佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

韩静书 发表于 17-4-2014 12:55 PM
那么我们拿了公积金的钱去投资基金过后,,投资了一年,想把钱全部取出来可以吗?想问是什么基金?

投资者将EPF Account 1的资金提取出来投资后会面对以下的情况:
1. 开始投资后,在55岁前卖掉,资金将会回流到Account 1那里。卖多少,就回多少;
2. 开始投资后一直到55岁生日,投资户口自动convert成Cash投资户口。投资者可以选择从中将基金单位卖掉套现。

拿公积金出来投资基金真的有比公积金的利息高吗?我25,account 1有17K,那是不是可以拿4k来投资呢 本帖最后由 lun_9222 于 17-4-2014 07:08 PM 编辑

lun_9222 发表于 17-4-2014 07:03 PM
拿公积金出来投资基金真的有比公积金的利息高吗?我25,account 1有17K,那是不是可以拿4k来投资呢

要看你过了生日没有。如果过了生日的话是25岁,  Acc1的基本储蓄要有13000,
17000-13000 = 4000
4000你只能用20%投资, 4000的20%是rm800, unit trust的minimum投资额是rm1000, 所以是不够的。

如果你还没过生日就算是24岁, Acc1的基本储蓄要有11000,
17000-11000 = 6000
6000的20%是rm1200, 所以你是可以用RM1200去投资基金。

lun_9222 发表于 17-4-2014 07:03 PM
拿公积金出来投资基金真的有比公积金的利息高吗?我25,account 1有17K,那是不是可以拿4k来投资呢

要等那些卖鸡精的决定要坐viva跟住贫民屋的时候,那时候的利息最少都有10-20%
但到了今天他们决定了要坐新的merc S400L跟住KLCC的penthouse
所以,慢慢等吧

rexhung 发表于 17-4-2014 08:18 PM
要看你过了生日没有。如果过了生日的话是25岁,  Acc1的基本储蓄要有13000,
17000-13000 = 4000
4000你 ...

只可以拿这样少!那好过不拿了

jojohot 发表于 17-4-2014 08:33 PM
要等那些卖鸡精的决定要坐viva跟住贫民屋的时候,那时候的利息最少都有10-20%
但到了今天他们决定了要坐 ...

那你有拿出来投资基金吗?

Follow Us
lun_9222 发表于 17-4-2014 10:38 PM
只可以拿这样少!那好过不拿了

EPF是三个月可以做一次投资,是以累计的方式再加以基金每年给的分红来做退休作用的储蓄。一开始会少一点,不过你的工钱也是会增加的啊,投资的钱额自然而然会加咯。

EPF是政府帮我们去做投资,而基金是你自己去选择,选择投资在哪一方的基金。

lun_9222 发表于 17-4-2014 10:39 PM
那你有拿出来投资基金吗?

当然是被骗过才会讲

jojohot 发表于 17-4-2014 10:56 PM
当然是被骗过才会讲

你输多少钱?现在还有放在基金吗?

artcreator 发表于 17-4-2014 01:53 PM
投资者将EPF Account 1的资金提取出来投资后会面对以下的情况:
1. 开始投资后,在55岁前卖掉,资金将会 ...

楼主请问你又在马六甲一带招生意吗?我对你这贴的内容很有兴趣,但是我什么都不会。有几个问题想请指教;

1)怎么计算自己最多可以拿多少公积金出来投资?
2)account 1 和 account 2 的差别在哪?
3)承接上题,那它们两个分别的作用是什么?
4)你的信托基金投资方案和个别银行所提供的信托基金投资方案有什么区别?两者哪个比较好?
5)投资信托基金的风险高不高?我如何去计算或了解自己的承当风险能力?

谢谢!

lun_9222 发表于 18-4-2014 12:04 AM
你输多少钱?现在还有放在基金吗?

虽说言论自由,但你会要相信一个对信托基金0概念的人说自己曾经投资过甚至亏钱?

给你参考吧:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3001945&extra=

VergilYong 发表于 18-4-2014 06:47 PM
楼主请问你又在马六甲一带招生意吗?我对你这贴的内容很有兴趣,但是我什么都不会。有几个问题想请指教; ...

没有顶限,每一次最低RM1,000。
提款额数跟着table扣除Basic Saving后,其余的数目的20%(多过RM1,000)即可被允许投资。

2)account 1 和 account 2 的差别在哪?
Acc. 1:只有55岁后方可提出来。其间,可提款用以信托基金投资。(每个月Contribution的70%)
Acc. 2:可在法定退休年龄前提款用于:教育基金、医疗费用、购屋(每个月Contribution的30%)

3)承接上题,那它们两个分别的作用是什么?
请参考#2。

4)你的信托基金投资方案和个别银行所提供的信托基金投资方案有什么区别?两者哪个比较好?
都是信托基金。差别在于各基金之间的差别,尤以风险、回酬、投资领域等分别。

5)投资信托基金的风险高不高?我如何去计算或了解自己的承当风险能力?
信托基金主要分成低、中、高风险。风险承受度得视投资者的年龄、投资金额等方面来决定。

artcreator 发表于 18-4-2014 11:56 PM
没有顶限,每一次最低RM1,000。
提款额数 ...

谢谢楼主的解答,请问楼主你又在马六甲一带活动吗?我很有兴趣了解更多关于信托基金。我等会回去KWSP申请网上查询户口,了解我的account状态。

请问,我进入这间公司已经有4个月了,但公司还没有帮我Pay EPF,公司一直说我还没有confirm,所以没有帮我交EPF,请问law EPF是做了几个月?公司一定要帮员工交EPF?tq.

bmw99 发表于 19-4-2014 09:29 PM
请问,我进入这间公司已经有4个月了,但公司还没有帮我Pay EPF,公司一直说我还没有confirm,所以没有帮我 ...

你做的是小企业?一般上比较中企业的一进工就有帮你付EPF了。。

rexhung 发表于 19-4-2014 09:45 PM
你做的是小企业?一般上比较中企业的一进工就有帮你付EPF了。。

应该是中企业,也不知要到几时才帮我交?

bmw99 发表于 19-4-2014 09:51 PM
应该是中企业,也不知要到几时才帮我交?

很难说。因为你还未confirm, 他有理由拖你。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bmw99 发表于 19-4-2014 09:29 PM
请问,我进入这间公司已经有4个月了,但公司还没有帮我Pay EPF,公司一直说我还没有confirm,所以没有帮我 ...

不管公司大或小,或员工有没有被confirmed都好,只要有employment letter证明是公司员工,公司就一定要帮员工缴付EPF。

artcreator 发表于 19-4-2014 10:23 PM
不管公司大或小,或员工有没有被confirmed都好,只要有employment letter证明是公司员工,公司就一定要帮员工 ...

非常谢谢你,这样说,公司已经犯错了,我可以通过法律告公司吗?