佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 500

新加坡教会 牧师 康希被捕

JowY 发表于 22-4-2013 04:55 PM
@cikmekyee 说过他是真理的代言人咧

我最近忙到大便都不得空,真没有时间看这么多的长篇小说,只是突然收到“JowY 在主题 新加坡教会 牧师 康希被捕 中提到了您”才过来看看。
上帝的代言人还是人,不=上帝,我们叫先知。
你不明白就算了,秋明最速是天主教徒也不明白就该打屁股了:
你们知道吗,天主教徒在领洗时是领受什么神恩吗?有三件,那就是 1. 先知 2.司祭 和 3.君王。
我们领洗了就有了这三件职分。 所以我们是先知并不是夸大或胡说的。

不住相 发表于 22-4-2013 05:43 PM
社会人士如果一再姑息这种行为,就会越来越多坑钱的领导/团体出现。对了,还是别说了,这是别人的家事。新 ...

那不是别人的家事,那是失信案,是刑事罪!
反贪局是不能不管的。

秋明最速 发表于 22-4-2013 01:50 PM
对方应该是小六,或者中学生吧。。。再不然就是每天关在家的人。。。

我每次想发帖,但都有强烈的无 ...

怎么这样说。
@不住相 的提问也只是针对这件康希被捕的事,进而引申至基督教徒对这类事件的责任。我不感觉到@不住相 有在利用这件事来针对基督教,顶多是挑战,而且对事不对人的成分相对高。

反而是你的这个回复,攻击个人的感觉就太明显了。

@不住相 问的问题其实很直接很简单,我实在不明白@美丽旅程 弄得那么复杂绕那么多花园干嘛,还扯到诱奸去,厉害。

我看这里沟通的问题是,为什么@美丽旅程 一开始回复就要假设人家要利用这件事来针对基督教?这未免有点以小人之心度君子之腹。不给人家单纯只是要针对事和类似的事件?到后面还要质问企图,我真的傻眼了。

至于可不可以假设康希有没有罪,刑事法上来说,他现在是嫌犯(下判了没?绕了那么大花园还是不知道),理应先假设无罪。

但我看这是很难定罪的了,即使有完全部证据也没用。若教会里面的人认同且授权康希把钱花在他老婆身上来‘传福音’,就如@美丽旅程 所说那样,他们要怎么花外人管不着,因为技术上来说这并构不成失信。其实这案定不定得了罪,只是法律技术的问题而已。有这本事搞这么大的教会,我看也不会苯到把教会的钱转到个人户口/用教会的钱买资产放个人的名/犯其他可以被定罪的技术错误。明义法师为什么会被定罪?因为他做错了,而且还是很笨那种,犯了一堆技术错误。我看检控官现在也只是在找康希他们有没有疏忽的地方。但以他们被捕时的那种信心来看,应该是很难得了。我相信,‘技术上’来讲,他们无罪!

若教徒对这事只选择看/相信技术层面,也未免太天真。或者说,选择性天真。

我首先承认我出言不逊的错,而我在打着那个回复时我心里是明白自己的错误的。

我承认我的错误,以及我行为上的失守。

但也请各位了解我为何如此发怒。 为了对彼此的尊重,还请各位反复爬帖,小心翼翼的爬帖,用没有主观的,没有偏袒的角度再去爬帖,虽然会花取大家的时间。我在爬完不住相和美丽旅程的帖时,我起初也觉得美丽旅程有些敏感,回答得也不够好,否则怎么不住相那么大反应说美丽旅程逃避问题等。所以我第一次拟好的帖是偏向解答他最初的疑问的,当我打好稿,准备回复前,我又在一次爬了帖,越看越不对劲。。。

