佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

對。。就是拿這些利息 cover 那些利息 。。然後配合 value increase 這樣運作下去。。
披狼皮的羊 发表于 14-7-2012 10:04 AM

会不会cover cover下变成次代危机……?

开开玩笑而已……
大大不介意分享下吗?

可以啊。。 星期一的時候拿出來看。。我們不要跟其他人 share ..
披狼皮的羊 发表于 14-7-2012 10:05 AM

大大你在什么地方哦?星期一晚上吗?什么地方?

我还在等almon大大的回复……
artcreator 发表于 14-7-2012 09:46 AM

打電話給他啊。。。

大大你在什么地方哦?星期一晚上吗?什么地方?
artcreator 发表于 14-7-2012 10:13 AM

星期日他們應該會再 mid valley 啦。。星期一我會在 UM 那邊。。 Eastin Hotel..

会不会cover cover下变成次代危机……?

开开玩笑而已……
大大不介意分享下吗?
artcreator 发表于 14-7-2012 10:12 AM

不介意。。危機其實就是這樣產生的。。。。。

不過你別忘了。。 危機通常就是轉機。。。危機最普遍的情況就是股票/基金/貨幣下滑。。
而地產置業卻會在這個時期穩住腳步。。市場缺錢 = 財團收錢。。
由於有實際產業在手財團(銀行)基本上不會因為這個危機問題而縮緊我們的銀根(沒實際產業的另當別論)。。
我們可以趁機守著那些沒必要放掉有潛能的基金 /貨幣。。而廣泛從那些撐不知的人手中賤價收購他們的產業。。

erm.. 就好像互相輔助那樣。。雖然會比較慢。。但比較穩。。

可是EPF的钱是拿来防老的哦。。。。

拿储蓄投资比较好咯。。 至少输得起。

Follow Us
打電話給他啊。。。
披狼皮的羊 发表于 14-7-2012 10:48 AM

已经收到他的PM了。刚好是星期日呢,我有appointment。我会再和他联络,希望到时候有机会睹一睹各位的风采!哈哈!

星期日他們應該會再 mid valley 啦。。星期一我會在 UM 那邊。。 Eastin Hotel..
披狼皮的羊 发表于 14-7-2012 10:51 AM

在Phileo那边吗?大概几点呢?不要太早哦,因为我早上在Puchong做工的,放工怕塞车,所以夜一点比较好。

不介意。。危機其實就是這樣產生的。。。。。

不過你別忘了。。 危機通常就是轉機。。。 ...
披狼皮的羊 发表于 14-7-2012 10:55 AM

看来大大对一切将可能发生的事情都运筹帷幄,打好算盘了。呵呵!待我们有机会见面的话,希望我展现给你的东西是你要的,也符合大大你的要求,那么就事半功倍了!

可是EPF的钱是拿来防老的哦。。。。

拿储蓄投资比较好咯。。 至少输得起。
sweety1982 发表于 14-7-2012 11:43 AM

其实到目前来说,除非是才刚开始投资的,要不然在那么多用EPF投资的投资者中,没有一个的增长是低于预期的。EPF的确用来防老,但是就如我在#115的帖子所说的,EPF本身也是拿那些钱去投资,那么他们才有能力每一年都派息。然而,从有EPF这个scheme开始到今天,外面的人(民众)根本不知道EPF在投资方面的回酬是多少。不管是亏还是赚,他们都可以派息,关键在于和实际的差额是多少,没有人知道。也因为这个不透明度,所以政府才允许民众将EPF的account 1拿出来投资。

用储蓄投资是好,也很鼓励用多余的钱来做投资,但是加上EPF的话 ,双管齐下,他朝一日,那个回酬是很可观的。甚至有理想抱负的话,EPF+Cash双方面投资,是可以让一个人成为百万富翁的。

钱财与我如浮云

除了unit trust,可以不可以用来投资stock market?

