佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

回复 140# lun073

你好。

我应该说大众基金instead of大众银行。其实你这种模菱两可的说法的确会在误导网友,大众银行并不会找我,但我相信这里看到你这个帖子的大众基金代理则会自己pm你。CARI这里的大众基金代理数量可是算不完的,只要我将帖子连接放在“金融”板块那里。

你说每个月的投资的RM100,只有RM80拿去投资,请问你可以算我给我看看吗?根据我做代理的经验,一位代理的service charge是投资者的6.5%,但是我们的算法不是 RM100-6.5%,而是RM100 - (RMx-6.5%),(RMx = 实际投资额),即RM100/1.065 = 实际投资额。假设一位投资者投资RM100,那么他的投资额是100/1.065=RM93.90。代理赚到的呢?RM100-RM93.90=RM6.1,其中还要被信托公司抽,换句话说,代理赚的,RM5都不到,请问哪来“10多块就是他们的收入。”的说法呢?(当然,有一点要提醒的是,假如每个月的定期定额数目太低,那么银行会有一个admin charge - RM1.50)

另外,你说到“如何拿我投资的钱去旅行,一年收入几百万。”简单的数学的数学算一算,假如代理从一位投资者赚如你所说的RM10多块,请问这位代理需要有多少的投资者来确保他能够年收入几百万呢?更何况现在的情况和你的说法有那么大的出入,假如那么容易收入几百万,今天走在路上的10个人,就不会有5个人是做储蓄保单,3个做保险,其余的才当基金代理。

当然,身为基金代理也是有信托公司给的career benefits,这一点每一家公司都不一样。信托基金说到底,代理们也是类似在做sales,但是信托公司的“sales”和其他公司有很大的差别就是公司不会强制代理们需要hit target等等,但是会有不同的奖励来鼓励代理,其中不乏国外旅行等等不同的奖励配套。而信托公司去哪里拿这笔钱来实行旅行计划呢?就是大家给的6.5%。

评分

wcsian80 + 5 解释不错~!!

回复  lun073

你好。

我应该说大众基金instead of大众银行。其实你这种模菱两可的说法的确会在误导网 ...
artcreator 发表于 15-7-2012 07:21 PM

只要说大x银行,难道模菱两可吗?
请不要在字眼挑毛病了,难道你认为网友不知道我说的是大X基金吗?

我所说的数据,都是从那个会议听来的,我不懂他们如何算。
我只知道他们将收入的收条和到全世界旅行的照片从放映机打出来。

就算你威胁我要将这个帖子放在金融版,我绝对欢迎。

给其他网友的建议:
要知道我说的是真是假,大家可以尝试参加任何基金的招募,然后听听他们说什么。

只要说大x银行,难道模菱两可吗?
请不要在字眼挑毛病了,难道你认为网友不知道我说的是大X基金吗?
...
lun073 发表于 15-7-2012 08:01 PM

我想我的回帖让你有些误会了:

1. 我所说的模菱两可指的不是信托公司的名字,而是你的文章,因为你说得模糊,一切东西都是你“听”回来的而缺乏了实际的数据来支持,这样的言论往往会误导了网友;

2. 这个是我代表的信托公司的网页,你可以在这里看到一些宣传影片以及旅行的照片:
https://www.maaklmutual.com.my/Pages/AUs/CV/coorvideo.aspx
至于你指的收入收条,个人认为那是PNAV(即代理所管理的投资者资金总量)多过代理的收入。不过还是同样一句,没有实际的证据真的很难从你的片面之词来确定你所说的;

3. 我并没有要威胁将这个帖子放在“金融板块”,因为在这里也会有大X的代理。

4. 最后,就是针对你的最后一句话。个人不排除你参与的recruitment talk,有可能是那位上线为了吸引更多人加入成为他的下线而夸大了一些事实,总之内容越精彩越好,只要有人加入就好。

无论如何,假如这位大大有更多的疑问可以在这里发问。我回答得到的都会尽量回答,只希望不要发表一些不确定性的言论。

我想我的回帖让你有些误会了:

