佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

四个月尼泊尔的志工分享(大地震后的照片)

好棒的帖子!希望有朝一日也能像你一样,一起加油!!

婆婆也浮出水面杀卜多多下。
勇气可嘉。
有多少人真的能 讲到做到。
大家总是顾虑这顾虑那,永远没踏出那第一步。
而你,做到了。
敬佩。敬佩。

婆婆也浮出水面杀卜多多下。
勇气可嘉。
有多少人真的能 讲到做到。
大家总是顾虑这顾虑那,永远没踏出那 ...
雷婆婆 发表于 16-7-2012 10:05 PM

可以说我是比较幸运, 刚好来了一个天时地利人和的时机 促成了这次的义工之旅。
老实说, 从我有要当义工的念头到我真实的实现这个梦想,这一共经过了大概5,6 年的时间。 所以大家不用那么急, 好好的把这个念头放进脑子里, 以后的某一天当时当的时机出现的时候,你就会知道你应该怎么做了!

下午活动时间,我带了孩子到附近的空地踢球。

那是经幡,上面写着藏文的经文,有信教的都会拜那是经幡. 经幡大部分采用绸布做成,颜色有蓝、白、红、黄、绿色等,多为素色,大小不等

晚上孩子自修以后, 我回到了义工们一起住的屋子。
我终于知道酷man (那个和我分享了他的义工生涯的网友)所讲的事实。 晚上的时间并不是很空闲, 没有电流的夜晚,我必须要到天台 借用月亮的光, 用冷水来洗衣服。 你可能不会相信, 这样的夜晚是最美好的夜晚, 远处寺庙里传出一阵阵的梵呗声,我一面洗衣服, 一面看星星, 多么的安详。
要不然,我就得利用手电筒微弱的灯光 , 缝补我那破损了的牛仔裤和衣服。。。相信我, 这是需要很高超的手艺的哦! 这也造就了我日后的“在两天内替孩子们補了几十件的衣服和书包记录” 本帖最后由 双鱼姐姐 于 7-12-2012 02:55 PM 编辑

果然是有缘人。
其实我离开了英国后也没有再进来了。 只是最近整理我的部落格时, 突然想起佳礼, 就 ...
双鱼姐姐 发表于 16-7-2012 08:27 AM

什么什么? 我的老家。。。 真的吗?
好。。。。 好。。。 好。。。。。 怀念我的老家。。。。。。。。
哇~ ~ ~ 去了就更要update你的生活点滴
好让我看看我的老家怎样了

一个月的时间哦
好~~ 在你走之前我们真的应该聚一聚
很佩服你~ 你是我的偶像

Follow Us
很赞的游记。默默被你感动 :)

很佩服你的勇看和热心。。。
谢谢您的分享。。。谢谢您让我看到了世界还有您这可好人。。。。。

谢谢您的分享。。。

感动人心的旅程.试问多少人有这个念头...但....真正能做得到的又有几个????
我就是其中一个...目前...办不到因为有责任在身,真正能办到时恐怕体力有所阻挠了...哎哎哎...

什么什么? 我的老家。。。 真的吗?
好。。。。 好。。。 好。。。。。 怀念我的老家。。。。。。。。 ...
TYT 发表于 16-7-2012 11:44 PM

我才羡慕 你这个大老板呢!
刚才去了我们认识的地方, 开了个贴, 看可不可以在你老家 jiu 到一些马来西亚朋友。。
这次又是一个人。。有时还真的有一点闷。。
我的文件已经在处理当中, 可能两个礼拜后就会出发咯!
你来老家探 我吧! 包你吃和住!

留个脚印。
精彩的经历,勇气可嘉,向楼主致敬!

星期六, 我带了孩子到附近的猴子庙 (Swayanbhu temple)走走。 体力不佳的我费了很大的劲爬上了那365个阶梯到山顶的庙。

庙里买了很多这种尼泊尔传统的手工艺品

孩子们开始画画, 越来越多人过来围观

厉害吧?

猴子也来看哦!

猴子庙

大家看照片看的有点闷了, 来看看我那个惊心动魄的巴士之旅吧!

http://www.facebook.com/video/video.php?v=10150208503707147

感恩双鱼姐姐的分享

大家看一些旅游照片吧。
这个是Patan, 有尼泊尔古城之称。
Crocs-inspired design

尼泊尔人都是很悠闲的。。。

Patan市- 五颜六色的门照

。UF 在 尼泊尔首都 加德满都 拥有8 家孤儿院, 每一家孤儿院收留了大约30 到40 名孤儿。 这些孤儿 都是 因为 尼泊尔之前的 内战 而与家人失散, 或者是 被不法之徒从山上拐带到城市里贩卖人口的。 当他们被救起之后, 就会 被寄放在UF。UF 除了照顾这些小孩, 他们也 收集小孩的资料,然后翻山越岭的到深山里, 尝试帮忙这些小孩 找 回 他们的家人。
我在UF的期间, 很有幸的参与了一次大规模的把孩子送回去他们的家乡。
UF 里收留了大约有60 为来自于rasuwa区 的孩子, 经过一年的 联系和安排, 孩子终于可以回到去靠近家乡的地方生活。 这样,他们能够更接近他们自己的文化和家人。
这60几个孩子即将住在UFset up 的家, 直到他们的家人有能力把他们接回家团聚。
所以孩子的新家就设在lantang trekking 的 起点,也是车子可以到达的最后地点, Syamphubesi.

十二个发夹弯以后, 从山上的Dunche村 下到山谷里的Syamphubesi村

村子

学校

我在这里帮孩子上了几天课

村子唯一一条路,也是爬山客必须经过的路线

楼梯上去是我住的地方

我的tilam

其他的照片

当地的小孩

我冲凉的地方。。。从冰山融化的雪水。。。。

孩子放学

孩子的新家

Lantang Range

当地的人必须把要用的东西用人力来运输

尼泊尔太多河流和峡谷, 所以也有很多的吊桥

Syamphubesi 村

橙色的那栋是孩子的学校

晚上的syampubesi有没有很恐怖? 真的很有potential用来拍鬼戏。。。。。

This is the superbus that cramp more than a 100 people inside & on top (The roof) or cling on the side (of a stairs) of the bus!!
i salute the bus driver's skill and the toughness of the bus to be able to survive on that rocky and twisted path crossing mountains over mountains.....
Thank god i am still alive!

孩子上了课后, 我无聊的时候画的