佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

16/6/2012 - 21/6/2012 巴厘休闲游 - 全程完成

首先,我要感谢 elaine2284 和 Joycelaw8,她们的帖提供了我很多宝贵的资料,以下是她们的帖子。

[分享] ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 将心永远留在峇厘岛[完] ♥  by elaine2284

[原创] ★★情人节相约在浪漫8度の巴厘岛2011【终划上完美的句号】★★ by Joycelaw8

谢谢你们无私的分享。

还有,这是小弟第一次的分享,旨在分享旅途的点滴和一些照片,请多多包涵。

目录:
==============================================
1)序章- #2
2)16/6/2012 - 出发前往巴厘 - #3
3)16/6/2012 - 抵达 Ubud Saren Indah 酒店 - #4
4)16/6/2012 - Cafe Wayan 晚餐 - #5
5)17/6/2012 - Batu Bulan Village 观赏 Barong Dance - #7
6)17/6/2012 - Tegalalang 梯田 - #15
7)17/6/2012 - Kintamani 欣赏 Mount Batur 的雄伟 - #16
8)17/6/2012 - 咖啡农场 - #25
9)17/6/2012 - Pura Tirta Empul 巧遇兴都教徒的节日 - #38
10)17/6/2012 - Ubud 市中心闲逛和晚餐 - #39
11)18/6/2012 - Ubud 巴刹的早上 - #41
12)18/6/2012 - Ubud 皇宫 Puri Saren Agong 和 Ibu Oka 的烤猪饭 - #42
13)18/6/2012 - Pura Ulun Danu Bratan 湖中的寺庙 - #43
14)18/6/2012 - Pura Taman Ayun 绿意围绕的寺庙 - #44
15)18/6/2012 - 在 Pizza Bagus 享受意大利晚宴 - #45
16)19/6/2012 - 告别 Saren Indah 的宁静 - #47
17)19/6/2012 - Goa Gajah 象洞遗迹 - #48
18)19/6/2012 - Bebek Tepi Sawah 田边的午餐 - #49
19)19/6/2012 - Pura Tanah Lot 海神庙 - #52
20)19/6/2012 - Bamboo Corner 的晚餐 - #53
21)20/6/2012 - Green Garden Spa 之旅 - #69
22)20/6/2012 - Naughty Nuri's Warung 享受美味的猪排骨 - #70
23)20/6/2012 - Uluwatu 悬崖上的小海神庙 - #79
24)20/6/2012 - Padang-padang beach 美丽的海滩 - #80
25)21/6/2012 - 巴厘岛上的最后一天 - #81

评分

珊珊303 + 5 加油!

序章
=================================================================================
2012年6月,炎夏。经过了四个月的筹划和等待,终于来到了这一天。

四个月前,我和几个朋友商量了今年的旅程,去年去了台湾,而今年就选择去近一些的巴厘度假。那时开始,我就时常瞪着亚航的网站,寻找廉价机票。可惜,等了一段时间,票价还是徘徊在四百多零吉,于是,就去马航网站看看。正所谓,有意栽花花不开,无心插柳柳成荫,就这样的让我在马航找到了我要的航票,RM500++,从槟岛来回巴厘,包吃和 20kg行李,于是就下手买了四张机票。虽然,机票不算便宜,但我还是觉得物有所值。

订了机票后,其实有些懒散去策划行程,最后基于朋友的威迫之下,唯有乖乖就范。还好,有佳礼网友的无私分享,让我的策划方便了不少。经过了两个星期的策划,行程算是大概完成了。之后,在从我姐姐那儿,拿到了司机的联络。和司机谈妥了后,终于可以放下心头大石,等待出发的日子。

16/6/2012 - 出发前往巴厘
================================================================================

2012年6月16日,终于来到出发当天。

早上6点,我们在槟城国际机场集合,将行李寄舱和拿了登机证后,就前往登机门口等待我们的班机。

6点50分,我们登上了班机。大约20分钟后,飞机启程前往吉隆坡。我们在吉隆坡国际机场呆了4个小时,大约在11点多才从吉隆坡国际机场,启程前往巴厘。

在前往巴厘的2小时40分钟里,我大多处于睡眠状态,由于昨晚睡眠不佳。除了睡,就是醒来用餐。

2小时40分钟后,终于抵达了目的地。由于在吉隆坡看到空气中弥漫着烟雾,我在想,巴厘是否也一样呢?一踏出飞机,我真的喜出望外,这里没有被烟雾污染,虽然天气不是阳光普照,可是我还是很开心,因为至少可以呼吸较新鲜的空气。

踏进抵达大厅,眼前看到的是人山人海。由于没做足功课,一进移民厅,就跟着洋人们排队。我记得,大马公民是不需要签证的,于是就去问问那儿的工作人员,才知道我们只需要去最右边的走廊盖印入境就可以了。

