佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Terence112081

免费教育不合逻辑?谁买单?

其實唸國立大學很便宜而已
問題是政府不承認統考,而且國立大學收生有種族歧視
(害慘了我這個獨中生 ...
elijahhee 发表于 30-6-2012 07:12 PM

有的报道说安华只是说免费教育给国立。其实国立已经政府津贴90%了

馬來西亞真的很需要教育,不然一堆mat rempit只會飛motor,好心去學一些東西做一些對社會有用的東西更好。
新力爱力新 发表于 30-6-2012 10:15 PM

全球趋势问题是:教育越来越高,某些人反而对于宗教民族的事情越来越原教旨主义和激进。。
君不见本地马来人蛮多不抗拒断肢法的,很多都是理科本科毕业的。在他们眼里断肢法和公开行刑是改善/安定这个社会的良药

有的报道说安华只是说免费教育给国立。其实国立已经政府津贴90%了
HiiTP 发表于 1-7-2012 12:06 PM

借PTPTN讀國立大學一年才幾千塊,讀私立大學卻一年一萬六百多(還要15年還完三年的債)我不要求免費教育,只要求承認統考並且修改固打制讓更多非土著優秀生進入國立大學,我們就收益無窮
(不過我就不贊成廢除固打制,不然馬來人可能"何去何從")

个人认为免费教育有一点困难... 必须要让年轻人们知道天下没有免费的午餐... 而且如果真的是免费的话也不太好... 毕竟在不用担心学费,要一个学生努力念书不留级很难... 那么一个人大学念个5/6年不也是在浪费纳税人的钱?

如果你说留级就不包括的话,那么有些资质有一些问题或者那些科目真的不太在行的话该怎么办呢? 实在很难做到每个人都满意...

如果执政的不把国油当作是它们家的,应该是没问题的~

我可不希望有免费教育,因为我不想养一群没水准的人进大学读书。
esteemkai 发表于 29-6-2012 02:31 PM

免费教育不表示阿猫阿狗都能进去读。根本是两回事。与其缴交的税务供那些废材“买贵了”和螺丝马买包包,我宁愿用来提供免费教育。

Follow Us
不觉得免费大学教育好,将来肯定很多没水准的人,代学金的政策可以修改。
固打制一定要废除!

我可不希望有免费教育,因为我不想养一群没水准的人进大学读书。
esteemkai 发表于 29-6-2012 02:31 PM

说的太对了,能够进大学读书不代表是精英,很多废人还当终生事业酱,一fail再fail。

馬來西亞真的很需要教育,不然一堆mat rempit只會飛motor,好心去學一些東西做一些對社會有用的東西更好。
新力爱力新 发表于 30-6-2012 10:15 PM

我觉得那些mat rempit并不是没机会受教育而是不愿受教育

至少建多点国民大学,可以以独中统考进入。

个人认为免费教育有一点困难... 必须要让年轻人们知道天下没有免费的午餐... 而且如果真的是免费的话也不太 ...
贝莉 发表于 1-7-2012 04:40 PM

赞成,但是可以宽限借贷金额的期限,我相信那些大学生出来社会打滚几年绝对有能力偿还的。如果没能力大学不如不读,我的朋友堆里面有很多向政府借钱读书的出来社会的,没钱还钱但是却有能力买名牌,常常clubing,买车。。。。。。

LZ,人家国外的tax大约40多巴仙咧。

我个人不是很赞成民联的这个提议,如果到时Tax提高了,人民没钱了,然后政府来个免费教育。。。LPPL罢了。一些人可能会认为,我没家庭孩子,可是税务缺与那些有孩子免费读大学的一样,不就等于供人家的孩子上大学?

还是PTPTN比较好啦,这样一来那些津贴的钱可以利用在其他的发展上,反正现在大部分的人甚至是所有的人都有能力还钱(除了独立广场那几位不知何故没钱还)。可能把PTPTN的利息降到1%咯或免利息咯(不过不肯啦,人家银行不用找吃咩?)。

免费教育不表示阿猫阿狗都能进去读。根本是两回事。与其缴交的税务供那些废材“买贵了”和螺丝马买 ...
erheng 发表于 2-7-2012 12:51 AM

那你认为现在的大学生都是精英吗?
不要以为人家给你免费的就很好,最后都不知怎么付费再加剧国债时才惨。
况且华人不需要拐杖都可以完成大学。

只要他们不贪污的话,国家就可以省下大笔的金钱,
那笔省下来的钱就可以让学生享有免费的教育咯
mlwtl 发表于 29-6-2012 01:34 PM

回复  Terence112081

别的国家有什么政策,马来西亚不一定要仿效的。

只是政府乱花人民的钱,现在还 ...
heat77 发表于 29-6-2012 01:38 PM

还有钻石项链呢!

我想也得看成绩啦!

先废除固打制再说。
malaysia888 发表于 30-6-2012 09:30 AM

难喔!

把国油的钱吐出来就可以了~
monster_shien 发表于 30-6-2012 11:43 AM

我宁可安华用纳税人的钱帮学生还学费,
都不愿纳吉放纳税人的钱进朋党的口袋。
Jun-Haw 发表于 30-6-2012 01:23 PM

其實唸國立大學很便宜而已
問題是政府不承認統考,而且國立大學收生有種族歧視
(害慘了我這個獨中生 ...
elijahhee 发表于 30-6-2012 07:12 PM