唉。。。或许大家再爬爬帖看看他们双方的回复吧。。。

Jowy,其实美丽旅程一直都在向他解释若康希做错了他就该得到审判,不是所有教会都是那样的,而不住相之后的回复实在是。。。我应该是当事者迷了,你是旁观者所以看得清,但或许大家在仔细的看两位在帖中微妙的变化。 魔鬼藏在细节里 =.=

cikmekyee, 对不起,因为我对牧师为神的代言人的立场有一点保留。其实我自己对神父为天主代言人也因人而异,不住相在之前的帖提到很清楚,难道教徒认为康希事件是天主的旨意?我想过天主教的一些主教和神父也有过轰动一时的丑闻,而且是连普通人都不屑做的行为,难道我要告诉我身边的非教友,没错,他是天主在人世间的管理人,天主让他这么做自然有他的用意。赎罪卷也是天主的旨意,十字军东征也是天主的旨意? 其实大家心里都很明白,即使是神职人员,稍微信仰有些动摇都会跌倒。 我自己也与已经当了5年的年轻神父交谈过,他每天都会面对诱惑,面对义与不义的选择,当诱惑真的是来自你所渴望的东西时,分分秒秒都是如此的凶险,唯有凭着信念,念叨文,祈祷,才能克制。

可见神父也是血肉之躯,所以我的想法是当然有人能和 路德。金牧师 和 特里莎修女 一样当然很好,但若神职人员跌倒了,我们应该唾弃他吗?我们应该趁机羞辱别人的教会,教派吗?我们连我们身边的教友有婚外情都可以怜悯他,祈求天主原谅他,并领导他忏悔改过。为什么我们不能以同样的心,也去爱去关怀康希牧师?  相较于康希牧师的事件一案,要知道奉献自己于教会是很难德的,康希牧师于1989年已经献身给了教会,至今24年,先说他本身多年的努力和心血,让了更多原本不信主的人信了主; 相较之下,我们看看自己,为教会,为传福音做过了多少努力? 他的妻子即使再多不好,在维基百科上还是有记载她所做过的善事,相较于我们,我们又做过了什么,帮助了多少个需要帮助的人?

从不住相看待 信徒盲目追随神职人员,即使是魔鬼也无所谓上,也表明了他的立场。 那些信徒多愚昧啊? 为什么我们只看到了别人的污点,而看不到别人的贡献? 再说这笔款项这么大,如何运用我们不得知,当中有没有直接/间接捐献我们也不清楚,我们凭什么去审判别人?

说到羞辱人,还请大家反复爬帖,仔细详阅,火没有火种是没那么轻易燃烧的。

我再次为我的言行上的过错道歉,对不起。

法官代侄受罚

有一个苏格兰法官的侄子,因犯法被人控告,这件案子由他叔叔审判。法庭马上挤满了人,他们以为这位少年判决即使有罪,也会因着叔叔的面子,得着警告而释放。审判之时,全堂鸦雀无声,法官对他侄子宣判说,‘一切民众都该遵守法律,你为着叔叔的地位,更该如此。你既犯了法,所以我要判你最重的刑罚。’结果,他的侄子被罚五个金磅。这时全庭屏息,少年人难过的巴不得地板有洞,让他能钻进去。忽然法官站了起来,脱下法官衣服,走到他的侄子旁边,从口袋里拿出五个金磅,放在法官秘书面前,作为侄儿的罚金,随即转身面对那些惊奇的观众说,‘这就是神为我所作的事。祂已经判决我是一个罪人,因为我曾违背神国的律法,要受永远的刑罚。但是祂的儿子主耶稣,撇弃祂的荣耀,替我受了刑罚,死在十字架上。’

信徒拥有自己的意志,判断力,和被控者的关系,所以他们有着自己支持被控者的权利。在做出各种结论之前我们应该想想,信徒支持他是哪一种支持。各国各州有着不同的风俗(Custom)和律法(Law),违反了律法,受到制裁是应该的,但我们把这事引用到康希的教友对他的支持分上,难道不是一样的吗?新加坡对于律法的严格是众所周知,人民对法律有一定的认识,难道会支持一个破坏律法的人吗? 他的教友们(也就是不住相指的支持者)选择的支持的是他没有破坏律法吗?

