佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

yaoyao5566 发表于 19-1-2014 09:19 PM
不好意思,我想再确认一次~
请问EPF是不是只是可以用ACCOUNT 1来投资基金?
account 1 是total reserv ...

完全正确。
EPF 的所谓回酬率就是每一年的派息率。
可以参考各网站每一年的dividend rate。

以下是Basic Saving的表:
[td]
Simpanan Asas (RM)
1,000
30,000
95,000
2,000
34,000
102,000
4,000
37,000
109,000
5,000
41,000
117,000
7,000
46,000
125,000
9,000
50,000
134,000
11,000
54,000
143,000
13,000
59,000
153,000
15,000
64,000
163,000
18,000
69,000
174,000
21,000
76,000
185,000
24,000
81,000
196,800
27,000
88,000

artcreator 发表于 12-7-2012 03:28 PM
不过EPF 进 unit trust 加上每个月的cash 投资的话,效果可不一样哦!

你好,想请教你...
如何将EPF account 1 投资信托基金?
应该怎样做?

QingEr8888 发表于 23-1-2014 02:46 PM
你好,想请教你...
如何将EPF account 1 投资信托基金?
应该怎样做?

您好。

通过EPF提款Account 1出来投资信托基金需要代理的服务哦!
另外,还需要填写form,尤其是EPF的N9 form。

在这之前,投资者有必要先了解信托基金的运作及投资风险等,以避免投资失误哦!

artcreator 发表于 23-1-2014 02:56 PM
您好。

通过EPF提款Account 1出来投资信托基金需要代理的服务哦!

那26岁,EPF account 1 要多少才符合资格?RM15000??

QingEr8888 发表于 23-1-2014 03:08 PM
那26岁,EPF account 1 要多少才符合资格?RM15000??

26岁是Basic Saving,即基本数额。
从Account 1提款的条件是,Account 1的数目在扣除Basic Saving后的20%要至少RM1000方可投资。
换句话说,26岁的Account 1至少需要RM20,000。

artcreator 发表于 23-1-2014 03:21 PM
26岁是Basic Saving,即基本数额。
从Account 1提款的条件是,Account 1的数目在扣除Basic Saving后的20 ...

噢噢,那没机会了..我两个account加起来才20k++而已 T^T
谢谢你

Follow Us
QingEr8888 发表于 23-1-2014 03:32 PM
噢噢,那没机会了..我两个account加起来才20k++而已 T^T
谢谢你

大部分年轻人都是这种情况,毕竟薪水还不高,所以OK的。
或许,可以考虑使用现金來投资,流动性也比较高。

用现金来投资的风险和用公积金的风险一样?
怕承受不起

artcreator 发表于 10-7-2012 02:19 PM
有什么不了解的话可以在这里发问哦!

看了几个fund很想投资,可是不知道哪个比较好。如果钱不多,大概rm1000. 要投资哪个fund? 可以给我一点意见吗?我看着的是public saving fund, public balanced sequel fund, public growth sequel fund 和刚launching 的islamic growth and income fund.

QingEr8888 发表于 23-1-2014 03:46 PM
用现金来投资的风险和用公积金的风险一样?
怕承受不起

投资风险都是一样的,但是基金也有低、中、高风险之分。
年纪越年轻,越可以承受更大的风险。

女王 发表于 24-1-2014 01:05 PM
看了几个fund很想投资,可是不知道哪个比较好。如果钱不多,大概rm1000. 要投资哪个fund? 可以给我一点意 ...

您好。

你所列出来的都是Public Mutual的基金。
我本身代表的是MAAKL Mutual。
您可以参考以下关于MAAKL Mutual 基金的帖子:
【基金专题讨论】MaaKL Mutual 马联信托基金
【基金专题讨论】灵活基金:King of Flexi Fund - MaaKL Flexi Fund (5 yrs: 142.34%)

artcreator 发表于 24-1-2014 02:45 PM
投资风险都是一样的,但是基金也有低、中、高风险之分。
年纪越年轻,越可以承受更大的风险。

有负担,不敢承受太大的风险

artcreator 发表于 24-1-2014 02:47 PM
您好。

你所列出来的都是Public Mutual的基金。

individual`s salary是charge 11%for EPF,公司是charge几多%?
用acc1的钱去基金是charge3.几的服务费?
如果用acc1的钱拿去投资基金,当我把基金卖了,那些钱是回到我这里吗?还是回去kwsp那边?

yaoyao5566 发表于 31-1-2014 04:29 PM
individual`s salary是charge 11%for EPF,公司是charge几多%?
用acc1的钱去基金是charge3.几的服务费? ...

EPF Contribution的比例:
雇员:11%
公司:RM5000以下:13%;RM5000以上:12%

使用EPF投资信托基金的服务费是3%。

假如提款出来投资后又卖掉的话,资金会回到Account 1那里。
除非投资者已经到了55岁,那么这个投资户口将会自动变成Cash的投资。

artcreator 发表于 1-2-2014 10:18 AM
EPF Contribution的比例:
雇员:11%
公司:RM5000以下:13%;RM5000以上:12%

如果是18是扣RM1,000,那么如果他的account 1有RM3,000
RM3,000-RM1,000=RM2,000
然后是要X20%还是-20%?

公积金今年派息6.35%
创近十四年历史新高点

雇员公积金局宣布今年派息6.35%,比去年的6.15%还高,且是14年来最高的一次。

公积金局主席三苏丁说,本次派息总额高达312亿令吉,比2012年的274亿5000万令吉增加3.66%。

根据记录,这是该局自1999年后派息最高的一次。

樓主,我剛做工不到3年...請問可以pm我一些詳情嗎?
我是有興趣利用epf來投資的 (只是理財方面比較不熟悉)

謝謝

脚印

artcreator 发表于 9-7-2012 11:25 PM
好,接下来我就进入正题。

EPF里的Account 1可以用来投资于信托基金,但必须符合一些条件:

那么我们拿了公积金的钱去投资基金过后,,投资了一年,想把钱全部取出来可以吗?想问是什么基金?