入境处的工作人员,效率有待改进,我那行队伍只有10多人,却用了将近半小时的时间,才轮到我们。

盖印入境后,我们就前往提取行李。之后,又再次的排队检查行李。这次又用了半小时,真的让我无言。

检查行李后,终于可以顺利出境。在出口处,我努力的寻找我的名字,我望来望去,都找不到有人拿着我的名字。忽然,我的朋友拍了我的肩膀,说看到了我的名字,原来我们的司机就近在眼前。

在和我们的司机寒暄了几句后,就前往停车场取车。我们的司机叫 Ketut,原本因该是他的双胞胎哥哥 Komang 来接我们,可是由于 Komang 有客,所以就交由 Ketut 来做我们的司机。

上车后,我们即前往我们在Ubud的酒店 Saren Indah。在前往 Ubud 的路上,看到了 Kuta 闻名的塞车,Ketut 说,由于是星期六下午,有些人下班了,所以会很塞。之后,Ketut 就将车开往捷径前往 Ubud。

一路上,我们看到了很多稻田,也看到了很多很大的风筝。Ketut 说,有些风筝大到需要十多二十人合力放,有些更动用到汽车来到将风筝放上天空,蛮夸张的。

16/6/2012 - 抵达 Ubud Saren Indah 酒店
=================================================================================

大约一个多小时后,终于来到了 Saren Indah。下车登记后,服务员就为我们献上了 welcome drink。这里的 welcome drink 蛮好喝,我依稀喝到苹果,西芹,酸柑的味道。之后,再用他们提供的冷面巾擦擦脸,当场精神起来。

Check-in 好了之后,服务员帮我们将行李搬进房间,我们由于是两男两女,于是就两个男的一间房,两个女的另一间房。一进房间,看到他们很贴心的服务,冷气开了,房间冷冷的,还有两只用毛巾褶好的天鹅来到欢迎我们的到来。

只有 Mr. Samuel,没有 Mrs.,和我同房的是男性友人。

说实在,我很满意这间房间,真的是超舒服的,而且价钱也算大众化,价钱是 USD $65.00 一晚,大约是马币 RM 200++。

16/6/2012 - Cafe Wayan 晚餐
===================================================================================

将行李安置好后,我们就前往 Ubud  市中心享用我们的晚餐。我们的第一站就是佳理网友们推荐的 Cafe Wayan。

虽然我们抵达 Cafe Wayan 只是六点多将近七点,可是天色已经是大马的八点钟。在服务生带领我们抵达我们的席位后,我们就翻阅餐单。

我们四人点了 Orange Salad, Nasi Campur,Mee Goreng,Mixed Satay 和 Death by Chocolate。在等待餐点之时,我享受着阵阵凉风,神奇的是,他们并没有开电风扇,可是却很凉快。

Cafe Wayan 的餐单。

我的 Avocado Juice 和朋友的 Lime Juice。总觉得 Avocado Juice 不够浓郁。

开餐前的零食,好好吃的花生。

开胃菜 Orange Salad,有着 balsamico 的味道,不错的开胃小菜。

Nasi Campur,味道中规中矩,没什么惊喜。

Mee Goreng,我朋友说蛮咸的,最后混合白饭一起吃。

最赞的就属于这个 Mixed Satay,有猪肉,牛肉和鸡肉 satay,烤得刚刚好,肉质鲜美,太赞啦。

Cafe Wayan 的招牌甜点 Death by Chocolate,女性友人说太甜了,可是我和另一位男性友人则觉得很赞。巧克力的天带着微微的兰姆酒香味,再淋一点的巧克力浆,真的是人间美味。

这一餐花了大约 RM100++,由于帐目不是我负责,所以也忘了实际价钱。

之后,我们前往 Coco Mart 买了啤酒和花生回到 hotel 享用。

由于 Ubud 没什么夜生活(个人也不喜欢 clubbing),所以就在夜深人静时拍了这张星空照。

拍完后,就回到房间呼呼大睡了。。。。

保留。。。

Follow Us

17/6/2012 - 星期日行程
- Batu Bulan Village 观赏巴厘传统舞蹈 Barong Dance
- Tegalalang 看梯田
- Kintamani 欣赏 Mount Batur 和午餐
- Coffee Farm
- Pura Tirta Empul
- Ubud Town Center
- Bebek Bengil Dirty Duck Diner

