佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

artcreator 发表于 5-12-2014 03:31 PM
请问您指的“到时间签名”是什么?
是不是3个月到了,然后签名持续提款?

yes..对了
就是这样,还有我弟弟也要做这个investment呢

hanikoh5 发表于 5-12-2014 10:29 AM
您好楼主,有兴趣用 EPF Account 1 来投资 Public Ittikal fund.  Please advise ?

您需要寻找一名Public Mutual的代理哦!

artcreator 发表于 5-12-2014 01:59 PM
不是所有EPF投资都是这样,而是所有信托基金投资都是这样,差别在于不同基金公司推出的基金会有不同的服务 ...

以前我投资过cimb的fund,每个月我都会top up,agent都收6%,赚买赚买都不够,过了两年我亏了要2k了,最后真的不是很相信,所以把钱拿完出来。

现在那些人说什么要定时top up才能赚更多,我都不相信。

如果用EPF投资的fund只是收一次性的3%的话,可以考虑。还有一个问题,如果我top up的话,有charge吗?

还有我有点担心,大马的经济真的不是很稳定,贪污很严重,真的怕连我的养老金都没了。。。别说不可能发生,大马什么都能发生

楼主,有什么基金是可以用EPF来投资的?minimum how much to invest and how much must have with our account 1?
How many time v can withdraw fr our epf account for these kind of investment?

siewkim 发表于 8-12-2014 11:38 AM
楼主,有什么基金是可以用EPF来投资的?minimum how much to invest and how much must have with our acco ...

您可以参考以下的网页,里面列出了所有EPF批准的基金公司:
http://www.kwsp.gov.my/portal/ms ... nagement-institutes

另外,Account 1 的数额以及可提款投资的数目都是依据不同年龄来计算。
使用EPF Account 1提款投资信托基金可以在年龄18-55岁之间进行。

Follow Us
楼主,可以pm 我更多详情吗?我有兴趣

artcreator 发表于 8-12-2014 12:08 PM
您可以参考以下的网页,里面列出了所有EPF批准的基金公司:
http://www.kwsp.gov.my/portal/ms/web/kwsp ...

每一次的sales charge是6.5%,annual management fee是NAV的1.75% per annum。

这个不明白,就是说, account 1 拿了. 40k投资基金. sales charge = RM2600 吗?

另外买那一个基金谁选,我吗?

第一次拿了,ACC1 20 % , 为什么还要等三个月才能拿.

prodigys 发表于 28-1-2015 10:01 PM
每一次的sales charge是6.5%,annual management fee是NAV的1.75% per annum。

[/backcol ...

首先,请忽略掉 Annual Management Fee(MER)的部分。这笔费用并没有直接从投资者的投资现金中扣除

MER 已经算在每一天的基金价格(NAV)里。
简单的说法就是,假如一个基金过去一年的回酬率 = 15%,投资者们得到的是15% 真金白银的回酬。不过,实际上,Annual Report 所记录的回酬率应该等于 16.75%(假设MER=1.75%)。即是说,MER 会除与一年里的所有交易日,然后反映在NAV里。因为投资者看不到也摸不到,所以基本上投资者可以忽略掉管理费的算法,毕竟这笔费用并没有从投资者的投资数额中收取。

至于Sales Charge,使用 EPF 投资 = 3% 而已。
假如Account 1 可以提款 40k 出来投资,那么实际投资额 = RM38834.95,或服务费 = RM1165.05。简单的说法就是,投资者一开始投资就先亏了3% 的服务费。这3%需要一定的时间来 break-even了后才能够实现增长。

基金的选择,大部分时候都是由基金代理来推荐,毕竟基金数量繁多,代理可以提供比较全面的分析和建议。

为什么需要每三个月提款一次?
其实,无论是使用EPF或现金来投资,基金讲求的是长期投资以及Dollar Cost Averaging,即定期定额。基于EPF所设下的各种条例,使到使用EPF来投资基金没有使用现金投资来得灵活。也因为使用EPF投资需要扣除一定的数额后其余的20%方可提款投资,这造成了往往很多投资者的EPF Contribution追不上提款的投资数目。这就是EPF设定相隔3个月提款一次的目的,好让投资者在提款后的3个月时间里拥有足够的资金,前提是投资者还持续工作以及持续EPF的Contribution。

评分

prodigys + 3 谢谢分享

artcreator 发表于 28-1-2015 10:35 PM
首先,请忽略掉 Annual Management Fee(MER)的部分。这笔费用并没有直接从投资者的投资现金中扣除。

...

现在投资的好时机?

搂住现在有什么epf投资的plan?

lg123 发表于 28-2-2015 10:55 PM
搂住现在有什么epf投资的plan?

您好。

信托基金是一种投资金融工具,并不好象保险也一样有各式各样的plan。
信托基金投资是讲求长远投资,在时间和复利的效果下达到一个capital gain。

经过年龄推算后 资本不足是否就无法投资了?

難得有情人 发表于 5-3-2015 07:09 PM

是的。

不过可以等到足够(持续contribute)了再投资。

難得有情人 发表于 5-3-2015 07:09 PM

如果网友无法超越公积金的AC 1 保留 数额,

应尽快展开现金储蓄投资行动,时间是增长财富的武器

欲知如何投资,可以见面吗?

评分

artcreator + 5 可以。我们PM谈。:)

想问下,这样买的mutual fund里的dividend,需要申报income tax的吗?

rockhwd 发表于 25-3-2015 10:35 PM
想问下,这样买的mutual fund里的dividend,需要申报income tax的吗?

你是指每一次基金Distribution得到的额外单位?

每一次的Distribution其实已经被征服抽税。

2013年之前,投资者需要在e-Filing HK3 的部分填入,且有机会claim回;
2013年之后,因为我们的税务架构以更改成single-tier,没办法再claim,所以是否填入HK3的部分已经不重要了。

谢谢你的分享哦

楼主, 投资者如何知道被公积金局拿去投资的数额, 回筹多少? 为什么我只看到我的钱被扣去投资却不见有回筹出现在我的annual KWSP statement里?