佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

唔讲得 发表于 19-3-2014 08:25 AM
一部捷克的合气道推广短片:

哈哈!那個女的最後一掌才是精髓,叫做趁他病,囉他命。

唔讲得 发表于 19-3-2014 08:25 AM
一部捷克的合气道推广短片:

3.55 开始,才是现实

这里有谁有兴趣参加若先生的研讨会了?请参考MAA合气道协会官方网站以便预知详情,谢谢。

P/S:现在MAA保险已经被改名为ZURICH了

E.zone 发表于 20-3-2014 08:46 AM
3.55 开始,才是现实

如果情况被允许的话。欢迎你来吉隆坡跟若先生交流。

影武者神风 发表于 29-3-2014 04:28 PM
如果情况被允许的话。欢迎你来吉隆坡跟若先生交流。

好的,在7月安排一下。
不过,好贵的交流

为已故KARL GEIS哀悼,数天前刚刚与世长辞。已故KARL GEIS生前是柔道家、也是合气道家,他也是富嶽会(FUGAKUKAI,富木流的支流)黑带或者是红带第10段。 本帖最后由 影武者神风 于 11-4-2014 05:56 PM 编辑

Follow Us
富木流本来只是有富嶽会和自由心会这两个支流,后来富嶽会又闹出来一些支流包括斩突破会、风歌武道会。非常抱歉,因为富木流在最更新的分歧我很迟才收到

想请教合气道的老师们,如果有新人加入,通常是怎么样教新人呢?
我新加入,老师只教我一堂的基本功后,就让我和senior练习。
我根本无法吸取那么深的技巧,完全无法掌握,再加上senior完全没有耐心指导,
第三堂课就被撞伤头部。合气道的班就是这样练的吗?
3堂课后让我感觉非常无趣,根本不想继续练下去。

@saned08 没接触过合气道,不过看一些去纪录片感觉初学者都专注在受身即怎么跌而不伤身。合气道必需是双人一起练,一个练技法一个练受身,捉感觉与体验。啥武学初学都是很枯躁和纳闷的,所以必须要有耐心的去学习。可能你那位师兄的脾性也不是那么好,又或者是你们还很生疏因才刚加入,就暂且忍耐下他吧……。希望这主题帖的真正合气道友会出来回复你的疑问。

以下视频关于合气道部分始于十二分钟。

我想开始应该练基本,可是老师都没有放心思教新学员。
开始应该教我们新学员怎么滚,但是不懂怎么滚就和Senior练防卫, 肯定跌伤头。
最糟糕,我自己上网找影带看技巧学怎么滚。。。。。。。
感觉上每次去像练乱打功夫。

saned08 发表于 10-7-2014 01:44 PM
开始应该教我们新学员怎么滚,但是不懂怎么滚就和Se ...

http://www.youtube.com/watch?v=7fSS9STi6Yc
14.49 受身
慢慢来,上面的(功夫传奇)都有说。是害怕心的关系。

saned08 发表于 10-7-2014 01:44 PM
开始应该教我们新学员怎么滚,但是不懂怎么滚就和Se ...

不要担心,每个人开始练时都会觉得不知在做什么的感觉。
合气道教练通常都会在开始时教学员基本功,过后学员要靠自己一直重复的练到熟悉。我相信教练已经详细告诉你基本功是怎样做了。
提议你早半个小时到道场连前滚、后滚及back fall。只要把受身快学好,你就能专心学其他的。当你对基本功有问题时,你可以问那里的学员。他们会乐意给意见的。
加油吧朋友!

@loloking_09 参考这里的资料吧。 自己努力学好基本功那么就没那么吃力。过程慢幸苦,不过都很有成就感。   

评分

唔讲得 + 1 终渐渐适应中了,祝学有所成!

分享下以前我蛮喜欢的ukemi。

http://m.youtube.com/#/watch?v=YMpBpM38TMg

个人认为他是参照了Donovan Waite Sensei的ukemi做改良的。但觉得新学员要ukemi学到有一定的程度才试。

小盐田馆长辞去养神馆宗家兼馆长一段时期之后,他竟然自立门户创办SIAF。(SHIODA INTERNATIONAL AIKIDO FEDERATION,华语译名应该是盐田国际合气道联合会)

http://gsiaf.jimdo.com/

合气求道 发表于 17-7-2014 12:16 PM
分享下以前我蛮喜欢的ukemi。

http://m.youtube.com/#/watch?v=YMpBpM38TMg

看不到的

pahangjudo 发表于 25-10-2014 12:55 AM
看不到的

看不到吗?
没有理由的,我贴上来你再试试看。

合气求道 发表于 26-10-2014 08:34 PM
看不到吗?
没有理由的,我贴上来你再试试看。

现在可以了

合气求道,你是哪个协会的?maa还是?

评分

影武者神风 + 1 补回分数

pahangjudo 发表于 26-10-2014 10:32 PM
合气求道,你是哪个协会的?maa还是?

MAA sensei姓叶。

合气求道 发表于 26-10-2014 11:38 PM
MAA sensei姓叶。

Oh , sensei tony yap