佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助: 卵磷脂可預防乳腺阻塞?

我近來乳房好像有硬塊,用吸奶器吸不出來,叫老公幫手按也不行,bb親餵也好像啜不到奶,我聽說卵磷脂可預防乳腺阻塞,是真的嗎?在哪裡可以買到?什麼牌子比較好?

COSWAY 有卖

我近來乳房好像有硬塊,用吸奶器吸不出來,叫老公幫手按也不行,bb親餵也好像啜不到奶,我聽說卵磷脂可預防 ...
藍精靈 发表于 30-6-2012 05:01 PM

藥房就有了的,卵磷脂可以消乳脂肪,避免阻塞的。

回复 1# 藍精靈

我也试过因为孩子几天厌奶,好大粒,直径超过3cm,石头般的硬块靠近腋下,几天不消。
热敷,泵奶,按摩,老公吸都无效。
有天宝宝晚上睡觉,奶瘾来了,吸了整个钟,难为她吸到都呕奶了,结果硬块也没了。
最近不知是不是我有服Amway Lecithin -E,较少大粒硬块了,你试试吧!

我的宝宝四个月最近白天有些厌奶,吸不到十分钟就不要了!会觉得有豆豆般的小硬块,想睡觉时就会拼命吸,硬块就没了。

我听说EPO也有效,但不是我认识的母乳妈妈说的。她说的是坐月子哺乳时可以通乳不阻塞,但毕竟她没全母乳所以我不敢试。
EPO孕前我有服,是调整女性荷尔蒙用的,哪位哺乳妈妈服了可以通乳也告知吧!

最近有搜到说不建议热敷或冷敷,按摩,说宝宝下巴对着硬块地方吸,我没试过,你试试吧!
http://mfeed.pixnet.net/blog/post/90025729

回复 3# jinjill

我去了藥房, 說沒有得賣, 那我去了gurandian, but很多牌子

回复 4# tanpan

謝謝你

Follow Us
我第一次面对硬块Dr Koe有给我服抗生素。
Dr Koe 03-7983 0539
不过,我觉得服了状况还是会反复发生,就去服Lecithin -E了。

回复 5# 藍精靈

牌子的部份,我帮不到你…因为我不是在本地买的

不过我觉得应该是都能有帮助的。

去年我同事的太太生贝比,喂母奶,也是奶胀出不来,我建议他买卵磷脂给太太吃,隔天就说已经能顺利喂奶了,

那时他也是随便买的~

应该是任何牌子都行的。。。。
我昨天也是涨奶痛到不行。。。。

叫老公去farmasi买,他随便给我买了bio life的,两大瓶,才RM50++。。。。
我吃了两粒之后就有改善了。。。。

今天就不痛咯!

pharmacy就有了的,卵磷脂可以消乳脂肪,避免阻塞的。

请问卵磷脂是粒状还是水状?吃了可以继续喂人奶吗?还有多少钱?
今天去药房买,他们说刚生完不能吃,一百天后才能

五花肉之光 发表于 16-11-2012 08:44 PM
请问卵磷脂是粒状还是水状?吃了可以继续喂人奶吗?还有多少钱?
今天去药房买,他们说刚生完不能吃,一百天后 ...

Organic Shop 買到的是粉狀或小顆粒狀,混合溫水喝。不能高溫熱水,會溶解卵磷脂,燙壞了。

Pharmacy買到的多為膠囊狀。

其實不管任何牌子,功效大同小異,也因人而異。

卵磷脂是大豆內的一種成分,無害的,屬天然的東西。要詳細的資料,請google Dr Jack Newman找lecithin (卵磷脂)的資料。多數售賣的人都不知道卵磷脂可以軟化阻塞奶塊的功效。但,看過Dr Jack Newman寫的東西的媽媽會知道這個好處。

评分

jinjill + 5 我很赞同

五花肉之光 发表于 16-11-2012 08:44 PM
今天去药房买,他们说刚生完不能吃,一百天后 ...

我從懷孕就開始吃,連續吃到寶寶一歲六個月。
有時不小心塞奶,我一次會吃2-3粒。

藥房的人不懂的,這是很新的訊息~
所以,妳不用管藥房的人怎麼說。

我同事的老婆,剛生完寶寶時,
也是奶漲擠不出,寶寶喝不到一直哭,
叫同事買卵磷脂給她吃,當天晚上餵奶就順了。

深海宝贝 发表于 17-11-2012 08:47 AM
Organic Shop 買到的是粉狀或小顆粒狀,混合溫水喝。不能高溫熱水,會溶解卵磷脂,燙壞了。

Pharmacy買 ...

我在Organic 店买小顆粒狀,但是请问一次喝多少呢?

我觉得有点效啦。。上星期因为Pump奶的时间不按时,结果有点塞。。然后我就吃了2-3天,今天比较顺了。。

我去要问了几间都说,是将胆固醇的药。
所以我一直没有买?是一样的吗?

软磷脂很有用,我买的是专门母乳喂养在吃的活力MAMA卵磷脂,硬了二十几天的硬块,吃的当天硬块就软了不少

评分

angell1212in + 5 谢谢分享

普通藥店就有賣了。可以去找找看

KELLY8541 发表于 5-1-2018 03:27 PM
软磷脂很有用,我买的是专门母乳喂养在吃的活力MAMA卵磷脂,硬了二十几天的硬块,吃的当天硬块就软了不少

一定要吃活力mama Lecithin吗

angell1212in 发表于 11-1-2018 04:12 PM
一定要吃活力mama Lecithin吗

吃一颗1200MG剂量的都可以