我比较愿意相信的是他相信康希牧师的为人,以及人性中光明的一面。我也相信他们当中很多人的心中也不排除康希真的滥用了那笔2300万的款项。但基督徒的信仰就是这样,我们曾经也犯过了很多的错,岂非有一个人也宽恕了我们并为了我们的罪受刑?康希如果有罪,他自然就要服刑,要接受他在法律上的责任。而我相信他的教友们所声援他的是他即使曾犯了错,凭着主的慈爱与教友们的支持,他始终会回归光明,而不是抹杀他所犯的一切错。 非教徒看这支持会看出愚昧,我们不是当事人,也不清楚别人的立场和解释,我们凭什么去侮辱丰收会的教徒 《即使知道受骗,仍然盲目支持,只要是领头羊,即使是邪恶的也无所谓?》

以当今世上的宗教欺骗,团体欺诈案,引申到一个个别事件中,再做出结论,《难怪会有那么多的团体,打着宗教的名义来骗钱》,实在是武断,也对仍然在讼诉案件中的辨方不公平。 有人对人性仍然相信着光明的一面,有人则对人性一而再的感到失望,每个事件都是独特的,不是数学,不是统计学,不能一概而论,应该客观的个别分析。

日本的侵略杀了人,各国的抗战也杀了人,美国的原子弹也杀了人,为复仇而残杀人也是杀了人,为自卫而杀了人也是杀了人,无心之过误杀人也是杀了人,我们怎么能一概而论他们杀人的动机是善,是恶?撒旦教的捐款,基督教的捐款,庙宇的捐款,佛庙的捐款,学校的捐款,捐给乞丐的捐款,救济灾民的捐款,捐给欺诈团体的捐款,又怎么能轻言对错?擅自审判别人?羞辱别人?并取笑别人愚昧无知?

我生气,是因为我替一些真的有信德及爱德的人感到不值,因为误导人的话,被别人看到了,不明白的人会当真,会认为真的有人是白痴的,被绑架还帮别人数钞票。

117楼,反问句 < 偷盗? 也许是上帝号召信徒捐献给他们的吧?不然怎么会还有那么多人人为他们是被陷害的, 还有那么多粉丝。>
我不清楚这兄弟是不善言辞,还是我的理解能力差。这不是一句疑问句,是反问句。

试想想,如果有一位主持滥用了钱,我再反问你 ‘偷盗?也许是佛祖指示善男信女捐献给他(偷)的吧?不然怎么那么多人还以为他被人陷害,还有那么多粉丝,支持者’ 。看,仿佛佛教支持偷盗,仿佛信徒都是盲目,相较于117楼,同样的道理。这句子用的如何不当很清楚。

119楼,我之前爬了这帖就想,我是误解他了,这不是他的用意。

第123楼,《那样的领导人做上帝的代言人,你还认为他们是对的,这就好比只要他领导的是教会,他是魔鬼也没关系。我真服了你。无言。〉
前面两句,我实在不知道美丽旅程什么时候说康希的做法是对的;仿佛就是美丽旅程支持偷盗与失信。后面两句严重的误解并侮辱了美丽旅程,只要是教会,魔鬼领导也没关系。 面对一个佛教徒,你跟他讲只要是寺庙,邪魔领导也没关系,对方会怎么想?尊重在哪里?

127楼, 《我并没有否定基督教的意思。我只是要知道为何还有那么多的人选择跟随那几个领头羊。别逃避问题。〉
一边打别人一巴掌,一边跟别人讲,我没有要打你的意思。后面那句回复是想别人跟他讲,因为是领导的人厉害骗?还是信的人信得糊涂愚蠢?

第129楼,《连你都这样认为,难怪越来越多那样的宗教团体,打着宗教的名来坑钱。就好像我们的果真裆。》,
如果大家再看看128楼的回复,美丽旅程说的是每个人都有每个人的信仰,取向,和选择,只要没有触犯法律,我们还是要尊重别人。就如马来西亚不排斥多元民族习俗和宗教一样,美国不干涉撒旦教,还有一些欧美国家同性恋合法化。但他因着别人的答复,直接结论,难怪越来越多这样的团体出现来骗钱。 将心比心,反之是一个佛教徒,或一个无神论者,他告诉你,他有自由支持他们的偶像,球队,党派,然后你回答他,连你都这样想,难怪越来越多刮刮乐出现来骗钱。 你怎么想?

谁侮辱了谁。谁有没有侵犯到别人的宗教。虽然没有明示,但字里行间,答案呼之欲出。我的回复很不当,但我强烈的感觉到对方是个未成年,心思不够成熟的人。连宪法上,人人都有自由的权利,别人耐心的跟他说了都说不通,还认为别人的想法导致社会乱象的发生。

再看136楼,我顺序看下来再逆序看上去爬帖,反复的看了很多遍。我还是质疑我的人品非常的有问题。。。但是先开口羞辱人就是不对

秋明最速 发表于 22-4-2013 07:59 PM
我首先承认我出言不逊的错,而我在打着那个回复时我心里是明白自己的错误的。

我承认我的错误,以及我行 ...

