佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: malachi_hong

绘测师和建筑师的分别(过程)

原帖由 redesign 于 14-10-2005 12:38 AM 发表
通宵这回事只在亚洲而已... 西方教育就没有这回事
如果大家有机会在外国深造的话就明白我的意思了
看看洋人如何读architecture然后看看亚洲人
亚洲人往往怕输的...由起是新加玻人!

为何那么说?可不可以说说西方跟亚洲有么分别?因为我在打算这不知要在本地读或者出国。。

原帖由 leeching 于 29-9-2005 08:53 PM 发表

STPM成绩可以直接进入degree,至于学费就要帮你去帮你检查一下,因为学费已经起价了,所以现在的学费有所更动。

至于天分嘛,最主要看你有没有兴趣,如果没有兴趣的话读起来会很辛苦的哦。
还有,就是你要 ...

谢谢你!!!我本身是STPM出来的,现在在星加坡做工....
我还想知道更多有关....这方面的资料....请问可以帮个忙吗??
谢谢你了!!!

回复 #10 kiansan 的帖子

你懂什么?一派胡言,不懂就别胡扯!

原帖由 leeching 于 8-10-2005 08:33 AM 发表

需要有心理准备的是:

熬夜,要能通宵达旦,甚至是能两三天只睡不到六小时。
原因:有时候一个星期会有超过三个submission,所以时间算忙紧迫的。今天赶完design,明天要交building constrcution details ...

你也是Limkokwing的吗?
Cecilia???

原帖由 malachi_hong 于 19-7-2006 02:20 AM 发表

你也是Limkokwing的吗?
Cecilia???

这是她九个月前发表的贴, 应该很少可能会看回, 你短信他试试...

其实我个人真的很喜欢这个贴子, 在讨论中学习到不同的东西, 而这贴里讨论到一些比较像Procurement 和各专业的责任和工作的知识, 这真的很好...
希望各位能在讨论下去..

Follow Us
maseratis5357 该用户已被删除

回复 #18 椁伦 的帖子

请问读完building(tarc),上UTAR拿civil enginering行得通吗?????

原帖由 maseratis5357 于 20-7-2006 11:38 PM 发表
请问读完building(tarc),上UTAR拿civil enginering行得通吗?????

干麻行不通?UTAR既然可以让你从building(tarc)跳去civil enginering一定没问题的。。。
我女友的housemate(女)现在也是从building(tarc)跳去civil enginering。。。

加油,如果有part time我也想读。。。
如果可以Architect + Civil 出来的东西也定很棒,就如我的师父Santiago Calatrava

帮帮忙

我在拉曼念architectural,but拿了diploma之后该到哪里去读degree??

原帖由 tayar18 于 23-7-2006 06:29 PM 发表
我在拉曼念architectural,but拿了diploma之后该到哪里去读degree??

我的学校有很多拉曼来念degree,只需要两年就完成了。。。
不过学费超贵,如果你真的要报名的话,可以pm我。。。

原帖由 malachi_hong 于 23-7-2006 07:32 PM 发表

我的学校有很多拉曼来念degree,只需要两年就完成了。。。
不过学费超贵,如果你真的要报名的话,可以pm我。。。

请问你是lkw的学生哦?
这帖沉了好久
元气已经毕业啦。。
很大机会会到lkw去。。不过应该不会拿八月的intake。。
真的有点犹豫,修读dip的时候真的很辛苦
又很贵。。加上printing,material我单单dip的毕业presentation board都用了rm 1000++。。
想问你,拿完first degree,overseas second degree要多久哦?
呵呵我忘了这里有lkw的学生。。
还到校园贴那里去找,结果没人理我

呵呵现在就可以请问有关accomodation要那里找的事了慢慢来应该来得及。。

原帖由 genkigirl 于 23-7-2006 08:53 PM 发表
请问你是lkw的学生哦?
这帖沉了好久
元气已经毕业啦。。
很大机会会到lkw去。。不过应该不会拿八月的intake。。
真的有点犹豫,修读dip的时候真的很辛苦
又很贵。。加上printing,material我单单dip的毕业presentation board都用了rm 1000++。。
想问你,拿完first degree,overseas second degree要多久哦?
呵呵我忘了这里有lkw的学生。。
还到校园贴那里去找,结果没人理我

给你心理准备,archi-TORTURE。。。

毕业presentation board都用了rm 1000++???
你print几张A1?
我这里Coasted Paper RM40,Normal Paper 16...

