佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

四个月尼泊尔的志工分享(大地震后的照片)

我看到这一篇就觉得LZ的名字很神奇,想想下原来是去NORWAY的那位!
所以LZ是去了NEPAL之后才去NORWAY工作对吗?
哈哈,去年我辞了工去纽西兰打工度假近一年,刚回来不久下个月就要去缅甸工作了
希望到时候在缅甸的日子,可以好好认识缅甸这个国家,然后下一步就去邻近国家NEPAL, LAOS, INDIA旅行吧!

yk13 发表于 17-10-2014 11:25 PM
我看到这一篇就觉得LZ的名字很神奇,想想下原来是去NORWAY的那位!
所以LZ是去了NEPAL之后才去NORWAY工作对 ...

哈哈。。我名字有很神奇咩?
是的, 我从尼泊尔回马以后就找到在吉隆坡的工作。工作一年后就被派到挪威公干了快两年。今年六月才又回到马来西亚了。
你要去缅甸工作哦? 好特别的地方哦。希望以后可以看到你的记录。
加油!!

相信很多朋友应该还记得, 2011 年我到尼泊尔当了四个月的义工。

我一直在回想2011 年的四月25 号我到底在尼泊尔的什么地方,做着什么事情?其实那天可能就是一个很平凡的一天,陪孩子早读,分派早餐然后陪同他们去上学。。
我从来没有想过四年以后的今天, 尼泊尔会面临着这么大场的天灾。7.9级的大地震, 震碎了不单只是世界文化遗产的建筑物, 也震碎了不少的家庭和年轻孩子的未来。

幸运的是umbrella foundation 在加德满都的孩子都平安,但是他们的居住的房子已经不安全了,所有的孩子已经在屋外抵着寒冷睡了好几天了。

不幸运的是那些已经回去Rasuwa 和家人团聚的孩子, Umbrella 到现在还联络部上他们。 但是umbrella 收到消息,大约20几个孩子居住的村落Gatlang 已经完全毁灭了。
由于唯一连接Gatlang的步道(徒步大约3个小时的山路)已经摧毁了, 所以暂时是没有办法知道那20几个孩子的下落。

大家还记得这些天真孩子的笑容吗??
如果你有打算捐款到尼泊尔,我希望你可以帮帮umbrella foundation. 我可以保证你所捐的每一分钱都会直接的 用到需要帮助的孩子身上。
你可以直接根据以下的连接捐款或可以转帐给我,我收集的款项会直接转帐过去 然后再把收据转发给你。
http://umbrellanepal.org/donate/

评分

yk13 + 3 谢谢分享
探险家 + 5 谢谢分享

两天前终于等到好消息说2011 年40位Rasuwa 小孩与他们的家人团聚的小孩终于有消息了。虽然我不确定是不是40位都是安全的,至少没有传来坏消息所以他们应该都安全的。。
但是他们的学校与家圆都被毁了。

第一张是他们2011年在 syapbrubesi 一年过度其的学校。
第二张是syapbrubesi town
第三张是2011年小孩的studyroom 。。我当年也在那里与他们一起学习。。
第四张是他们现在的图书馆。。是umbrella 帮他们建的,现在已经毁了
nepal 1.jpg

nepal 2.jpg

nepal 3.jpg

nepal 4.jpg

nepal 5.jpg

第一张是现在小孩们在Gatlang 的学校与图书馆。。已经不安全了。
第二张是 现在小孩们在Gatlang 的学校。。严重摧毁了。
第三张是gatlang 美丽古老的家园。。如今已完全毁灭了。。。看来都让人揪心。。
第四张是当年义工们去Rasuwa 时住的民宿。。如今只剩下废墟。。
第五张是syapbrubesi 的老街。。。
nepal 6.jpg

nepal 7.jpg

nepal 8.jpg

nepal 9.jpg

nepal 10.jpg

Follow Us
第一张是syapbrubesi 的美丽的古老的街, 如今已是人去镂空了。。
第二和第三是几张熟悉的脸空。。。。孩子们长大了。。开心

nepal 11.jpg

nepal 12.jpg

nepal 13.jpg

很久没有回来这里交流了, 恐怕以前看过帖子的朋友都已经没有再上来论坛了。
今天心血来潮回家看看, 居然让我发现原来这旧帖子还是有人看的, 居然有人昨天给我的帖子加了一些分数。
谢谢你 @qw

另外还有一个好消息可以和大家分享,
我收到一个网友的短消息, 他告诉我他今年的十月会出发去Umbrella Foundation 当两个月的义工!!!
天啊!! 我没有想到这个六年前写的故事居然还会有人记得, 还启发到有一个人敢勇敢的踏出那一步!
我真的感到非常欣慰, 就算是我写的东西就只启发了一个人, 我也甘心了!
这也了了我当初分享这故事的意愿, 就是想让大家有个渠道去了解和踏出那一步。

这里就不点名那名网友 ( 不好给太大的压力)
但是我希望迟一些他会上来和大家分享他的经验!

祝大家生活愉快!

评分

qw + 5 我很赞同