1. 我所说的模菱两可指的不是信托公司的名字,而是你的文章,因为你说 ...
artcreator 发表于 15-7-2012 10:00 PM

我说的都是没有证据,全部都是我从招募会听来的,所以我无法提供你他们是如何算出来的。

但我相信这里看到你这个帖子的大众基金代理则会自己pm你。CARI这里的大众基金代理数量可是算不完的,只要我将帖子连接放在“金融”板块那里。

有没有威胁我,再看多一次你自己写的东西。

我说的都是没有证据,全部都是我从招募会听来的,所以我无法提供你他们是如何算出来的。

但我 ...
lun073 发表于 15-7-2012 11:34 PM

这位网友你好,假如那段句子你觉得being offensed而觉得是一个威胁的话,我在这里和你道歉。

那段句子主要要表达的是,因为你在这里发表的东西或多或少都会影响到网友们对于信托基金的认知以及存在不必要的误会,尤其是你有提到“大X”的名字,所以无论如何我相信那些代理们也不希望他们所代表的公司的名字会有所误会而亲自PM你,向你解释一些你可能存在误会的地方。

推一下帖子让更多人读一读信托基金如何扣服务费,以及实际的投资金额。

Follow Us
artcreator 发表于 9-7-2012 11:25 PM
好,接下来我就进入正题。

为什么我会说“善用EPF”?很多人以为EPF的Acc1只有在55岁才可以动用,而白白 ...

GOOD.....给你一个LIKE.....

如果ELECTION后股票跌到LONGKANG去....我就来找你......

m21blackjack 发表于 24-7-2012 01:56 PM
GOOD.....给你一个LIKE.....

如果ELECTION后股票跌到LONGKANG去....我就来找你......

哈哈!好的!没问题!承你贵言!我手头上也有一些子弹准备等大选后来个搏杀!哈!

做人要兩面一點,  不如 樓主你也 幫我們算一算, 倘若那個基金虧錢呢?
那麽, 我們會虧到多少? 拿一個例子好不好?!

你縂不能賣花讚花香,卻不算說花支帶有刺~~~     

评分

sakyamunis + 5 我很赞同

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 24-7-2012 05:31 PM
做人要兩面一點,  不如 樓主你也 幫我們算一算, 倘若那個基金虧錢呢?
那麽, 我們會虧到多少? 拿一個例 ...

不好意思,自从Cari改版后我自己的帖子没办法收到新帖子的提醒,所以迟回了。

其实,我本身并没有卖花赞花香,我也没办法使用历史记录(Past Perfomance)来帮你们算假设基金下跌的话你们会亏钱的数目,因为这个基金(或大部分的基金)历来的表现就是如此,赚的,就是赚。难道没有亏钱的基金吗?是有的,但大部分都是外国基金,然而,EPF的投资却不可以被用于在外国的基金里,所以自然而然地我向大家介绍本地兼表现好的基金啦!

以下有一个图标,显示的就是2个本地股票型基金(HDBS-Flexi & Al-Fauzan)+1个外国基金(Greater China)+1个债卷基金(Bond),从2008年以来的4年performance:

很明显的,本地的两个基金的表现都要好过外国基金,甚至优越很多;就连Bond Fund的表现都可以超越。假如大大您问我假如投资在这个基金的话会亏多少?我会在您投资前劝告你,不要购买这个基金了,因为它的记录真的很不好。

对于投资者,我们没办法给与未来的回酬保证,所以我们从来不会对投资者说Guarantee,因为股市的动荡就连巴菲特都没办法去预测。但是,我们能够做的就是让对方了解基金的表现,然后基于基金历年来的performance让投资者知道一个基金表现的好坏。一个基金过去4年来可以有超过60%的回酬,未来,它也许可以这样延续下去……

artcreator 发表于 30-7-2012 12:25 AM
不好意思,自从Cari改版后我自己的帖子没办法收到新帖子的提醒,所以迟回了。

其实,我本身并没有卖花 ...

那好,那么请你给我们 本地基金最差那个的数据calculation (如你在第一楼)

p/s:别只是给我好的那一面, 我想知道不好的那一面 !!

楼主的计算用了一些小心机。如果那个人是在2007年(经济风暴之前进场的话),而又在2008年出场的话就大亏了。

呵呵,不过我不否认基金的确能够赚钱。
总之,买基金也要多留意国际经济走势。什么投资都是要低买高卖才真的做到赚钱。
只不过很多基金的agent在推销的时候都没有跟顾客说明每年会抽取多少八仙的费用,每次买卖会抽取多少而已。

很多基金经理在跟我谈的时候,总是说什么时候都可以进钱。但是,我将各国的股市走势拿出来让他们看时,他们才发觉原来基金的走势并不是什么时候都可以进场的。

共勉之。

gab102001 发表于 31-7-2012 09:28 AM
楼主的计算用了一些小心机。如果那个人是在2007年(经济风暴之前进场的话),而又在2008年出场的话就大亏了 ...

