佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

四个月尼泊尔的志工分享(大地震后的照片)

双鱼姐姐 发表于 18-1-2013 04:35 AM
如果大家有看过我的照片,不懂大家还记得这个小男生吗?
UF已经成功帮他找到他的家人,也在2012 年四月成功 ...

好消息.....

不过我有一个疑问是: 他们的年龄看来都很大了, 为什么他们不知道自己的家在哪里?

探险家 发表于 18-1-2013 11:12 AM
好消息.....

不过我有一个疑问是: 他们的年龄看来都很大了, 为什么他们不知道自己的家在哪 ...

其实相片中的孩子现在是大约8 岁。 他被送到 UF的时候是大概3 到4 岁而已。
他们的家乡很多都是在深山里面, 有的要步行 几个小时 甚至几天在可以到达的。
就比如这个小孩, 他的家是在离开加德满都8 个小时巴士(现在的路程, 但是几年前可能是更远的), 然后步行 6 个小时的小村里。 (尼泊尔人的6 个小时,可能是我们的1 到2 天的路程。。)
很多小孩很小就被拐走, 加上那里的教育水品底, 甚至好几年前是完全没有教育的, 所以有的孩子连自己名字也不记得。
UF 和他的合作伙伴The next generation是靠着一些年纪稍微大的孩子的记忆 然后再以 再分辨出当时被救出来的孩子的group。 因为大多数会是从附近的小村子一起被带走的。。然后凭这照片一步 一步的去村子里找会他们的家人的。
你去徒步的时候一定看到很多小村, 他们的家乡很可能比你看到的还要远。。。。
一些孩子就算找到了自己的家人, 但是由于各种原因, 可能是家里太穷, 负担不起, 或者附近没有学校可以上学, 那么孩子会继续留在UF生活。。当然家人可以来探望他们。
我有一个孩子, 父亲死了, 只有妈妈和两个弟弟。。很穷, 但是他妈妈很想把他带回去, 所以UF每个月给一点钱 (生活费)给他们家, 还有负责他们家3 兄弟上学的费用。。
再一些不幸的是有些家人为了赚钱, 会把孩子卖去当童工, 所以UF在把孩子送还回去的时候, 一定要确定孩子的生活和安全。 然后不时要去探访一确定他们的生活。。。。。
如果你有兴趣, 你去买那本 小王子 *little princes by Conor  Grennan, 书局有卖中文翻译的。
你就会更清楚他们面对的问题和生活。
也更了解UF 和The next generation是在作什么的。。。
其实你可以看到尼泊尔孤儿院很多, 但是有一些是挂羊头, 买狗肉的。 利用孩子来得到捐款, 然后虐待孩子,负责人自己拿钱享受。
我庆幸, 我在UF 看到了最真诚的心。。他们真的是用心帮助那些孩子的。。。 本帖最后由 双鱼姐姐 于 18-1-2013 06:53 PM 编辑

双鱼姐姐 发表于 18-1-2013 06:45 PM
其实相片中的孩子现在是大约8 岁。 他被送到 UF的时候是大概3 到4 岁而已。
他们的家乡很多都是在深山 ...

我上網買剛拿到而已!
拖你的福認識了這個“雨傘”組織~ (要不然還以為這個umbrella foundation和resident evil有什麼關係~ 哈哈~)
柔佛的主要書局都沒貨了~
上網mphonline買也剩下最後一本了~

BooNBoX 发表于 19-1-2013 02:11 AM
我上網買剛拿到而已!
拖你的福認識了這個“雨傘”組織~ (要不然還以為這個umbrella foundation和resi ...

希望你会喜欢这本书。
很希望你看了以后上来和大家分享下你的感想。
故事当中的几个孩子还有一些还在umbrella foundation里面。下次我让你看他们多年以后长大的样子!!
故事里面所有孩子的故事都是真的哦!!
please enjoy your reading!!!
p/s: 我用了一天的时间就看完了。。其实这个是一本很容易浅白的英文书,相信就算是应为不好的朋友也可以看明白的!!

BooNBoX 发表于 19-1-2013 02:11 AM
我上網買剛拿到而已!
拖你的福認識了這個“雨傘”組織~ (要不然還以為這個umbrella foundation和resi ...

题外话,看到你的邮寄名字叫福尔摩斯,不懂你知道有部美国drama 叫Elementary 华语译名叫福尔摩斯:基本演绎法第一季, 现在是season one.
非常好看的哦。。。。。

双鱼姐姐 发表于 19-1-2013 02:23 AM
题外话,看到你的邮寄名字叫福尔摩斯,不懂你知道有部美国drama 叫Elementary 华语译名叫福尔摩斯:基本演 ...

哈哈~

找到fans了!!
elementary!! 我有追喔!!超好看的!!
英國版的sherlock我也超愛的!!不知你有看嗎?

