佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cowielhl

求助!乳腺炎有得救吗?

回复 20# cowielhl

那我选不缝。洗很痛。要去医院洗,我就怕了。你禁口多久。

回复  cowielhl

那我选不缝。洗很痛。要去医院洗,我就怕了。你禁口多久。
simyeel 发表于 16-7-2012 03:02 PM

洗真的很痛。简直是痛过生孩子!
或许你可以问问你的医生是否可以把伤口缝回去。
因为我洗两个星期后就缝了。大概2个星期伤口就完全复原了。
如果没有缝的话,大概需要至少两个星期才会好吧!(当然也要看你伤口多大咯)
过后我就大开杀戒,大吃大喝了!

回复 22# cowielhl

医生说会复发的。很可怕。

回复  cowielhl

医生说会复发的。很可怕。
simyeel 发表于 16-7-2012 06:34 PM

你的伤口有多大?伤口太大医生也是会建议缝回去的。

回复 14# shantel_leong

卵磷脂是Lechitin, 用来通乳。

在Pharmacy可以买到, RM20+ . 母乳难流出来,就吃。

我也是有这个问题,塞的时候一滴奶也不要出来,痛苦了几个月,不过我有请教有经验的lactation consultant, 买lechitin,每天吃三次,有效。。。。也可以吃vco(有机店买),防止发炎.
另外让塞奶出来方法如下:
1. 如果一点都不能出来,严重的, 可以先放冷冻包菜(放freezer15-30分钟)15分钟(不会断奶)。。。不严重的跳过这个步骤
2. 亲喂/挤奶之前用热敷(可以用disposable pamper浸温水比较耐/帮整个胸部浸在盆里)5-10分钟
3. 亲喂/挤奶(可以一边按摩)
4.休息1小时,重复以上步骤

通常24小时内就会ok或者看到明显改善,如果超过48小时,请看医生。

祝各位妈妈喂奶顺利。

Follow Us
那段日子,不愿回首....
只记得一滴奶也不要出来,然后里面一直产奶,胸部像石头一样....我躺在床上起不来, 48小时不能睡用手机到处求救.....gynae, breast surgeon, lactation consultant, breastfeeding friends etc......
因为坚持,因为遇到贵人,我现在还在哺乳....(孩子8个月了,全母奶 )
如果妈妈需要听听我的经验,可以PM我你的电话,我希望能够帮助更多妈妈成功哺乳.

回复 27# pghome

伟大~感同身受,送你

cyrene 发表于 18-7-2012 01:17 PM
回复 14# shantel_leong

从什么时候开始吃起呢?等到诸塞才吃?还是生了,就可以吃了?

fionyeo 发表于 2-1-2014 10:50 AM
从什么时候开始吃起呢?等到诸塞才吃?还是生了,就可以吃了?

生了,就可以吃了

cyrene 发表于 3-1-2014 08:05 AM
生了,就可以吃了

请问吃那个牌子呢?我看了不同牌子,不同价钱,是一样的功效吗?

fionyeo 发表于 3-1-2014 11:07 AM
请问吃那个牌子呢?我看了不同牌子,不同价钱,是一样的功效吗?

不同价钱,是一样的功效

我自己吃lechitin的经验是要吃高剂量的,之前买过粉的lechitin,吃好多但没麽效果,改吃活力mama高剂量1200mg的卵磷脂,再加上多给宝宝吸允真的就好很多
造成乳腺炎有很多原因,其实是可以避免的,这边给你参考,尽量让宝宝多吸允就可以避免
http://angellin871212.blogspot.tw/2018/01/Mastitis.html