佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

四个月尼泊尔的志工分享(大地震后的照片)

双鱼姐姐 发表于 14-3-2013 12:38 AM
既然你快要看完这本书了,我再介绍你另外一本, 这本真的非常好看。。。。
Three Cups of Tea.
希望你会 ...

今天趁有几个小时空闲一口气啃完,
太太太好看了!!
先留个回复,
等下回家再写个短短的书评!!!!!!
正在平息我的情绪中哈哈哈

BooNBoX 发表于 15-3-2013 05:26 PM
今天趁有几个小时空闲一口气啃完,
太太太好看了!!
先留个回复,

朋友, 什么时候有空分享读后感啊??

今天公司的网站出现了这样的文告。。。
Increased security during Justin Bieber concerts at Telenor Arena
International pop star Justin Bieber will be playing at the Telenor Arena on April 16, 17 and 18. The concert will be attracting a huge amount of people to the area compared to usual. As a reaction to these events we will be increasing our security measures in Fornebu by hiring extra security guards and a plan to secure the building and surrounding areas.
原来Justin Bieber 下个星期要来我公司正对面的体育馆开 3 天的演唱会。。。。
其实我本来是不认识这个Justin Bieber 的。。。
是因为我尼泊尔的孩子,他们非常喜欢Justin Bieber ,可以说是疯狂的迷恋。。。
还可以模仿他跳舞。。。。
那首 好像叫baby 的歌。。。。孩子们天天都在唱。。。。
搞到我和同一屋檐的德国女生听到怕。。。
但是现在反而很想念。。。。
不知到远在尼泊尔的孩子们生活过得怎么样呢??
偶尔,我会在 umbrella foundation 义工的面子书 里看到一些孩子们的近况。。。
看到孩子长大很多咯。。。
一些高年纪的孩子甚至已经完成了中学的课程, 开始自己过生活了。。。
希望这群 曾在我人生上cross path的孩子们, 在他们那美丽的国度里。。茁壮的成长。。。
也谢谢你们在我人生中留下了那么美丽的回忆。

双鱼姐姐 发表于 9-4-2013 02:41 PM
朋友, 什么时候有空分享读后感啊??

不好意思
因為在忙著另外一個遊記
而且又要忙著搬家
最近很亂~~~

BooNBoX 发表于 9-4-2013 04:40 PM
不好意思
因為在忙著另外一個遊記
而且又要忙著搬家

写那里的游记啊? 怎么没有看到的。。。

kuching的
http://goo.gl/IId3b
比較短的一個分享

搬家 + 投票 + 爬神山 + 扭到腰
很忙

Follow Us
BooNBoX 发表于 9-4-2013 05:16 PM
kuching的
http://goo.gl/IId3b
比較短的一個分享

哟。。扭到腰可大可小哦。。。
好好修养吧。。。
怎么那个BBC 的Sherlock holmes 还没有出来的。。。。。等到我傻。。。

尼泊尔的大纲大约是写完的了。。
但是其实还是有很多小插曲可以分享的。。。
我有空慢慢上些小故事。。。
洗衣
在尼泊尔,我们必须要用手洗衣的。。
以姐姐这种年纪, 肯定经历过小时候用手洗衣的经验。。所以这个工夫难不倒我。。。
话说有天 中午, 姐姐在露台上 一边享受春天温和的阳光, 一边洗衣服的时候,
刚刚抵步的爱尔兰小男生义工 (大约二十岁左右。。)很不好意思那样走过来。。
“请问你可以教我怎么用手洗衣服吗?”
我当时的表情真的有点愕然。。心想, ”不是吧。。。这样也不会?“
所以我恶搞了他一下, 告诉他必须要以手臂为洗衣轴, 快速在桶里面旋转的。。。
还在我那桶衣服里面搅了一下。。。
小男孩看了目瞪口呆。。。。
但是姐姐还是有点良心。。。
所以就赶快认真的教起他该如何用手搓衣服和如何过水。。
解释完毕后
他问了我一句很绝的话。。。
”请问怎么样辨认衣服已经洗干净了呢???“
我当场傻眼。。。
回他一句。。“follow your feelings....."

评分

pangtai + 3 哈哈,最后一句,我笑了~

令人敬佩的经历
原来孤儿院也可以是人口贩卖的源流
让我看到行善的背后未必是更好,好心做好事也要提防不法分子的黑手
谢谢楼主的分享,希望更多的人关注这些小孩。

hongadd 发表于 13-4-2013 10:13 PM
令人敬佩的经历
原来孤儿院也可以是人口贩卖的源流
让我看到行善的背后未必是更好,好心做好事也要提防不 ...