可以說兩個版本的感覺很不一樣,各有千秋,我兩個都非常喜歡呢!!

回主題一下:nepal

Follow Us

RE: [照片修好了](完结)四个月尼泊尔的志工分享

双鱼姐姐 发表于 19-1-2013 02:18 AM
希望你会喜欢这本书。
很希望你看了以后上来和大家分享下你的感想。
故事当中的几个孩子还有一些还在um ...
p/s: 我用了一天的时间就看完了。。其实这个是一本很容易浅白的英文书,相信就算是应为不好的朋友也可以看明白的!!

我也想儘快讀完~
不過現在正在很努力把我的perth遊記寫好~
然後就立刻開始讀!!呵呵~

BooNBoX 发表于 19-1-2013 03:04 AM
哈哈~

找到fans了!!

经你这么一讲,我就去看sherlock了。第一季才3集而已哦!!!
但是我也喜欢,因为这套是在伦敦取景,我以前在那里住过,所以看了很有亲切感!!

鳥人taxi

双鱼姐姐 发表于 20-1-2013 04:58 AM
经你这么一讲,我就去看sherlock了。第一季才3集而已哦!!!
但是我也喜欢,因为这套是在伦敦取景,我以 ...

嗯!英國版的sherlock一季只有三集!不拖泥帶水~ 哈哈
不過這屬於mini series,一集一小時半~ 看起來真的很過癮!
而且英國版的sherlock引用了原著小說然後加以改編~
有讀過小說的更有味道!!
我覺得改得非常好呢!!雖然說是引用,但是一點都不覺得很老套或照抄的感覺~ 都很fresh!哈哈~

看來我們又離題了~~

BooNBoX 发表于 20-1-2013 10:36 AM
嗯!英國版的sherlock一季只有三集!不拖泥帶水~ 哈哈
不過這屬於mini series,一集一小時半~ 看起來真 ...

你去我的 吹水帖谈。。。。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2830581&page=7&extra=#pid107277368

这里有个7 分钟的短篇, 应该是爱尔兰的一家中学或学院生到Umbrella Foundation 探访而制作的。

Little princes 才刚读了头二十页已经要笑挂我了。。
看到作者从西方国家过来遇上的文化冲突真的不是盖的!!

BooNBoX 发表于 25-1-2013 05:33 PM
Little princes 才刚读了头二十页已经要笑挂我了。。
看到作者从西方国家过来遇上的文化冲突真的不是盖的! ...

真的, 我的德国和爱尔兰义工朋友也都说, 尤其那段形容吃饭的。。。他们全部人看了都笑!
因为对西方人来说, 天天吃饭, 早餐晚餐也吃饭是一见 很痛苦的事情!
还要加上咖喱配饭。。。
有一个爱尔兰女生, 3 个月瘦了20 公斤!恐怖吧!!
我这种天天可以吃饭的, 也吃惯咖喱的人。。连续吃了一个月后也觉得恶心了。。。。
顺便瘦 了5 到6 公斤。。。哈哈哈哈。。。
期待你接下来的分享!

BooNBoX 发表于 25-1-2013 05:33 PM
看到作者从西方国家过来遇上的文化冲突真的不是盖的! ...

BooNBoX你Little Princess 看完了吗??
有时间欢迎上来和大家分享一下读后感。。。谢谢。。

双鱼姐姐 发表于 27-2-2013 08:09 PM
BooNBoX你Little Princess 看完了吗??
有时间欢迎上来和大家分享一下读后感。。。谢谢。。

呵呵一定一定!!好書一定要分享!!
話說來新年的時候完全荒廢了,就只記得吃而已!!哈哈哈
現在讀了一大半~
正在努力中!!嘻嘻

還要加油!!已經讀到最後一章了!!
說真的這本書真的是有笑有淚!!
後面我真的都到哭了~ 但是很幽默的作者很快的把你從傷心邊緣拉回來~

双鱼姐姐很令人敬佩。
好伟大的一份使命。

fabian81 发表于 13-3-2013 04:44 PM
双鱼姐姐很令人敬佩。
好伟大的一份使命。

过奖 过奖了, 不敢当。
不是什么伟大的使命, 只是一个很美好的人生经验而已。。。

BooNBoX 发表于 13-3-2013 11:15 AM
後面我真的都到哭了~ 但是很幽默的 ...

真的是 一本很精彩有简易的书吧??
里面的内容都是真实的哦!
好高兴你enjoy 这本小说。

BooNBoX 发表于 13-3-2013 11:15 AM
後面我真的都到哭了~ 但是很幽默的 ...

既然你快要看完这本书了,我再介绍你另外一本, 这本真的非常好看。。。。
Three Cups of Tea.
希望你会喜欢