你好。首先,有几点需要澄清:
1. 我的计算是跟着4年的表现来做标准,当然,假如大大有兴趣看2007年开始投资直到今天的价值,我也可以做个表出来,没问题的。
2. 投资信托基金是长远的投资,不可能隔一年就将单位卖出去。再说,基金还需要时间来break-even(service charge),假如有投资者在2007年买进,2008年金融风暴的话,我会更鼓励他们买入更多单位。
3. 请问大大,基金每一年会抽取什么费用呢?买卖会抽多少?买卖抽的是sales charge or known as service charge,6.5% for Equity Funds。我上面的表也涵盖了service charge的计算,所以一开始的投资是处于亏钱,直到2009年才开始break-even兼实现成长。
4. 基金的确不是什么时候都可以进场,但是我们也没办法去预测市场的走向,所以才会实行定期定额来累计单位兼将单位成本拉低。当然,身为adviser的我们也有必要和责任提醒投资者,尤其当股市出现熊市的时候放入一笔资金来换取更多的单位。

希望大家可以多交流。

artcreator 发表于 31-7-2012 09:46 AM
1. 我的计算是跟着4年的表现来做标准,当然,假如大大有兴趣看2007年开始 ...

1. 我的计算是跟着4年的表现来做标准,当然,假如大大有兴趣看2007年开始投资直到今天的价值,我也可以做个表出来,没问题的。
2. 投资信托基金是长远的投资,不可能隔一年就将单位卖出去。再说,基金还需要时间来break-even(service charge),假如有投资者在2007年买进,2008年金融风暴的话,我会更鼓励他们买入更多单位。
3. 请问大大,基金每一年会抽取什么费用呢?买卖会抽多少?买卖抽的是sales charge or known as service charge,6.5% for Equity Funds。我上面的表也涵盖了service charge的计算,所以一开始的投资是处于亏钱,直到2009年才开始break-even兼实现成长。
4. 基金的确不是什么时候都可以进场,但是我们也没办法去预测市场的走向,所以才会实行定期定额来累计单位兼将单位成本拉低。当然,身为adviser的我们也有必要和责任提醒投资者,尤其当股市出现熊市的时候放入一笔资金来换取更多的单位。

就如你所说的,不是每个基金可以赚钱。你也不可能告诉我每个基金从2007年到2008年的走势都是向上的吧。

我看过太多基金的经理就是不管3 7 21,推荐人们买基金,却没告诉他们什么时候买才是最适合,甚至应该用多少钱reload,也没说清楚,只是一味的说放一样的数目也可以,真的是让人冒汗。

至于预测市场走势,呵呵,只要经验和知识多了,就根本不怕市场崩盘,我现在反而害怕市场一下子涨的太高,子弹来不及reload而已。

我想听听看你的想法,现在如果你教顾客买基金,是不是对的时候?应该买怎样的基金?现在的经济大势应该是采取保守的投资方法还是aggressive 的方法?

我想这个才是重点。

当然,我明白你之前的帖子是让很多不懂投资的人看的。我也希望你写一些给懂得投资的人看一看的东西。

我不是来捣乱的,只是想交流一下。

gab102001 发表于 31-7-2012 10:02 AM
1. 我的计算是跟着4年的表现来做标准,当然,假如大大有兴趣看2007年开始投资直到今天的价值,我也可以做 ...

稀客。。没想到gab兄从股票版来到这了,请问gab兄套现了多少?

artcreator 发表于 10-7-2012 09:32 AM
我上面放的图表是其中一个高风险的基金。股市动荡的时候它也会跟着上上下下,请问,到最后,5年后的今天 ...

楼主为什么没有放一些5年后亏钱了的基金。 我个人是赞成投资的, 但是觉得一个基金代理有责任告诉大家方方面面, 而不是只会少赚了多少来比喻,那样有一定的误导性。
因为没有基金是稳赚的吧。

artcreator 发表于 31-7-2012 09:46 AM
1. 我的计算是跟着4年的表现来做标准,当然,假如大大有兴趣看2007年开始 ...

