佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

我只会投河而已

马来西亚的基金都很烂

马来西亚的基金都很烂
eucerin 发表于 10-7-2012 11:15 PM

给些数据或这方面的资料,不要就抛下一个句子而已。

回复  披狼皮的羊

言下之意,大大你的意思是不是要让信托基金所赚到的钱,和投资在房地产的资金自己轮流 ...
artcreator 发表于 10-7-2012 08:58 PM

嘿嘿。。表講到這樣明嘛。。。 這種東西。。用PM 跟我講就好了。。

基本上我就是卡在那個 service charge 那邊。。那個 6.5% 算來算去就是一定要付錢。。

基金的倍增雖然很厲害。。但是你別忘了。。膨脹更厲害。。 基金的膨脹往往都追不上通膨的速度。。
所以。。 一般上基金職能以「輔助」的角色出現。。但也無可否認。。如果善用基金的確能「輔助」到不少「實業」的產生。。

嘿嘿。。表講到這樣明嘛。。。 這種東西。。用PM 跟我講就好了。。

基本上我就是 ...
披狼皮的羊 发表于 11-7-2012 08:57 AM

哈哈!担心你贵人事忙,等下太多PM不小心skip掉我的~ 无论如何,再深一步的交流还是要通过PM,毕竟会牵涉到个人隐私,这一点绝对需要小心handle的。

至于service charge嘛……6.5%对很多人来说的确很多,但是大部分的时候,基金的表现却足够cover掉甚至实现增长。
你可以参考以下的表:

表显示的是一个投资者的initial investment (RM100k),然后每个月RM300,从2007年8月1日到2012年7月6日的成绩。
在五年的时间里,raw return是71.57%。值得注意的是,这个投资在首两年直到2009年7月1日都是处于亏损状态(service charge),直到8月1日的时候开始实现成长。当这个果实越来越成熟的时候,后面的数字就开始像雪球一样增长,而且离母金的距离也越来越大(赚的幅度大)。

这个表说明的是,只要长期持之以恒,基金有一天一定能够赚钱。换个想法,投资基金还要被charge 6.5%,但是在付了服务费之后还可以实现高增长率,换句话说,这个基金的成长,最少都有7%。想象一下,假如一个基金能够让你一年赚10%(已经break-even),也就是说这个基金一年最少都有16.5%的回酬了。

假如大大有兴趣的话,可以PM我自己理想的投资额和每个月能够放进去投资的数目,让我做一个同样的表给你参考(短消息哦!)!

哈哈!担心你贵人事忙,等下太多PM不小心skip掉我的~  无论如何,再深一步的交流还是要通过PM,毕竟 ...
artcreator 发表于 11-7-2012 10:35 AM

我想知道有什么好康

Follow Us
首先,相信很多网友按进来这个帖子,多半都是对题目感到好奇。是的,不搞些噱头,的确很难吸引到大家进来! ...
artcreator 发表于 9-7-2012 11:24 PM

我想多了解一下。我23岁,希望能乘年轻可以找更多。

哈哈!担心你贵人事忙,等下太多PM不小心skip掉我的~  无论如何,再深一步的交流还是要通过PM,毕竟 ...
artcreator 发表于 11-7-2012 10:35 AM

你有沒有 data base 的資料。。 我直接丟進去電腦裡面分析。。

EPF 5%
基金管理费 1.75%
基金回酬要多于 6.75%,可能要7-8%才能回本
又有风险
大马信托基金又noob noob的
十个里面九个回酬低于3%
坏孩子情愿丢在EPF咯

回复 46# SurveyPlayer

请问大大你要知道哪一方面的资料呢?假如问题比较隐私的话可以直接短消息我哦!

回复 47# sukiyostella

已经PM你了。任何问题可以直接交流哦!

你有沒有 data base 的資料。。 我直接丟進去電腦裡面分析。。
披狼皮的羊 发表于 11-7-2012 01:22 PM

我这里有关于我代理的公司的所有基金资料和NAV以及各FBM的指数表现,就这些data而已。当然还有一些P&C的资料,就这么多……
你什么软件可以直接分析?那么强?!来分享下~

我这里有关于我代理的公司的所有基金资料和NAV以及各FBM的指数表现,就这些data而已。当然还有一些P&C的 ...
artcreator 发表于 11-7-2012 01:54 PM

沒有甚麼軟件。。 就是天下無敵的 excel 而已。。

設計編寫那些 formula 容易。。 input 那些 data 就很難。。。

回复 49# 坏孩子1989

你可以参考上面的图标。当然,每个人对投资,尤其是信托基金都有不同的看法,
而我们能够做的,就是让打工仔们expose to 这一类的资讯 。
最重要的是,凡是实事求是,在作任何决定前,一定要有实际的数据来support哦!

沒有甚麼軟件。。 就是天下無敵的 excel 而已。。

設計編寫那些 formula 容易。。 ...
披狼皮的羊 发表于 11-7-2012 02:05 PM

我比较偷懒一点(其实是方便),已经有了公司的现成软件来做各种的input,尤其是使用基金来做projection等等方面的东西。要不然我们可以出来见个面,大家交流一下下……

有什么不了解的话可以在这里发问哦!
artcreator 发表于 10-7-2012 02:19 PM

我的户口1有34000,32岁。。能拿出来做投资吗~??

回复 56# wcsian80

你好。

你的户口可以分四期来拿(每三个月一期),投资总额约RM7300。

回复  wcsian80

你好。

你的户口可以分四期来拿(每三个月一期),投资总额约RM7300。
artcreator 发表于 11-7-2012 02:53 PM

何解~~??看了但不明白。。。。

支持楼主,自己本身也有用acc1的钱买mutual fund,如果你问我的话,虽然投资是有风险,但是不去试,就肯定过不了好日子,试了可能也过不了好日子,但是却有机会过好日子,所以可以一试。

我比较偷懒一点(其实是方便),已经有了公司的现成软件来做各种的input,尤其是使用基金来做projectio ...
artcreator 发表于 11-7-2012 02:20 PM

回復錯了。。 排謝。。。