佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「「已加外景照」」同时发生好多第一次的 TAMIYA 1/32 Pajero V6 3500

这次的模型车是小时候最喜欢的汽车之一"Pajero"

台湾旅行逛街时无意间看到了这模型,因为价格真的太便宜了,所以就想都不想就入手了,<TAMIYA 1/32 Pajero V6 3500>

话不多说了,大家请慢慢欣赏.....

盒照与开盒照...

简单的板件....

开始组装咯~~

四轮驱动的主要轮轴....

Sport rims 和 轮胎~

骨架与机件完全组装完毕,耗时大约两个小时吧~

这车壳....除了后备胎,几乎没有分件,全一体成型

假组完毕,这颜色.....真的不行~

前后假组图....

好吧,来个底漆.......

做到这时,问题来了....我这次不想再被盒照的配色拘束了,我要改变!!!
那么...我该上什么颜色呢,想了两天,终于决定.......

(军用橄榄绿配色)

单色?不行不行~太单调了....
来点配色吧~决定把bumper等部件换色。

贴好遮盖,因为担心会漏色,所以在接口较复杂的地方涂上了遮盖液(青青的部分)........

轮胎与车底干扫上土褐色....

轮胎干扫完毕,车壳也上好色了~~

再次遮盖!

再次上分色!

又再次卸下胶带!

本来开开心心的上贴纸,可是看到这像极cartoon的效果直接无言.........

所以决定把它们撕掉,重新上色,所以现在能做的就是先.....溅线~

想好配色后马上就做遮盖,这次决定用a4纸做大面积遮盖,钱难赚啊~~~~~

喷涂后卸下遮盖~

搞了一下细节提升,接下来要大感谢龙桃子MG ka死神刮刮帖的无私奉献~~哈哈~~

再大镜上加上雨刷痕迹型的遮盖~
你们应该想到我要干嘛了吧~~

经过一番的喷涂、干扫和海绵粘涂加工后......

最后,随便搭了个摄影棚....

这次其实是我第一次在一体成型的板件上做那么多层次的分色,第一次做溅线,第一次做污泥效果,第一次做雨刷效果,第一次做刮贴,第一次用遮盖液,总之,这次的模型虽然效果没那么好,但当作练手,确实是非常好的尝试与经验。

最最最后,附上外国模型论坛流行的ID照,希望大家喜欢我的作品,谢谢观赏。

希望大家多多给评,以提升我的模型技巧。谢啦~~~~~

----------下面是新图----------

天气不错~拍点外景照~手机画质~不好请见谅啦~~
单选投票, 共有 59 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

Oopps + 5 精彩的分享
Steelmate + 5 谢谢分享
小豪 + 20 谢谢分享

第一次就有這樣的成績,真的很厲害了。期待你的下一步作品

不错噢。。。顶你。。。

第一次就有這樣的成績,真的很厲害了。期待你的下一步作品
kenji7 发表于 6-7-2012 11:07 AM

其实不是第一次做模型,只是这次同时用了很多第一次用的工具、颜色和技巧加工~

美哦。。。不愧是高手。。。

美哦。。。不愧是高手。。。
脚车狂82 发表于 6-7-2012 03:23 PM

过奖了~过奖了~还在努力当中~还需要你们的多多支持和评语~~

Follow Us
其实不是第一次做模型,只是这次同时用了很多第一次用的工具、颜色和技巧加工~
豪狗 发表于 6-7-2012 12:29 PM

看了你的作品,可以感覺到你有一定的基礎,要提升技術就一定要不斷嘗試新的技巧,樓主或許考慮挑戰做越野場景。我是進來學習的,希望樓主會做出更多模型作品,加油!

看了你的作品,可以感覺到你有一定的基礎,要提升技術就一定要不斷嘗試新的技巧,樓主或許考慮挑戰做越 ...
kenji7 发表于 7-7-2012 01:06 AM

谢谢你的评语~其实也是有打算进攻场景设计和技巧,只是网络上
这类技巧比较难找到,就算找到也不太详细,也可能是我没用心找吧~

如大大有详细资料也希望可以和我分享~!一同提升模型技术!

谢谢你的评语~其实也是有打算进攻场景设计和技巧,只是网络上
这类技巧比较难找到,就算找到也不 ...
豪狗 发表于 7-7-2012 01:34 AM

http://cmmt.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=2664

kenji7 发表于 7-7-2012 02:33 AM

wow~看了大大分享的link突然很多灵感!虽然里面没有很详细的教学,但这也很足够了~感谢啊~~

好强!!!! 楼主, 要试试弄1:24的车模吗? 相信一定很美咯

好强!!!! 楼主, 要试试弄1:24的车模吗? 相信一定很美咯
忘情咖啡 发表于 7-7-2012 10:18 PM

谢谢你的赞赏,那是一股很强的推动力!
其实是有入手了一台TAMIYA 1/24 SUBARU IMPREZA WRC 98'SAFARI,还没什么时间组,
就把比较不复杂的1/32弄好,当作练手~~

现在这段时间,会把注意力放在高达那里,常做车模怕会闷,换换口味也挺不错~

楼主做的好好~!!
支持!!!!

只是小小意见.. 那个轮胎..
应该是有逢(凹下去的地方) 有泥土, 然后有接触到论面的地方是干净(和色)的吧..

真的很厲害!

厉害厉害。。。

楼主这太厉害了吧!!

谢谢大家的支持!最近忙工作~比较没时间搞模型~
有时间一定再做!

手头上还未开盒的模型有:
-TAMIYA Subaru impreza wrc
-eva 初号机
-MG ka版神龙高达
-MG exia ignition mode(纯收藏)

lz真的是太强了

等待樓主的分享,請樓主別讓我們失望啊。。。

好手艺啊!!!强!! 期待下一部作品!