欢迎光临。。。
也谢谢你。。。这个帖已经很久没有人看了。。。。
但是我还是会慢慢的写一些小故事。。。
就当是自己的一个记录。。。

尼泊尔2070 年新年快乐!!(何马来西亚印度同胞庆祝新年是同一天的)
尼泊尔新年的时候。。有的孩子的家人会来接他们回家过年
(经过多年的努力,很多孩子的家人都已经联系到了。。。但是他们当中可能因为太穷 或不方便(可能父母已死,剩下亲戚或主父母的)所以还是继续在umbrella生活。。。)。
那些还没有找到家人的, 我们就举行一个小晚会。。。(通常义工会自己掏腰包。。。赞助一些食物比如鸡肉或雪糕)然后就和孩子一起吃东西,唱歌跳舞庆祝他们的新年。。

另外一个大节日就是他们的Holi Festival, 也就是你们常看到在印度他们用颜色粉来互相涂抹的节日。
讲到那个holi......上几张照片让你看看
(由于当天我们都不敢带相机出门。。因为水弹回无时无刻的从不同的角度飞出来。。。。所以照片就只有在准备当中拍到的一些。。。)

包装了一小包的颜色水要去丢人的,,,

水弹

义工朋友。。

看了 Umbrella Foundation 的网站,现在志工必须付1500欧元的参与费了。
以楼主的用费来预算,就必须准备大约10K马币了。

hongadd 发表于 15-4-2013 05:26 PM
看了 Umbrella Foundation 的网站,现在志工必须付1500欧元的参与费了。
以楼主的用费来预算,就必须准备大 ...

不用拉。。现在机票便宜了啊!!
我那时去 只可以搭泰航, 现在有亚航啊。。
还有。。我的费用还包括我自己旅游的费用。。。
其实除出 机票和1500 欧元, 其他的费用是很少的。。。
因为吃和住都已经包括在内了。。。
我还是希望鼓励 有心的人去体会下这个经 历。 本帖最后由 双鱼姐姐 于 15-4-2013 05:44 PM 编辑

双鱼姐姐 发表于 15-4-2013 05:43 PM
不用拉。。现在机票便宜了啊!!
我那时去 只可以搭泰航, 现在有亚航啊。。
还有。。我的费用还包括 ...

其实看完你的帖后真的有点感兴趣所以才去Umbrella的网站看看
那500欧元对马币收入的我来说还真不是个小数目啊。
不过亚行的价钱也可以省回一笔了。
尼泊尔这个神比人还要多的国家,单看神住的地方都看不完啦
就算我再到哪里我也会去走走啊,哈哈哈!

双鱼姐姐 发表于 10-4-2013 02:26 PM
哟。。扭到腰可大可小哦。。。
好好修养吧。。。
怎么那个BBC 的Sherlock holmes 还没有出来的。。。。 ...

拍攝延遲了,可能要到年尾或明年才有~~

現在只能看elementary來止渴~ 下個星期又開始了 本帖最后由 BooNBoX 于 21-4-2013 11:32 AM 编辑

洗衣桶和饭桶
2011年五月, 我和爱丽斯 长途跋涉的搭了9 个小时的巴士到蓝塘的syambuphesi 探望那些被搬迁过来的小朋友。 经过一个半月的时间, 孩子们都已经非常的适应了新生活。
一天下课以后, 我和爱丽斯看到几个年幼的孩子在 洗衣服。。他们用了两个桶装了水, 把衣服浸下去。。一浸下去后, 整桶水马上变成黑色了。。。
但是孩子也是草草了事的洗了两下就算数了。。。
当下看不过眼,虽然知道我们是帮不了多久但是我们当下也就动手帮忙洗了那些衣服。。。
*这可是有史以来, 我洗过最肮脏的衣服。。。*
洗完衣服以后, 我们就和孩子去做功课。
一直到了晚餐时间, 大家围绕这院子,盘坐 在地上, 等候分派食物。
当装白饭的桶来到我的面前时, 我心想, 这桶怎么这么熟悉呢??
再看清楚一点。。。。妈呀! 乖乖不得。。。
这。。这。。。不是今天下午孩子用来洗衣服的桶吗?
接着装豆汤的桶也来了。。不用说也知道那个也是今天下午用过来洗衣服的。。。。
这时候我听到坐在不远处的爱丽斯呼叫了一声。。holly sh!t…..
我们俩对望了一眼。。。交流了眼神中包含的惊吓和恶心。。。
那一霎那,仿佛这个世界上再也没有人能够比我更了解你的思绪, 在空中随着饭香散开。。
看着豆汤桶里深绿色的豆汤和今天下午那如墨汁般的洗衣水。。
仿佛掏上来的勺子上还挂着一只袜子或内裤。。。
无论多么的无奈, 看着盘子里那粒粒解辛苦的百米饭。。
还是低下了头,鼓起勇气。。。提起手。。。吃了下去。。。

