佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

我希望40岁达到财务自由……
artcreator 发表于 13-7-2012 08:05 PM

需要多少?
财要如何滚滚来而不工作?

需要多少?
财要如何滚滚来而不工作?
caoyun 发表于 13-7-2012 08:14 PM

呵呵呵呵呵呵呵呵!只要基金可以每个月让我拿distribution就可以了,再加上身为adviser的career benefit,希望我的目标可以达成……

回复  artcreator

聯絡 almon8188 他負責安排時間地點的。。
披狼皮的羊 发表于 13-7-2012 06:22 PM
大大,私人聚会吗?

哈哈!并不是每个人都好象你一样肯花时间来学习如何在股市大展身手,加上马来西亚的12年教育里根本没有 ...
artcreator 发表于 13-7-2012 07:44 PM

所以将来孩子的教育,我肯定先教他们理财。。再教投资。

回复  sweetin

回复  披狼皮的羊

好的,我尝试联络他看看,希望我这位没有资金在股市的不会被嫌弃~ ...
artcreator 发表于 13-7-2012 07:37 PM

要酱讲嚰,人人平等。。各有所长没有说甚么嫌弃不嫌弃的啦。。。只要人品好都可交朋友,再说我开始投资股票时才不过去年10月头而已,本金也没你想得那么多。。投资股票是我退休计划,我可不想老年靠孩子养。。每人都有自己的退休规划,只是你选择了基金,我选择了股票而羊选择了房产。。。

大大,私人聚会吗?
我不是_X-Men_ 发表于 13-7-2012 11:00 PM

還好。。 美女不限。。 新人請客。。

不是很明白……
artcreator 发表于 13-7-2012 07:45 PM

i mean 你們看的全部都是股票價錢的漲落。。。沒有注意到分散投資的厲害關係。。@@

Follow Us
mmm... Unit trust 到一定年龄就好了.. 如果说过了六十岁.. 就要开始收网... 毕竟上了年龄就简单化一些 ...
caoyun 发表于 13-7-2012 07:25 PM

對啊。。 就是因為這個緣故我才要分散幾樣的投資款項,

以下是後半部。。
先是產業然後養 unit 然後 unit 的利息養產業。。租金回收繼續擴充 unit。。 大概是這樣。。

所以将来孩子的教育,我肯定先教他们理财。。再教投资。

要酱讲嚰,人人平等。。各有所长 ...
sweetin 发表于 14-7-2012 12:01 AM

哈哈!每一位成功的资本家都在教育他们的孩子如何理财……

时间允许的话当然希望参与各位大大们的聚会,当着认识新朋友都好,也可以扩充我的人脉。最重要的是,可以从各位大大身上学到不同的知识那才是最宝贵的啦!呵呵!

還好。。 美女不限。。 新人請客。。
披狼皮的羊 发表于 14-7-2012 06:13 AM

要酱咩~

i mean 你們看的全部都是股票價錢的漲落。。。沒有注意到分散投資的厲害關係。。@@
披狼皮的羊 发表于 14-7-2012 06:19 AM

明白了。

其实我们也没有全副身家都丢进去信托基金啦~ “不要将蛋都放进同一个篮子”这个道理永远都受用的。

不过针对帖子主题来讲的话,因为政府允许EPF会员们将Account 1里的钱拿来投资,所以与其放着,倒不如拿出来投资,当然,也不能够都将资金放在高风险的基金上,还是要跟着适当的时间做些调整的。

對啊。。 就是因為這個緣故我才要分散幾樣的投資款項,

以下是後半部。。
先是產業然後養 un ...
披狼皮的羊 发表于 14-7-2012 06:22 AM

很理想的passive income,甚至还有几个产业在手上,那时候真的是每个月等着收钱而已。哈!

敢问大大您现在有投资在信托基金吗?

很理想的passive income,甚至还有几个产业在手上,那时候真的是每个月等着收钱而已。哈!

敢问大大 ...
artcreator 发表于 14-7-2012 09:01 AM

有這個打算咯。。單由於目前這盤賬目還沒找到一個平衡點。。找到方法了再打算。。。
畢竟我算過了的是。。 如果單靠產業。。 最後的時候最少要犧牲掉一半。。才能保存另外一半。。
所以。。算來算去不是很划算。。。

明白了。

其实我们也没有全副身家都丢进去信托基金啦~ “不要将蛋都放进同一个篮子”这个道理永远都受 ...
artcreator 发表于 14-7-2012 08:59 AM

我反而不認同這一點。。 EPF 是最後的防線。。 不是用來投資的東西。。

投資的錢。。應該是從別處來的資源。。 e.g. Loan

要酱咩~
artcreator 发表于 14-7-2012 08:54 AM

哈哈。。反正我跟 mingshi 太子爺都是外坡人。。 你們幾個 KL 本地人。。自己設法地主之誼就是了。。。

EPF投资比例:
以下的图标所呈现的是EPF本身放在各投资项目里的比例:

Asset class

Strategic

asset allocation (%)

Variation (%)

Malaysian Government Securities

15 to 35

Loans and Bonds

15 to 35

Money Market Instruments

5 to 25

Equities

10 to 30

Property

0 to 10

International Investments

0 to 20

有這個打算咯。。單由於目前這盤賬目還沒找到一個平衡點。。找到方法了再打算。。。
畢竟我算過了的是 ...
披狼皮的羊 发表于 14-7-2012 09:12 AM

其实我手上有一个已经达到passive income的client的portfolio。而他也因为信托基金帮了他而允许我们将他自己的portfolio放出来和大家分享。当然,我也不可以就这样放在网上,毕竟多少都是私隐。他只允许我们单独和prospect见面的时候展示出来和对方分享。

有兴趣看看吗?

我反而不認同這一點。。 EPF 是最後的防線。。 不是用來投資的東西。。

投資的錢。。應該是從 ...
披狼皮的羊 发表于 14-7-2012 09:13 AM

Loan也有利息嘛……
我们只是将EPF放在可以投资的地方上,务求最高效益的回酬……

哈哈。。反正我跟 mingshi 太子爺都是外坡人。。 你們幾個 KL 本地人。。自己設法地主之誼就是了 ...
披狼皮的羊 发表于 14-7-2012 09:14 AM

我还在等almon大大的回复……

Loan也有利息嘛……
我们只是将EPF放在可以投资的地方上,务求最高效益的回酬……
artcreator 发表于 14-7-2012 09:38 AM

對。。就是拿這些利息 cover 那些利息 。。然後配合 value increase 這樣運作下去。。

其实我手上有一个已经达到passive income的client的portfolio。而他也因为信托基金帮了他而允许我们将 ...
artcreator 发表于 14-7-2012 09:35 AM

可以啊。。 星期一的時候拿出來看。。我們不要跟其他人 share ..