佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

jimmy5171 发表于 30-9-2012 06:28 AM
有写包单一定会赚的?  如果亏了怎么办?

其实这个问题前面很多网友也有问过,我也给了一些数据和回答,您可以参考以下:
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 21123&fromuid=35436

只要投资者不是短期频繁操作,将投资目标锁在最少5年以上,通常都有能力得到profit。更何况,EPF的钱是已经存在的,且必须等到55岁那一年才能够提出来,所以投资者拥有足够的时间来让EPF的钱在基金那里赚钱哦!

artcreator 发表于 30-9-2012 11:01 AM
其实这个问题前面很多网友也有问过,我也给了一些数据和回答,您可以参考以下:
http://cforum3.cari.co ...

我有興趣,可以pm我詳情嗎?謝謝

jlshawn 发表于 30-9-2012 12:34 PM

已经PM您了。

这个帖子都沉底了……

投资不一定会赚的嘛~~

Follow Us
您好,目前有在投资当中。不知你有什么好介绍?

hi 楼主,请pm我详情~ 谢谢咯。

rongping 发表于 19-10-2012 02:17 PM
投资不一定会赚的嘛~~

投资的确不一定赚,而且还要高过6%才算合格,因为毕竟EPF也派了6%的利息(2011年)。
但是事实上,却有很多的打工仔都选择了信托基金,因为就算投资,也要符合特定条件才可以。
加上EPF投资,sales charge才3%,以其中一家表现最好的基金来看(MAAKL HW-Flexi, 5年回酬率超过90%),基本上可以说是蛮安全的,但无可否认,我们不可以否定风险的存在。

artcreator 发表于 19-10-2012 03:58 PM
投资的确不一定赚,而且还要高过6%才算合格,因为毕竟EPF也派了6%的利息(2011年)。
但是事实上,却有 ...

请pm我详情看看,有没有条件epf 里必须有多少钱才可以移?因为有的才做工几个月,里面才几千块....

williamsiow 发表于 19-10-2012 02:40 PM
您好,目前有在投资当中。不知你有什么好介绍?

请问您目前的投资是在哪一家公司呢?
我个人代表的是 MAAKL Mutual,而MAAKL有一个系列基金叫Flexi Fund,是一种灵活基金,where 市场好的时候,98%的资金会投入进股市里;市场跌的时候,100%的资金会转入债券中。
换句话说,基金经理们已经帮投资者做switching了,而不必投资者/代理来操作。

rongping 发表于 19-10-2012 04:00 PM
请pm我详情看看,有没有条件epf 里必须有多少钱才可以移?因为有的才做工几个月,里面才几千块....[/back ...

您好。
您可以在这里知道详细的条件以及可以提出来的金额算法:
http://cforum.cari.com.my/redire ... 23881&pid=101966597

另外,就算才开始工作,公积金存得不多,其实投资者也可以选择CASH投资的哦!
大部分投资在信托基金的,都选择了双管齐下,在常年累月的效益下,更可以发挥事半功倍的效果。 本帖最后由 artcreator 于 19-10-2012 04:18 PM 编辑

好的,每年能到多少巴仙的利息呢?

williamsiow 发表于 20-10-2012 08:39 AM
好的,每年能到多少巴仙的利息呢?

EPF投资在信托基金,所有赚到的盈利either stay在投资户口里,不然就回去EPF那里,一直到55岁方可提出来。
至于回酬方面则视基金的表现。没有人可以guarantee那个Rate,但是根据以往的记录,一年10%的回酬率是可以达到的……

请问现在那个基金适合我们投资的?谢谢

scekjing 发表于 20-10-2012 12:52 PM
请问现在那个基金适合我们投资的?谢谢

您好。

目前的KLCI属于高涨的阶段,我们会建议投资者选择中风险或中至高风险的基金类型,因为volatility不会太高。
必要时,就得实行Switching来锁住回酬了。
当然,在这个帖子里,我所展示的是一种称为Flexi的基金类型。
这类基金在市场好的时候,98%的资金会投入进市场里;市场波动的时候,100%的资金会进入债券里。
换句话说,Fund Manager已经为投资者操作switching,而他们的操作的timing往往比投资者/基金代理来得好。
简单一句,Flexi fund 一个基金就拥有低风险和高风险的性质存在,投资者少了选择多种基金的忧虑。

对不起我是新手,刚在学习,请问要我如果买基金可以到那里买呢?银行?还是股票行??
谢谢

please pm . i am interested

scekjing 发表于 21-10-2012 12:45 PM
对不起我是新手,刚在学习,请问要我如果买基金可以到那里买呢?银行?还是股票行??
谢谢

可以到信托基金公司购买,但我建议最好找个代理帮忙更进和处理,因为就算自己去信托公司申请,也是一样扣同样的service charge。
那这笔费用假如由代理来处理的话就更方便啦!