小小提醒而已,只是想鼓励讨论集中于对事不对人。道歉倒不必吧。

每个人表达方式不同,但大家不是第一天混论坛,要看懂其实没那么难,误会也没那么容易发生。怕就怕因为个人立场的阻碍而自己选择看不懂,或者选择相信别人误会了。哦,这不是愚昧,是个人自由是人权,呵呵。这点我无言了所以绝对赞同,呵呵。

如果说因为他是非教徒,而觉得这是恶意要摸黑基督教/外人要干涉基督教的管理,不妨换个假设,假设这问题是基督教徒问的,旨在鼓励自我检讨。更好的,暂时放下基督教徒的身份包袱来讨论,这样不用那么累,一直要假设自己是佛教徒的立场,又要求人家假设基督教徒的立场,这样表面的“互相尊重”实在没有意义,而且好假。对我来说,尊重是双方先放下各自立场。

至于‘冒犯’、‘羞辱’之说,我只想说,当别人在攻击一部分教徒的时候,没有必要把它当成是对整个基督教的攻击,不需要对号入座,那太敏感了。对我来说批评盲目追随的教徒为无知不是摸黑宗教,说所有基督教徒是愚蠢的才是。两者有分别。

不住相的问题,核心是,为什么在这件事后教徒还是那么坚定地追随康希?一点怀疑都没有?这样的风气好吗?会不会鼓励更多广受支持的明星牧师仗着教徒的支持,敢敢吃钱?

你说这是因为康希他们也贡献不少,教徒对他们有个人感情,继续追随相信他们情有可原,对吗?但这不就是对人不对事了吗?什么叫客观?成熟理智的人不该是对事不对人的吗?康希过去的贡献是过去的事,在公款事宜上有没有做错是另外一件事,不能混为一谈,不能失去理智。再说,谁抹杀了他的过去?说他这件事错并没有抹杀他的过去。

如果你和美丽旅程能够主观论断不住相网友的意图,我相信你们也至少能够客观怀疑康希。我的立场是,不审判人,ok很好,但合理的怀疑总该吧?失去怀疑的能力很危险。

最后我还想再强调,康希的案件定不定了罪,也只是法律技术上的问题而已。基本上他们被逮捕的时候检控方已经掌握一定证据,最好笑的是丰收教会的人还高傲的恫言要反告检控方公布证据是诽谤行为,最后自己知难而退。回到教徒对这件事的态度,其实影响是很深远的。就连对这案的判决也有影响。检控方指控丰收教会户口的不正常活动,花了教会的钱支持何耀珊的“世俗”歌唱事业,并涉嫌向教徒“隐瞒”这些花费。“世俗”、“隐瞒” 如何定义?技术上来说这很困难。如果教徒跳出来证明说,何耀珊的歌和MV让他们感受到上帝的荣耀,那就不是“世俗”了。如果教徒跳出来证明说,教会其实有口头告知这些花费,我们没有被隐瞒,而且我认可这种传福音的方法。那么康希基本上可以无罪释放了。但是,你认为这样ok吗?

不要天真的认为,司法一定就是公义,里面很多技术层面的游戏。把所有责任推给司法,我主观认为是逃避。

最后,回答这个有趣的问题:
将心比心,反之是一个佛教徒,或一个无神论者,他告诉你,他有自由支持他们的偶像,球队,党派,然后你回答他,连你都这样想,难怪越来越多刮刮乐出现来骗钱。 你怎么想?
没怎么想。就觉得好笑,中trolled了。

顺便一提,你说的刮刮乐其实是合法的,从法律技术层面看,欺诈罪肯定告不到。如果说刮刮乐是合法的,你会说它是对的吗?

Follow Us
不住相 发表于 22-4-2013 05:43 PM
社会人士如果一再姑息这种行为,就会越来越多坑钱的领导/团体出现。对了,还是别说了,这是别人的家事。新 ...

“社会人士如果一再姑息这种行为,就会越来越多坑钱的领导/团体出现。”

请问是谁判了谁“坑钱”罪?

