没好,必须延迟两个星期,还立刻跟我们预定了10月17号可以去看了。这才顺了我们的气。

我说KL的店啊,既然日期一早预定了,到了那天的时候照片好没好也必须通知我们的对吧,不然我们傻傻地照约定跑去不是白去一趟了吗?看来这个星期六过去必须跟他们说出我们的不满啊。

Follow Us
幽草 发表于 15-10-2015 12:06 PM
对对,James Goh 真的蛮搞笑的。还记得其中一幕,他要帮男友拍单人照。他本来要男友把手放在衣领上摆出翻 ...

哈哈。对!一大片的猫尾草(应该是)拍。他也是爬上车顶帮我们拍。
记得他叫助理採下一些然我用手拿着,像一束花似的。拍了过后,他叫我丢掉。我就往后丢,我就真的丢了。
他立刻傻掉,就叫助理捡回来。等下再用。

我看,我们取得地点都差不多一样!想看下你的照片。可以吗?
我也是有很多不自然的pose.. James也是放弃我,叫我换个姿势拍。呵呵

幽草 发表于 15-10-2015 12:34 PM
不用太担心啊,或许迷蒙的烟雾反而令你的碧海蓝天看起来别有一番风味呢。

选了照片后记得上来跟我们分 ...
我的照片根本就看不到任何的碧海蓝天啊!

so far 我的都会有人follow up。

但每次follow up call 我的SA 都好象不同人。我也没介意。因为我认为最重要的是有把事情都做好。

十月一号拍完照,到12号PJ的店才联络我说要set appointment 时间选照片。

我看我也要小心留意。

min_D 发表于 15-10-2015 12:35 PM
哈哈。对!一大片的猫尾草(应该是)拍。他也是爬上车顶帮我们拍。
记得他叫助理採下一些然我用手拿着, ...

我们的应该是差不多的景点哦,可是姿势什么的应该没有千篇一律吧。

至少拍我的他就没有给我一束猫尾草拿在手上,可能我的服装已经是青黄色的,背景又青黄色,手上再拿一束青黄色就突出不到了吧?哈哈。你拿了什么颜色的外景装啊?

我这个星期六去看设计把相片拍起来再上来分享,因为上次选相片我随便拍起来,拍得很朦~

我的外景有桥下(这我们没选,男友说不是太特别,选择太多,就放弃这个景了),海边,沙滩,猫尾草,看起来一片荒凉的空地(我们站或坐在大石块上,这个全景拍起来很有地老天荒的fu~),路边的树下(他们准备了行李箱给我们做道具),另一片比较荒凉的草地(有简陋却别有一番风味的木围栏)。hmm...大概是这样,跟你的是不是都一样呢?

min_D 发表于 15-10-2015 12:43 PM
我的照片根本就看不到任何的碧海蓝天啊!

so far 我的都会有人follow up。

对啊,最重要有人follow up,我们也不会介意是不是同一个人来follow up。甚至我第一次选婚纱的时候跟我final fitting的时候都不一样SA serve 我。说是第一次那个SA要serve别的顾客没空,我也没关系。

可是之后的完全就没follow up 了,我们才开始不满意的。

你选相片是全部洗出来让你选吗?还是在电脑选?

幽草 发表于 15-10-2015 01:25 PM
我们的应该是差不多的景点哦,可是姿势什么的应该没有千篇一律吧。

至少拍我的他就没有给我一束猫尾草 ...

我和你的景点都大致上一样。毕竟是同一个摄影师。

期待你分享你的成品!

我在海边的礼服是鱼尾粉蓝色。别的就穿白色礼服。

我的没有去桥下拍嘢。也许是因为我到desaru 时已经是5点了。天色有点暗。去的路上还下雨了。幸好到达时,雨停了。

我的外景:沙滩、沙滩上的石头。猫尾草,路边树下(相机道具)。 一条黄泥路上(有英国国旗的行李箱道具),另一片比较荒凉的草地(有简陋却别有一番风味的木围栏)。。
在黄泥路上,男友拿着行李箱,感觉好象要私奔似的feel... 哈哈

夜景就在海边的路上,黄色街灯下。拿着雨伞,等助理朝我们喷水。

幽草 发表于 15-10-2015 01:39 PM
对啊,最重要有人follow up,我们也不会介意是不是同一个人来follow up。甚至我第一次选婚纱的时候跟我fin ...

我还没选照片哦。

目前只是set 了个appointment, 这个月尾才过去选。

min_D 发表于 15-10-2015 01:45 PM
我和你的景点都大致上一样。毕竟是同一个摄影师。

期待你分享你的成品!

