佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

jojohot 发表于 30-1-2013 06:26 PM
看了你讲的其中一个MAAKL
一开户口(把EPF的钱拿出来),就要先给MAA吃了6.5%,比EPF的dividend更加 ...

最喜欢和你这种人交流:

• 服务费:6.5%(系统只能计算6.5%,没办法计算EPF的3%)
  • 投资额:第一次RM5,000,每三个月一次,每一次RM5,000
  • 投资时间:30/1/2008 - 29/1/2008 (5年)
  • 总投资额:RM100,000.00
  • Market Value:RM149,497.59
  • Gross Return: RM49,497.59
  • IRR = 15.58% (平均下来一年的回酬率)

还有一点,请了解MER(Management Fee)的实际算法,并不是你单纯的1.5% p.a而已。

觉得你也很无聊下跟有要骗人的嫌疑,我讲的是MAAKL Dividend你就拿MAAKL-HW Flexi Fund
market value不代表一切,最重要的是actual value,也是我要拿出来放回去EPF可以有多少
gross是什么
我的gross income是很高的
但扣掉了income tax跟EPF后就很少了
要说服我你的A计划不是骗人的还请拿出多点的资料,你那table一点服务费都没提到

jojohot 发表于 30-1-2013 10:50 PM
觉得你也很无聊下跟有要骗人的嫌疑,我讲的是MAAKL Dividend你就拿MAAKL-HW Flexi Fund
market val ...

哦~MAAKL Dividend Fund,没问题,送上来给你。
这一次highlight埋给你,教你怎样看,免得你看不懂又说我骗你……

再来:
Market Value = 单位的市价总额
Actual Value = Market Value - Principal,即图表里的Return,也就是你关心的“要拿出来放回去EPF可以有多少”

来,还有什么不明白的尽情地问,但是不要害怕,不会要你买基金,反正你都是属于不信任信托基金的那一位。
我帖资料上来,主要是要让其他网友可以更明确地了解,免得他们对你的言论有所疑惑而没得到解答。

highlight了也不代表什么
以你现在讲的,我只是需要每个月放rm5000就可以了
就只有放钱进去就可以了
rm0的手续费
但那网站就讲有收手续费wor
你是讲under你就免费

jojohot 发表于 30-1-2013 11:24 PM
highlight了也不代表什么
以你现在讲的,我只是需要每个月放rm5000就可以了
就只有放钱 ...

不懂是我表达能力有问题还是你真的不会理解~

慢慢解释给你听:
假设你在2008年1月29日投资MAAKL Dividend Fund,你放入的资金是RM5,000
同时,在service charge = 6.5%的情况下,你的RM5,000一进去就只剩下RM4,694.84,亏了RM305.16
换句话说,假如你当天买了基金有卖掉的话,你就亏了RM305.16(这时候你可以跑上街说你买基金亏钱了)

但是,在基金需要长时间的运作下,加上EPF的Withdrawal条件是每三个月一次,假设你每一次的withdrawal都符合条件且能够提出RM5,000,你的投资一直到隔年2009年6月尾都还是亏钱的,因为你需要时间来将成本(Service Charge)拉低。基于基金的良好表现,你的投资在7月尾就开始实现成长。当时候的投资额已经累积到RM35,000。卖掉单位的话可以得到RM35,600.22,换句话说你的Profits是RM600.22。假如这个时候你选择卖到完,那么总数RM35,600.22就会回到你的EPF Account 1里面;但是假如你选择持续投资,后面的数据就是如前面和你解释那样,以此类推……

明白了吗?

补充:就算往后基金实现成长,你每一次放进去(增加)的投资资金还是会有Service charge,只不过基金的回酬表现基本上已经可以抵消掉了。这就是为什么投资初期会亏钱,一直到基金真正赚钱后,接下来就是正面的成长。 本帖最后由 artcreator 于 30-1-2013 11:36 PM 编辑

评分

Wongking3072 + 5 我很赞同,你的言语真的精赞。

就如你讲的,我EPF的利息也跟着减少
始终你还是解释不到那每年的1.5%去了那里

Follow Us
jojohot 发表于 31-1-2013 01:30 AM
就如你讲的,我EPF的利息也跟着减少
始终你还是解释不到那每年的1.5%去了那里

所以我说你根本不了解信托基金。
将资金提出来,被提出来的部分的确没办法享受EPF的Dividend,但是你要知道一点,从户口1那里提出来的资金占很小部分而已。
分分钟薪水不高的话,每一次的withdrawal只是最低的RM1,000,那么你就只是这个RM1,000没办法得到EPF的Dividend。但是,你却可以为这个RM1,000制造高过EPF的Dividend Rate。
简单而言,很多人恨不得可以提出越多的资金越好,偏偏碍于EPF的严格条例,造成大部分的投资者只能够提出很小部分的资金而已。

你说你34岁,那么你的Basic Saving = RM26,000
假设你的户口总额有RM100,000,Account 1 = RM70,000 (70%)
那么你可提出来的资金 = (RM70,000 - RM26,000) x 20% = RM8,800
而这个RM8,800只不过占了你总户口的8.8%而已。
假设EPF派息平均一年6%,你最多每一年损失8.8%里6%;
但是假如你不把这RM8,800放进信托基金,你损失的是每一年多过10%的回酬率。

到底哪一个多一点,自己衡量吧!