第二天,巴厘的7:30AM就好像大马的8:30AM,太阳已经晒到屁股了。

梳洗完毕后,就和男性友人去了用餐处享用早餐。在 Saren Indah,吃早餐和午/晚餐的地方是不一样的,吃早餐的较靠近接待处;而吃午/晚餐的,就较接近稻田。

Saren Indah 的早餐又四种选择,分别是:
1)蛋(有几种煮法),培根,香肠
2)Pancake
3)Nasi Goreng
4)Mee Goreng

选择了餐点后,还可以选择果汁,分别是:
1)黄梨
2)鲜橙
3)西瓜
4)苹果
5)综合

除此之外,还有无限咖啡和茶供应,而旁边还有面包,果酱,水果,蛋糕,烤蕃茄和炒马铃薯任拿。

当天,我点了 Omlette (炒蛋)和黄梨汁。

早餐来了~ 味道还不赖。

正如我所预料,女性友人在我们吃了一半,才慢条斯理的走过来。

吃饱了后,我就去了泳池看看。

Saren Indah 的泳池,可惜没有在那儿游泳。

随意拍拍~

前往用午/晚膳的地方。

等女性友人用膳完毕后,Ketut 已经在接待处等待我们。和他确定了当天的行程后,就开始前往 Batu Bulan Village。我们抵达观赏 Barong Dance 的地方时,表演刚开始,付了 RP 400,000 后(一人 RP100,000),就快快进场了。Barong Dance 是讲述关于好与坏之间的战争,Barong 是只代表好的狮子,而 Rangda 则是代表坏的女巫。Rangda 总是用尽方法来使人们变坏,而 Barong 就来保护人们,两者之间的斗争没有止境。除了舞蹈,还有一班的乐手使用传统巴厘乐器来到演奏舞蹈的歌曲。由于专心观赏和了解 Barong Dance,所以只拍了几张照片。

两个女舞者扮演两位女巫,之后的女巫不再是这个样子,而是带着面具,面目可憎的 Rangda。

Barong 进来拯救被 Rangda 害死的人们。

表演完毕,让观众合照的时间。

要舞动 Barong,需要两位舞者,就好像我们的华人舞狮。

之后,我们就前往 Tegalalang。

待续。。。。

照片拍的太赞了~请问楼主是用什么相机和什么镜头吗?

照片拍的太赞了~请问楼主是用什么相机和什么镜头吗?
patwin 发表于 24-6-2012 11:34 PM

谢谢你!我用了 Sony A77 和 A580,配 Sony CZ24-70 f/2.8,Sony 50 f/1.8 和 Sigma 10-20 f/4-5.6。

星空照很漂亮..

回复 9# 大肥牛
哗!全副武装。。。。还是一句~照片太赞了~~

星空照很漂亮..
佐伊女王 发表于 25-6-2012 11:15 AM

谢谢你,那儿没有城市光害,可以看到满天星。

回复  大肥牛
哗!全副武装。。。。还是一句~照片太赞了~~
patwin 发表于 25-6-2012 11:32 AM

谢谢你,虽然有全副武装,可是少了一支长焦镜。

进来支持下楼主的游记。
我八月也要到巴厘去了。。期待中。。。

进来支持下楼主的游记。
我八月也要到巴厘去了。。期待中。。。
pinky323 发表于 25-6-2012 01:06 PM

谢谢~!去几天啊?

17/6/2012 - Tegalalang 梯田
==============================================================================
观赏完 Barong dance 后,我们四人就启程前往下一个景点 - Tegalalang。Tegalalang 出名的是其稻米梯田,可惜的是由于收割了,所以只有梯田,没有稻米。Ketut 告诉我们因该要多一个星期,农夫们才会插秧。

没有稻米的梯田,有点美中不足。

在那儿遇到让人们合照的农夫(要给小费),他还让我的朋友带上藤帽和担着那两篮草来到拍照,之后,我们给了他 5,000 印尼盾。

在 Tegalalang 逗留了一阵子后,我们又启程前往下一个目的地 - Kintamani。

17/6/2012 - Kintamani 欣赏 Mount Batur 的雄伟
===============================================================================
坐了大约一个小时车程,终于来到了 Kintamani。来到 Kintamani,只为了一睹巴厘其中一个睡火山,Mount Batur。由于我们没有预先计划要在哪一间餐厅用餐,就前往 Ketut 建议的餐厅,因为他可以拿到较好的价钱。抵达餐厅大门后,我们就向餐厅的观景台用餐区走去。一打开观景台大门,寒风阵阵吹来,同行的女性友人还身着背心而已,我们坐在户外一边抵受冷风,一边拍照。

闻名的巴厘睡火山 - Mount Batur,终于可以一见它的雄伟。

坐在户外,虽可边享受美景边用餐,可是要抵受阵阵强烈寒风,有够难受。

最后,我们都抵受不住寒风侵袭,唯有移进室内。这里的餐厅一般上都供应自助餐,Ketut 说这里的自助餐都大同小异,而且价钱不便宜,还不包括税。而 Ketut 有“康头”,所以我们四人只需要付 RP300,000,当然要叫水要另外付费,所以我们另外交了两杯热姜茶和一杯热巴厘咖啡。这里的食物选择不会很多,只有十余种,而且味道也只过得去,所以也没拍什么照片。

吃饱后,我们就离开了。

临走前,拍多一张Mount Batur。Mount Batur 旁边的湖是 Lake Batur,而最右边的是另一座火山是 Mount Agung。

接着,我们前往下一站 - 咖啡农场。

还真的几休闲下... 哈哈...
一定很开心的了...
谢谢分享噢!!!

精彩,谢谢楼主照片的分享  

很棒的照片.... 楼主加油!!!

回复 13# pinky323

你八月去,什么时候?机票的价钱如何?