哦,因为我们没有拍夜景,所以我们到desaru的时候才大概2点多3点。是你们要求拍夜景的吗?还是他们安排的呢?我们没有提过他们也没有问,我们只是选择了要拍海边,他们就安排我们拍海边和黄昏,我们也ok~

我们拍完才6点多吧,然后回去的路上累坏了我们都在睡,可怜的James在驾车,塞车很厉害,回到他们店里8点多了。

选照片是因为我们要求要洗完出来选的,因为我们一开始在wedding fair的时候听他们介绍他们的配套,说其中一个特点就是他们的相片都是洗完出来选的,所以我们拍照前就跟他们确认多一次是不是全部相片洗出来让我们选,结果他们就说现在他们开始转去用电脑选了,只是randomly一些顾客的相片洗出来选。我们就要求我们的要洗出来选的,这是我们当初被吸引的其中一个特点。所以我们的选照片日期才会一早就定下来了,因为他们说必须remark下来我们的照片一定要洗出来的,就直接定一个日期来选。

这是个人要求啦,我和男友觉得洗出来全部相片,我们选的时候可以放在一边容易做比较,相似的要淘汰还是怎样都比较容易检阅~哈哈~

幽草 发表于 15-10-2015 02:07 PM
哦,因为我们没有拍夜景,所以我们到desaru的时候才大概2点多3点。是你们要求拍夜景的吗?还是他们安排的 ...

你有拍Indoor 吗?
我早上九点就到studio 化妆。我是室内拍了2套礼服才出外景。没特别要求要拍夜景,都是听/跟他们安排的。
去desaru的时候是助理驾车,james 休息。回就james驾车,助力休息。
拍完回到studio 已经是晚上九点多。
我不是很确定是否EM 会把所有的照片洗出来然我选。但,每次我去都看到别人的都有洗出来让他们选哦。
我也没特别交待说要洗出来选嘢。。。

min_D 发表于 15-10-2015 02:43 PM
你有拍Indoor 吗?
我早上九点就到studio 化妆。我是室内拍了2套礼服才出外景。没特别要求要拍夜景,都 ...

有啊,我也是拍2套indoor两套outdoor。我们9点开始化妆,大概10点多一点就开始拍,11点多就换第二套,拍到1点左右就拍完两套了,他们就让我们吃午餐,吃完就出发咯~出发的时候才1点半左右,到了desaru才3点左右~

他们应该是看拍摄时间再来随机应变作安排的吧,这样很好耶~不会大家都一样的。呵呵。

对,我们也看到几次有客户在选相片都是洗出来选的,只是既然他们这样说,我们为了肯定一点就跟他们要求我们的也一定要洗出来选咯~

话说你做好要加照的准备了吗?

幽草 发表于 15-10-2015 02:52 PM
有啊,我也是拍2套indoor两套outdoor。我们9点开始化妆,大概10点多一点就开始拍,11点多就换第二套,拍 ...

有!做好加照得准备。
因为结束时,James 有随意给我们从相机里看下夜景的照片。还没edit就觉得很美了!
所以一直和男友说起加照的事。

听说加的越多,每张照片就会来的便宜点?

min_D 发表于 15-10-2015 03:37 PM
有!做好加照得准备。
因为结束时,James 有随意给我们从相机里看下夜景的照片。还没edit就觉 ...

是有听说这样的配套,可是当时我们问加照的价钱时他们没有给我们这样的offer哦...无论加几张都是RM130/张,只是我记得他们有一个offer,是说如果加少过10张的话就没有加页面(pages),要加页面就另外算(实际价钱不记得了)。如果加超过10张相片的话呢,就免费加页面(忘了加几页,回去问问男友记得吗,今晚update),所以我们加照加了12张,有多几页。

等你去选了照片谈了加照配套上来update 一下哦~记得拍照分享啊,期待你的婚照

幽草 发表于 15-10-2015 04:12 PM
是有听说这样的配套,可是当时我们问加照的价钱时他们没有给我们这样的offer哦...无论加几张都是RM130/张 ...

好的。我看应该是你先分享你的婚纱照。 

第一次用电话上相片,不知道能不能成功,不能的话今晚再回家update。

这是今天去看的设计,大致上都很满意噢,呵呵。因为用自己手机拍可能不够清晰,大家将就看哈。

第一个白纱室内造型,另一个晚装室内造型因为写了remark在上面要做些修改,所以就不上了;第二张相片是白纱外景造型,除了拍海边也有拍草丛,沙滩边的树景...,第三个是我最喜欢的晚装外景造型,也是我们选最多相片的一个造型。

评分

Coyw + 5 谢谢分享

min_D 发表于 15-10-2015 05:07 PM
好的。我看应该是你先分享你的婚纱照。 

问了男友,他们加照的配套好像是加20多张3千左右再free页面(确实价钱数量不记得),如果少过配套的数量,就每张130。我们加12张也是130一张,就free我们相本多两页,现在总共是42images 26pages。