佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: alvintanphoto

Nikon 24-70 f2.8 (non-VC) VS Tamron 24-70 f2.8 VC

simon_761 发表于 21-8-2015 02:51 AM
哦,原来难怪我的 2.8镜头 24-70/70-200 有时候会有这种问题 。。

你的Tamron在全开2.8拍会蒙?或许是镜头有问题了。因为我的完全不会有这个问题,全开就是非常sharp了,如果再收一级光圈f/4就利到割手。
我使用的是全幅机。
但是我也有在我的半幅机上使用,只是比较少,也是没有对焦问题。毕竟这是一支全幅镜头,用在半幅的话就大材小用了。

ecu 发表于 25-8-2015 02:28 AM
你的Tamron在全开2.8拍会蒙?或许是镜头有问题了。因为我的完全不会有这个问题,全开就是非常sharp了,如 ...

har,我的全是尼康镜头哦 。。

simon_761 发表于 25-8-2015 04:01 AM
har,我的全是尼康镜头哦 。。

你的有问题了?拿去SC检查一下。

ecu 发表于 25-8-2015 11:43 AM
你的有问题了?拿去SC检查一下。

两粒有时候会 。。
但算了,我菜鸟一只,我很粗用的 。。

这帖是时候改写了,因为Nikon新出的24-70mm VR完胜旧版的24-70mm,更胜Tamron 24-70 VC。同样是82mm filter,但是Nikon的镜头无论在造型、设计、光学、防震、对焦都比Tamron优秀。试用过新的Nikon,没有理由要选Tamron了。

ecu 发表于 1-11-2015 02:04 AM
这帖是时候改写了,因为Nikon新出的24-70mm VR完胜旧版的24-70mm,更胜Tamron 24-70 VC。同样是82mm filter ...

买 Tamron 也是因为价钱的关系
如果只差几百就算了
但 Tamron 的价钱是 Nikkor 的一半

Follow Us
蜜蜂仔 发表于 2-2-2016 02:01 PM
买 Tamron 也是因为价钱的关系
如果只差几百就算了
但 Tamron 的价钱是 Nikkor 的一半

我前面说了Tamron真的很不错,Nikon虽然贵了一倍但是不见得比它好一倍。如果需要VR又没有预算的话,Tamron是很好的选择。

ecu 发表于 2-2-2016 07:03 PM
我前面说了Tamron真的很不错,Nikon虽然贵了一倍但是不见得比它好一倍。如果需要VR又没有预算的话,Tamro ...

对,所以 Tamron 跟最新的 Nikkor 24-70mm VR 比较,还不至于差到可以完全不考虑

但如果对焦速度重要
那么就下重本买最新的 Nikkor 吧
毕竟 Tamron 的对焦速度有点慢

注:我是 Tamron 24-70mm 重度使用者之一

蜜蜂仔 发表于 3-2-2016 08:32 AM
对,所以 Tamron 跟最新的 Nikkor 24-70mm VR 比较,还不至于差到可以完全不考虑

但如果对焦速度重要
...

基本上Nikon顶级镜头的对焦速度是专门对自家机器调教过的,所以像24-70这种镜头对焦不但快、而且准。Tamron副厂的死穴就是在暗位对焦的准确度,基本上两支我都用过,Nikon可以在暗部快速稳定锁焦,而Tamron会出现拉风箱的状况。对于经常需要在这种环境拍摄的话有不利,但是光线充足时,Tamron跟Nikon一样毫不犹豫。
还有一点是外闪的配合,原厂镜的曝光总是比较准。Tamron偶尔会出现过曝或欠曝问题。

ecu 发表于 3-2-2016 10:50 PM
基本上Nikon顶级镜头的对焦速度是专门对自家机器调教过的,所以像24-70这种镜头对焦不但快、而且准。Tamr ...

tamron暗处拉风箱也不是一两年的事了哈哈~我也是受害者,尤其是长焦,简直想死...通常长焦和超广我都会用回原厂,一是镀膜问题,二就是对焦速度问题, tokina 116是个例外

staf_ferry 发表于 4-2-2016 12:42 AM
tamron暗处拉风箱也不是一两年的事了哈哈~我也是受害者,尤其是长焦,简直想死...通常长焦和超广我都会用 ...

好怀念T116的颜色还有星芒

johnsheng 发表于 6-2-2016 02:53 PM
好怀念T116的颜色还有星芒

这粒打死都不卖了lol

staf_ferry 发表于 6-2-2016 06:40 PM
这粒打死都不卖了lol

现在换了24-70.。。。

ecu 发表于 1-11-2015 02:04 AM
这帖是时候改写了,因为Nikon新出的24-70mm VR完胜旧版的24-70mm,更胜Tamron 24-70 VC。同样是82mm filter,但是Nikon的镜头无论在造型、设计、光学、防震、对焦都比Tamron优秀。试用过新的Nikon,没有理由要选Tamron了。

同意你说的,但是价钱就是太高了。

沒有人考慮 Sigma 24-70嗎?