佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

artcreator 发表于 8-8-2012 04:45 PM
不可以。
再说,saving plan赚的,比unit trust低得多……

没三个月就可以拿出来重复投资同一个unit trust还是不一样的unit trust 都可以?

除了public bank 的之外,OSK的可以吗?

我会飞 发表于 9-8-2012 10:56 AM
没三个月就可以拿出来重复投资同一个unit trust还是不一样的unit trust 都可以?

除了public bank 的之 ...

只要是信托基金,每三个月就可以拿出来一次投资。
个人会比较建议放在同一家信托公司里,因为这样比较能随着时间来增长。况且,投资信托基金需要定期操作、加额,这样才能够确保我们的累计单位越来越多且降低成本。

我上面显示的资料都是我代表的信托公司- MaaKL Mutual,你可以在这里找到更多资料哦!
http://cforum3.cari.com.my/forum ... =2773445&extra=

楼主,谢谢你的分享~
可以PM我详情吗?我有兴趣想多了解

泡泡_jo 发表于 21-8-2012 12:50 PM
楼主,谢谢你的分享~
可以PM我详情吗?我有兴趣想多了解

已经PM你了哦!

可以pm我吗?想拿epf 来投资?

wiiio 发表于 26-8-2012 11:56 AM
可以pm我吗?想拿epf 来投资?

已经 PM您了。

Follow Us
我想问,第一年开始我是申请了epf出来投资基金,第二年开始我不要拿epf的了,我要每个月从我的saving account扣来放进同样的基金里可以吗?

爱死罗 发表于 30-8-2012 03:51 PM
我想问,第一年开始我是申请了epf出来投资基金,第二年开始我不要拿epf的了,我要每个月从我的saving accou ...

你好。

EPF的投资到最后的钱也是回去Account 1那里,所以是不可以使用自己的资金来加额的,因为EPF和Cash投资的户口是分开的。
而且,EPF的投资资金都是由Account 1那里转过来,加额或卖掉都好都会在Account 1那里循环。

樓主您好
我把您的帖子升為精華是為了感謝您對論壇的貢獻, 以及為會員們保留精品文章。
希望你多分享有用的資料和經驗 。

我不希望看到有人利用此樓變相成為用 EPF 來投資的帖子。
或者樓主您明示或暗示有提供類似的服務。
如果真的不幸的成為事實, 我只能取消精華和扣分加回收帖子處理。

謝謝,共勉之

阿才 发表于 31-8-2012 01:36 AM
樓主您好
我把您的帖子升為精華是為了感謝您對論壇的貢獻, 以及為會員們保留精品文章。
希望你多分享有 ...

感谢版主大大的厚赏。

artcreator 发表于 30-8-2012 10:02 PM
你好。

EPF的投资到最后的钱也是回去Account 1那里,所以是不可以使用自己的资金来加额的,因为EPF和C ...

哦明白了!如果我买了到第二年我想停止有关的基金再在epf拿钱,但同样的也不想卖掉基金就这样放着会有利息的成长吗?第三年我再从epf继续的投资下去可以吗?

爱死罗 发表于 31-8-2012 07:22 AM
哦明白了!如果我买了到第二年我想停止有关的基金再在epf拿钱,但同样的也不想卖掉基金就这样放着会有利息 ...

您可以选择不再拿钱出来投资、或让已投资的钱继续滚、或将投资的钱转回去Accout 1那里(亏损/盈利)。

EPF投资不同于Cash的投资在于以下几点:
- EPF的service charge是3%,Cash投资是6.5%;
- EPF是每三个月,adviser需要再submit thumbprint form (9N) 才可以再次从投资者那里拿钱出来投资;Cash 投资实行定期定额的话,每个月自动从银行转帐(FPX);
- EPF投资的钱,滚来滚去都是滚回去Account 1那里,直到55岁投资者才可以从那里领钱出来;Cash投资,要卖就卖,没有限制;
- EPF必须投资于由EPF承认的信托公司以及本地基金方可投资;Cash什么基金都可以投资。

希望我的回答帮助到您。

可以投资在existing的信托基金akaun吗?

artcreator 发表于 9-7-2012 11:25 PM
好,接下来我就进入正题。

为什么我会说“善用EPF”?很多人以为EPF的Acc1只有在55岁才可以动用,而白白 ...

我有兴趣,请PM我。

wpchong85 发表于 5-9-2012 12:56 PM
可以投资在existing的信托基金akaun吗?

假如那个户口是EPF的投资户口就可以,否则就必须开一个新的。同一位投资者,Cash和EPF分别有两个不同的投资户口。

life 发表于 5-9-2012 01:27 PM
我有兴趣,请PM我。

已经PM您了。

留个脚印

artcreator 发表于 31-8-2012 09:46 AM
您可以选择不再拿钱出来投资、或让已投资的钱继续滚、或将投资的钱转回去Accout 1那里(亏损/盈利)。

...

当我们买信托基金的时候要给3%的service charge。那当我们卖的时候,需要给service charge吗?

life 发表于 19-9-2012 12:02 PM
当我们买信托基金的时候要给3%的service charge。那当我们卖的时候,需要给service charge吗?

是不需要。
投资信托基金都是Front-end的,卖/Repurchase的时候是不需要再付任何费用的哦!

有写包单一定会赚的?  如果亏了怎么办?