Oveasea 2yrs...

原帖由 malachi_hong 于 23-7-2006 09:01 PM 发表

给你心理准备,archi-TORTURE。。。

毕业presentation board都用了rm 1000++???
你print几张A1?
我这里Coasted Paper RM40,Normal Paper 16...

Oveasea 2yrs...

我读dip时已经领教了想必,lwk不会那么容易
我presentation Board是用compress form + laminate。。然后大概六片900 x 2100的panel..填满那个panel就是了。老板算很便宜了。。

overseas 两年??你认为如果想要修full degree的人,进去lwk值得吗?
因为出国修full degree才三年。。要进lwk要读两年。。然后又加两年。。
算起来价钱也差不多一样。。给点意见可以吗

不懂会不会离题

aLz 该用户已被删除
想請問除了lkw和taylors 之外...還有其他學院讀architecture的呢.....
那時我找到sedaya有...不過因為是新科...所以沒有信心去那邊讀.....
需要準備甚麼東西呢當要讀時....還有如無意外我會讀taylors 那間....給為前輩可以給点意見嗎...

原帖由 genkigirl 于 24-7-2006 12:38 PM 发表

我读dip时已经领教了想必,lwk不会那么容易
我presentation Board是用compress form + laminate。。然后大概六片900 x 2100的panel..填满那个panel就是了。老板算很便宜了。。

overseas 两年? ...

如果有打算读完full degree的话,最好选择去外国。
其实LKW现在我并不鼓励和介绍人家进来读。
毕竟连我自己都读到觉得这件学校很烂。

原帖由 aLz 于 27-7-2006 01:10 AM 发表
想請問除了lkw和taylors 之外...還有其他學院讀architecture的呢.....
那時我找到sedaya有...不過因為是新科...所以沒有信心去那邊讀.....
需要準備甚麼東西呢當要讀時....還有如無意外我會讀taylors 那間....給 ...

你知道LKW 和taylors的差别在哪里吗?
一个是有提供degree,taylors是diploma.还有Alif也可以读。
Sedaya虽然是新开办的,但是那里负责的头,是以前LKW的老师。
其实,去上课时,讲师都会告诉你应该要准备什么,那时候才跟着讲师所说的去买也不迟。
但是,必须要记得要准备足够的钱哦,因为每次买东西都不便宜。

[quote]原帖由 leeching 于 28-7-2006 01:32 AM 发表

烂?那里?我以为在其他人的眼里,它其实很不错了

aLz 该用户已被删除
原帖由 leeching 于 28-7-2006 01:32 AM 发表

你知道LKW 和taylors的差别在哪里吗?
一个是有提供 ...

可是據我所知,sedaya只有讀3年就是1st degree....不過還有year 4&5還沒確定....
對不起的說..lkw聽說這幾年的水準慢慢下降.....
選taylor's 也許他的patner u 是mel.U....
alif 是那間??有他的webside 嗎......謝謝!

原帖由 genkigirl 于 28-7-2006 07:33 PM 发表
原帖由 leeching 于 28-7-2006 01:32 AM 发表

烂?那里 ...

老师烂,学校也烂。设备也烂,进来读后你就会发觉的。
外人眼中看来也许是不错,但是真正在里面读书的人有些觉得被骗了。
原帖由 aLz 于 31-7-2006 05:36 PM 发表

可是據我所知,sedaya只有讀3年就是1st degree....不過還有year 4&5還沒確定....
對不起的說..lkw聽說這幾年的水準慢慢下降.....
選taylor's 也許他的patner u 是mel.U....
alif 是那間??有他的webside 嗎 ...

4th and 5th year可以去3外国读,反正在LKW也只是能读到1st degree而已。

Alif的往址我不清楚,你可以问看下其他的网友。

maseratis5357 该用户已被删除
我也认为酱!!!!!!!!!!!

回复 22# malachi_hong 的帖子

我也听很多人说过Architect是整个project team里权力最大的(除了client),也是project leader,当然赚的钱比Engineers多,在开会时Architect是坐在中间的,而C&S Engineer,M&E Eng,QS,Contractors和其它等都是做在旁边的。。难到Structural Engineer(C&S)的权力还是在Architect之下吗?为甚么感觉上Struc.Engineer是Architect的左右手呢?(以上所说的是听过很多人说的)