很多时候我们看见的图表都是在那段低的时候买进, 高的时候卖出的一个假设。然后赚钱的一个图表。
我还是要说, 我是赞成投机的。。ops. 是投资

sweetin 发表于 31-7-2012 10:10 AM
稀客。。没想到gab兄从股票版来到这了,请问gab兄套现了多少?

我才刚开始7个月而已。
除了等着AIRB除牌之外,没卖到什么公司。

手头上的公司全部都hold 着,我打算玩长期的。。

gab102001 发表于 31-7-2012 10:02 AM
1. 我的计算是跟着4年的表现来做标准,当然,假如大大有兴趣看2007年开始投资直到今天的价值,我也可以做 ...

从2007年到2008年,基本上除了债卷基金外,其余的股票型基金都是向下的,关键在于跌幅的多少。假如有投资者在2007年开了户口,我会说他很幸运,因为2008年的金融风暴是他累计单位的最佳时刻,也是他break-even的黄金时刻。只要他在2008年放入的principal够多,基本上今天的他已经赚钱了。

基金在任何时候都适合投资,只要投资者明白基金运作的方法。投资是有风险,关键在于我们如何去抵消这个风险。我在#66有解释过了我们去如何抵抗风险,换句话说,只要投资者了解,基本上也不必去担心股市崩盘,因为NAV的价钱跌,就是我们为未来铺路的时刻。

假如一位prospect今天见了我,问我是否适合开始投资,投资的数目是多少,我会说,任何时候都OK。基于市场的不稳定性,假设今天市场好的基金NAV是RM0.50,投资者或许觉得很高而有点怯步不敢投资。而我能够给的劝告是,今天市场好的价钱是RM0.50,想象一下未来假如市场更好的时候,NAV可能涨到RM0.60或则更高,那么投资者岂不是错过了低价位购入单位的时刻?万一未来的NAV跌呢?就如我前面所说的,跌不是更好吗?投资者可以在这个时候买入更多单位来讲成本拉底。一个基金现在可以是A价位,未来就算跌到C的价位,它还是有能力升回A的位置,重要的是,投资者要知道价钱从A到C的时候应该如何应付和操作,而这也是我们身为adviser可以给与的advice和服务。

要基金赚钱,投资者和adviser除了要有100%的信任度之外,双方还要有很好的配合。假如今天一位投资者找我说要一次性投资RM100,000而不要定期加额,我会劝他将50%拿出来开户口就好。其余的就分开每个月定期定额,因为这样才能够确保投资在理想的环境下运作。曾经,有遇过一些投资者就是要一次性投资而已且很抗拒定期定额,在这样的情况下,我们宁愿放弃这位client,因为大家都知道,client这样的要求,到最后有百分之80是会面对亏损的。当投资者几年后面对亏损,被骂的是我们,然后这个世界又多了一位对信托基金投不信任票的人了。所以我说,投资者和adviser双方的配合很重要,还有就是adviser不可以辜负对方对我们的期望。

投资信托基金,并不需要aggresive或保守。还是那一句,投资者不要一下子就放一笔资金进去开始投资以致接下来股市开始下滑的时候没有多余的资金来买单位。今天你有RM100k,除非以后每个月都有一笔资金放进去,要不然还是同样一句,放一半就好。可以有一个假设:今天A投资RM100,000,然后每个月放RM500;突然间市场开始动荡的时候,刚好A手上有RM10k的cash,我会先劝他买入RM2000的单位(市场开始下滑),一个星期后再观察;当一个星期后,还持续下滑的话,就放其余RM8k的RM4k,然后再观察;第二个星期的时候,假如这时候股市开始有少少反弹了,那么就放多RM2000下去就好;假如还是呈下滑的话,就放完其余的RM4k下去然后等市场反弹。这样的举动主要是确定股市在下滑的时候投资者可以跟着市场来累计单位,且确保unit的average cost越来越低。

至于本地的市场,我们都懂现在的“好景”都是为迎合大选。有可能,KLCI在大选后会大跌,但也可能不会;也可能奥运过后欧洲开始动荡拖累本地等等不同的不确定因素都在牵动着我们的综合指数。还是同样一句,投资者和adviser之间,要建立信任和互相配合,肯定就能够达到事半功倍的效果。

另外,相信大大会在这里询问,也可能是心中有些疑问。任何意见都很欢迎的,只要不是一进来就大骂特骂的,大家都可以其一交流!

sweetin 发表于 31-7-2012 10:10 AM

越来越多网友进来交流的话更好啊!哈哈!