另外,
在解释那个1.5%的MER前,我问你,上面你看到的数据,你满意吗?

在另外一边你就拿IRR来压我
这边就完全不拿出IRR来讲(当然,你都要误导人,如果给人知道EPF也是用IRR的,你的数据就没用了)
EPF也是以IRR来算
还有,我也给你的数据搞乱了
我其实是要问dividend yield factor而不是market value是多少
你应该明白什么是dividend yield factor吧
你以上的就算法根本就错的,第一年你是对

jojohot 发表于 31-1-2013 09:23 AM
在另外一边你就拿IRR来压我
这边就完全不拿出IRR来讲(当然,你都要误导人,如果给人知道EPF也是用 ...

先生, 你根本是来找砸的...

在我回答你任何挑骨头的问题前, 请问你知道什么是信托基金吗?
又是谁告诉你EPF是用IRR来计算??
你根本不知道什么是IRR... 到底有没有读我给你的资料的??
再来, 在另一个是你自己询问甚么是PRR,我又什么时候用这个来压你了???

假如你真的不知道甚么是信托基金, 我可以和你交流; 反之, 假如你什么都不懂却还要来这里打枪的话, 不好意思, 我没时间奉陪你。
34岁人了, 好自为之吧!

呵呵!感谢这个来找砸的人...

因为有这个对信托基金一知半解的人上来交流,让我对基金更加了解!
谢谢LZ用心的解答!

artcreator 发表于 31-1-2013 09:48 AM
先生, 你根本是来找砸的...

在我回答你任何挑骨头的问题前, 请问你知道什么是信托基金吗?

请问什么是dividend yield factor呢
你是没看到还是特地看不到

dong@dong 发表于 31-1-2013 12:49 PM
呵呵!感谢这个来找砸的人...

因为有这个对信托基金一知半解的人上来交流,让我对基金更加了解!

信托基金,怎样都是有风险的。只是不需要像股票酱每天注意起伏。
而且也要看长远和大环境的影响。就算是风险也有分高,中,低三种类别。

好比前3-4年买china fund都很好赚,可是这一两年就很糟糕。这是属于高风险的,要好好盯着,不然随时都会亏。
如果买像Ittikal的islamic fund,几乎是稳稳的。当然也要注意,如果有不好的趋势出现也是要快斩。这属于中风险的。

购买之前,自己也要做些功课,不是agent说什么就什么。自己买的fund要自己清楚。

noman 发表于 31-1-2013 01:08 PM
信托基金,怎样都是有风险的。只是不需要像股票酱每天注意起伏。
而且也要看长远和大环境的影响。就算是 ...

谢谢分享!

如果你做agent肯定要吃西北风了
讲到很中肯

可以pm我詳情嗎?只有10k+可以玩嗎?

jojohot 发表于 31-1-2013 01:40 PM
如果你做agent肯定要吃西北风了
讲到很中肯

没什么的~现在的资讯发达,很多东西都能自己去找然后分析。自己懒惰不做功课就不要怪agent。更不要怪没有时间。时间是你自己管理的。

jojohot 发表于 31-1-2013 12:59 PM

请问什么是dividend yield factor呢
你是没看到还是特地看不到

避免人家认为我可以skip,我在这里贴上我的回复吧!
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 9&fromuid=35436

07-08年因为北奥的关系,加上中国A股和H股站在很高的位置,所以很多投资者就选择了中国基金来投资。
殊不知,北奥一过,中国的股市就一跌不起,损失超过60%的投资者多不胜数。
不过,大熊市过后就是牛市的来临。近几个月中国的股市开始呈现正面的效应,再加上领导层接班顺利,中国基金未来还是有潜能的。

artcreator 发表于 31-1-2013 02:03 PM
避免人家认为我可以skip,我在这里贴上我的回复吧!
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirec ...

你还是skip了
请别做个鸵鸟吧

jojohot 发表于 31-1-2013 02:20 PM
你还是skip了
请别做个鸵鸟吧

不好意思,你不会看,或则会看不会了解的话,那不好意思,我没时间和你持续纠缠。
你要知道的的,我都一一答覆了。做不做鸵鸟,你自己比我更了解。还是那句,不了解信托基金的话,认了,然后大家交流,那么你有更好的台阶下台;否则,你的一知半解,外人一看就看得出。
祝福你。