P/S: 在加德满都的家, 厨房的桶是不可以 那去 洗衣的。 但是我猜想在蓝塘这里, 他们并没有理会那么多。。。

戒严
我在尼泊尔的四个月当中, 经历过几个小小的罢工潮。 当中最惊险的要数 2011 年六月初的一个戒严。
尼泊尔是个局势不太稳定的国家。 罢工工潮不时会发生。。这个时候, UF的负责人Stephen会提早通知同志义工们, 出门要小心。 通常这些罢工只会造成交通工具上的不便, 不会有太大的人身危险。我们大家都尽可能和小孩一起待在家里。偶尔会听到远处传来人群的呼喊声和一些敲打声。
2011年六月初的一个早上, 虽然Stephen已经告诉大家那天会有罢工, 但是由于我和爱丽斯因为有些事情必须要到市中心办,而且我们也习以为常的觉得小罢工不会有什么事情的,于是我们两个也没有那么在意的就出门去了。
由于时间还早, 从猴庙往 Thamel 的路上, 一切看起来都很平静和平常。 我们一如往常的来到了位于Thamel内的一家韩国餐厅(我们特别喜欢来这里因为这里有免费的wifi,而且餐厅位置宽大舒服)食物价钱也公道。

就在我们忙于上网处理我耳目年的事情的时候, 我们突然侍应生匆匆忙忙的跑过去门口把大闸门拉上, 把那个shuttle door也拉下来。。。
这样的举动, 把我和爱丽斯吓了一跳。侍应生这时候走过来告诉我们(是的, 我们是那里唯一的顾客,也是当天到我们离开的当下, 唯一的顾客)游行队伍已经来到了Thamel区, 如果让他们发现餐厅营业的话, 他们将会被对付。。可能餐厅会被他们砸了。。。(当下听了。。有被吓到下咯。。恐怖。。。。)
我们真的没有想到这次的罢工其实是戒严, 就是已经通知大家不要出门。 但是可能言语或翻译上出了问题,我们得知的也就是一个普通的罢工而已。。。
这时候吵杂的人潮声开始接近了。。侍应生示意我们不要发出声音。我和爱丽斯互相对望了一眼。。低声的叫了一声Shit! 身体不禁的往 沙发里缩。。
听到人群经过餐厅傍的小径, 还有一些拍打和呼喊的声音。。我们两个人 装做镇定的呆坐在那里。当下的心里是想着 ‘有没有哦。。做戏咩。。。。。。’
一阵的涌嚷后,过了大约10 分钟, 人群声逐渐远离。。。我们才渐渐的放下心来。
我们两个马上叫了一杯香蕉拉屎 banana lassi, 一股劫后丛生的样子把拉屎喝了下去定惊。。。。

后续
我们在那里待到傍晚, 等到戒严的时间过了我们两个才战战兢兢的走路回去义工宿舍。
还有, 大家记下这个尼泊尔语, Banda, 意思是罢工或戒严 大家记得小心。。。

Little Princes 真是本好書,喜歡作者第二次回到 Little Princes 的“Wading through a sea of children once again.....” 既幽默又感動,另一個不可思議的人就是 Frarid 了。

hongadd 发表于 15-6-2013 12:14 AM
Little Princes 真是本好書,喜歡作者第二次回到 Little Princes 的“Wading through a sea of children on ...

好开心又看到一个人喜欢这本书!!
我真的觉得是一本很好看的书!
frarid.....最好笑的是他说他怎么在 戒严的时候安全的去机场。。。。。
就是在身上放了大大个 ' TOURIST' 的字眼!!!
他们都是了不起的人!

好伟大!真的!羡慕楼主的勇气!希望有一天我也可以做到!