“新加坡政府也真是,别人的家事也要管”

新加坡政府有管别人的家事吗?比如一间商业机构,只要是合法的,它可以自由的做任何商业交易,新加坡政府肯定不管。不过,若其机构中有股东怀疑董事有滥用公款,那股东就有权要求警方调查。在调查期间 机构董事还是清白的,你不能把他当做罪犯来看待。对吗?丰盛教会就有点像这样的情况。但是,有许多的非基督徒就迫不及待的自己当起法官来不审先判牧师的罪了。而且,还是断断续续的判了再判,没完没了的判。

明义法师的事件,非佛教徒完全没有自己当起法官来不审先判他的问题,也没有非佛教徒侮辱他;为什么康希牧师就没有这种权利?希望你回答,请不要回避回答。

“在我眼里,耶稣是菩萨”

这才是你真正心中的话吧。

你说耶稣是菩萨,耶稣真的就会变成菩萨吗?请问你怎样让人相信你的说法?希望你能够引经据典的说出耶稣是菩萨的记载,不要空口说白话,好让广大的网友们大开眼界吧。

在上面我向你提了不少的问题你都没有回答。现在,这是你擅长的题目了,相信你不会回避吧?

美丽旅程 发表于 23-4-2013 01:03 PM
明义法师的事件,非佛教徒完全没有自己当起法官来不审先判他的问题,也没有非佛教徒侮辱他;为什么康希牧师就没有这种权利?

哈哈哈,那就让我这个非佛教徒来 shoot9 明义法师和佛教徒吧,这样你会平衡一点没有?LOL。

http://www.mybuddhist.net/cms/sh ... tai/2010/15135.html

明义法师出狱后还高调在奢华酒店庆祝,一点都不避嫌,真tm恶心。
新加坡佛教总会对这事有给与舆论压力吗?劝告?还是撇清责任:“害群之马”?“管不了”?如果连舆论压力都给不了,就是放纵!只会大大声维护本身宗教的形象,对大是大非却小小声,这叫什么?这叫伪中立!真tm恶心!!

我左看右看上看下看,明义法师不管在受审期间还是出狱后都不像有真心忏悔。追随他的教徒一路来给与他极大的支持,我在想,这样会不会让犯错的人有种错觉,觉得他自己一直都没错?这样是不是害了明义法师?是什么原因让明义法师之前如此明目张胆亏公款?是不是教徒的热烈追捧崇拜让明义法师迷失了?明义法师的错,教徒难道一点责任都没有?追随他的佛教徒也应该反省!!

够吗?我还可以继续吊的

JowY 发表于 23-4-2013 02:23 PM
哈哈哈,那就让我这个非佛教徒来 shoot9 明义法师和佛教徒吧,这样你会平衡一点没有?LOL。

http://ww ...

在我的印象中,基督徒是不可批评佛教的,明义的事件我没意见。

新发展?

城市豐收教會8領袖或遭革職 康希將陳情
Commissioner of Charities vs Kong Hee & Co.

看来康希和CHC对这事很惊讶但一点也不担心:
http://edition.konghee.com/about/a-statement-from-kong-hee/
http://www.chc.org.sg/_eng/churc ... bers_9-Apr-2013.php

(难道上帝没有事先告诉他?听过他说他可以听到上帝说话)

不用怕,教徒支持到底,基本上他们认为ok且授权他们的牧师这么做,谁有权干涉?!
城市丰收教会创办人康希表示,即使自己和另外4名管理委员会成员涉嫌失信教会的款项,但他坚持自己是有诚信的人。
大多数受访信徒都对教会发起的"跨界计划"表示支持,亦认为在计划下,教会让康希的妻子何耀珊通过音乐,接触非信徒。
受访信徒也说,他们关注案件的发展,并信任教会牧师。

Some of the CHC members have also individually written to COC to express their unhappiness.
Ms Esther Teo, a manager in the performance arts industry, said she could not understand why the COC needed to protect the church’s assets when members had understood and endorsed the Crossover Project, which was meant to use Ms Ho’s secular music to reach out to non-Christians.

http://news.xin.msn.com/zh/%E5%9B%BE%E9%9B%86%E5%BA%B7%E5%B8%8C%E6%B6%89%E6%8D%90%E6%AC%BE%E5%A4%B1%E4%BF%A1%E6%A1%88?page=15
http://www.tremeritus.com/2013/04/13/164-chc-staff-members-demand-to-see-cocs-inquiry-report/

怕大家善忘,再贴所谓的何耀珊Crossover音乐来给大家欣赏:

看完有没有感受到上帝的荣耀??