已经收到他的PM了。刚好是星期日呢,我有appointment。我会再和他联络,希望到时候有机会睹一睹各位的风采 ...
artcreator 发表于 14-7-2012 03:21 PM

就是 Phileo 那邊。。 你安排好時間讓我知道即可。。

除了unit trust,可以不可以用来投资stock market?
来无姓去无名 发表于 14-7-2012 05:04 PM

不可以直接投资于股市。你可以在这里得到详情:http://www.kwsp.gov.my/portal/documents/10180/179073/Members_Investment_Withdrawal__July_2011_.pdf

以下为EPF批准的投资/基金公司:
http://www.kwsp.gov.my/portal/en/web/kwsp/member/members-savings-investment-withdrawal/appointed-fund-management-institutes

就是 Phileo 那邊。。 你安排好時間讓我知道即可。。
披狼皮的羊 发表于 14-7-2012 06:42 PM

我pm你好了。

我上面放的图表是其中一个高风险的基金。股市动荡的时候它也会跟着上上下下,请问,到最后,5年后的今天 ...
artcreator 发表于 10-7-2012 09:32 AM

大约7年前我在意外下出席了大X银行基金招收代理的会议,结果他们就告诉了很多我不应该知道的事情,比如说他们如何拿年终奖金和旅行。隔天我就卖了所有手上的基金,到现在就不曾买进任何基金。

大约7年前我在意外下出席了大X银行基金招收代理的会议,结果他们就告诉了很多我不应该知道的事情 ...
lun073 发表于 15-7-2012 12:01 AM

为什么?如果不方便在这里讲,可以短讯息来吗?

大约7年前我在意外下出席了大X银行基金招收代理的会议,结果他们就告诉了很多我不应该知道的事情 ...
lun073 发表于 15-7-2012 12:01 AM

你好。有几点我需要在这里解释一下:1. 我代表的不是大众银行,而是MaaKL Mutual,行政管理上和PM有很大的差别;
2. 请您列明那些所谓的“不应该知道的事情”;
3. 每一家信托公司奖励adviser的方法都不同,我们称之为career benefits。但可以肯定的是,基金公司除了management fee和service charge之外,基本上不会随意从投资者的投资金额里抽取部分的资金来奖励代理/员工;

假如大大你有什么疑问的话,可以在这里发问,除了解除大大你的误解外,也不希望这里的网友会随意被误导。感谢你。

为什么?如果不方便在这里讲,可以短讯息来吗?
sweety1982 发表于 15-7-2012 12:27 AM

可以不必使用短消息,因为基金公司被Securities Commissioner(安全委员会)和BNM监督着,所以有任何的不妥可以在这里发问以务求得到解释,避免引起网友们不必要的误会。
另外,这是信托基金的一些知识,和大家分享下:

一位投资者在投资信托基金的时候,主要牵涉了3个单位 - 基金经理(fund manager),托管人(trustee)以及investor,即投资者本身。
在投资者投放了一笔资金之后,这笔钱将会被托管人保管(以MaaKL Mutual来说,trustee为Mayban和HSBC)。当基金经理需要资金来运作某基金的时候,他们必须从trustee那里得到;在基金赚到钱后,这笔钱就会当着capital gain一样回馈给投资者。换句话说,基金公司和经理没有直接地接触投资者们的资金,因为一切的运作和行动都被托管人监督着。

還好。。 美女不限。。 新人請客。。
披狼皮的羊 发表于 14-7-2012 06:13 AM
那么是什么地点时间呢?

那么是什么地点时间呢?
我不是_X-Men_ 发表于 15-7-2012 03:30 AM

問肥佬。。他負責時間地點的。。 我負責吃而已。。

你好。有几点我需要在这里解释一下:1. 我代表的不是大众银行,而是MaaKL Mutual,行政管理上和PM有很大 ...
artcreator 发表于 15-7-2012 12:40 AM

我没有说是大众银行哦,我只说是大X银行,等下大众银行真的找你哦。
其实我要说的已经说了,他们告诉我他们如何赚钱,如何拿我投资的钱去旅行,一年收入几百万。
还有,每一个月买的100块钱,其实只有80多块钱拿去投资,10多块就是他们的收入。
所以他们的赚取的钱是10多巴仙,而不是他们网站所说的5.5巴仙。

当然,如果找到可靠或者客观的基金,我不会排除会拿公积金来投资。