泰国的crossover project就搞得不错:
http://www.youtube.com/user/crossoverbkk?feature=watch

JowY 发表于 23-4-2013 04:31 PM
新发展?

城市豐收教會8領袖或遭革職 康希將陳情

这种表演荣耀撒旦比较多!

美丽旅程 发表于 23-4-2013 05:43 PM
这种表演荣耀撒旦比较多!

还有下集,更加丑

何耀珊太丑,还是看康希传道比较好:

根据康希,原来圣经是这么教的,给教会的每1块会得到30、60、100倍回报。

所谓的建教堂基金,也有用在何耀珊身上。把你的屋子卖掉,支持Crossover Project!

耶稣是很有钱的。加入CHC,让耶稣帮助你一起Kong Hee Fatt Choy!

JowY 发表于 23-4-2013 12:44 PM
小小提醒而已,只是想鼓励讨论集中于对事不对人。道歉倒不必吧。

每个人表达方式不同,但大家不是第一 ...

你说了我想要表达的。谢谢。

美丽旅程 发表于 23-4-2013 01:03 PM
“社会人士如果一再姑息这种行为,就会越来越多坑钱的领导/团体出现。”[/backc ...

我想表达的是我很尊重耶稣,我很敬佩祂的精神。我想你不能明白的。至于明义法师,他是佛教的败类,他的跟随者也有很大的责任。和康希的死忠追随者没分别。
一个大师曾经说过,别布施太多钱给出家人,太多钱,会推他下地狱。最后,我想跟你分享,佛在世时,曾经说过,末法时期,魔子魔孙会入佛门,披上架纱说法,99%说的是佛法,1%魔法,让你不知不觉上当了。我想,什么教都一样。切记,切记。

有罪没罪上帝最清楚,求上帝赦免他们罪!

不住相 发表于 23-4-2013 09:15 PM
我想表达的是我很尊重耶稣,我很敬佩祂的精神。我想你不能明白的。至于明义法 ...

我想表达的是我很尊重耶稣,我很敬佩祂的精神。我想你不能明白的。
在网论上,我看过不少“耶稣是菩萨”的说法。其意思是说耶稣是佛教界某一个阶级的神,也同样是会死的,要经过轮回等等。可是,他们的言论都没有论据,只是说得很爽罢了;

当我看到你也这么说,我还以为这次遇到资深的佛教学者了,应该有答案了吧!没想到你与他们同样是在贬低耶稣的同时就补上一句“我很尊重耶稣”就已经爽死了。

其实,耶稣基督与佛教是扯不上关系的。若要论关系,唯一的关系就是耶稣是创造的神,佛是被造的人,单从“佛”这个字就可以看出他是一个“人”了。
根据圣经记载,人是上帝/耶稣所造的。但是,佛并不知道这回事。也不相信他曾经有根和出处。

评分

bcteh + 1 耶稣,也是-个神棍

美丽旅程 发表于 24-4-2013 04:51 PM
佛是被造的人,单从“佛”这个字就可以看出他是一个“人”了

佛 不是从梵文音译过来的字咩?

美丽旅程 发表于 24-4-2013 04:51 PM
‘“在我眼里,耶稣是菩萨”
我想表达的是我很尊重耶稣,我很敬佩祂的精神。我想你不能明白 ...

我不想离题。可是我要说的是佛不是人也不是神,众生觉悟了,洞悉宇宙人生的真相,就叫‘佛’。

不住相 发表于 24-4-2013 08:54 PM
我不想离题。可是我要说的是佛不是人也不是神,众生觉悟了,洞悉宇宙人生的真相,就叫‘佛’。

中国字是最特殊的,往往看字就能明白它的意思的。“佛”字就是由一个人与一个弗形成的字。
佛的祖先释迦摩尼就是一个人,应该没错吧。
常听说,“拜得佛多佛保佑”,从来没听说:“拜得众生觉悟了,洞悉宇宙人生的真相得保佑”。