佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

四个月尼泊尔的志工分享(大地震后的照片)

感动.谢谢你的分享.

谢谢。很棒的分享。。

有感动到...lz 你很厉害~

楼主很有爱心,这是很值得鼓励的!在做志工的当儿也可顺道旅游和了解异地的风土人情!
但是,因必须花上几个月的时间,这确实不是一般打工一族可以做得到的。就算不愁经费,也拿不到这么长的假期罢!

对于有志成为义工者,可以先尝试在假日时到本地的一些私人机构(孤儿院,老人院,残障病院)付出,体验一下,那到时如有机会到外国付出爱心时,就更得心应手了!

狮子宝宝 发表于 1-1-2013 03:43 AM
真的,书逢知己千本少
来点题外话,
《刺猬的优雅》(L'élégance du hérisson)

难怪。。。我还在想这个沉下去了那么久的帖怎么突然热闹了起来。。。
原来被放上了首页。。
哦, 狮子, 我没有看过其他那几本书哦。。。有机会我会去看看。。谢谢。。

谢谢大家对这篇分享的喜爱。
当初写这个文章的时候, 就是希望可以和大家分享我的经验, 借以鼓励多一些人勇于拿出爱心来关怀所需要的一群。
当然, 你不需要特意飞到其他国家去当义工,其实我们国家就有很多不同的管道可以让你出一分力!
希望新的一年, 大家更不吝啬的付出大家的爱!
祝大家万事如意!

Follow Us
感动感动...this earth should have more people like you, then human being can live in a peaceful and lovely borderless earth world.
You deserve my respect, well done, my lady.

好感动! 谢谢分享!

谢谢分享~ 很感动~ 世界还有爱~

来和大家更新一下 UF的一些后续发展。 还记得一年多前当我还在UF当义工的时候,我们成功的把54孩子移返回他们自己在Rasuwa区的家乡的过渡之家。这只是第一步,好让孩子可以重新融入其家乡社区和家庭。
一年后, 2012年3月25日,UF关闭了过渡之家计划,把所有的孩子成功的搬回与家人同住。

这是一个实行了几乎两年的工作,UF接下来的下一个步骤将是协助孩子适应回和家人一起共同生活, 继续为他们提供支持,并定期监测其进展情况,以确保孩子有得到应有的基本教育和生活。

看到UF那么成功的把失散了的孩子一个一个的送回家,履行了UF成立以来的宗旨, 我庆幸, 我曾经是他们的一份子, 也为他们感到骄傲!
每当静下来的时候,我会想起和孩子们一起度过的岁月, 虽然就只有短短的四个月, 但是当中所遗留下来的情感可是永远的牵挂。可能我永远不能够再和孩子们相见(因为他们有的回去了他们的家乡,有的长大了出了社会工作, 离开了UF) 但是孩子们啊! 你们永远得到我最真挚的祝福。  
Rasuwa Kanti Home.png
孩子打包好自己的东西, 回家团聚。。
这个女生是UF 里最小的女生, 被救出的时候只有两岁, 连自己的名字都不知道。。。
全靠UF和The Next Generation Organization 的努力, 她终于可以和家人团聚了。

评分

ethen1980 + 5 谢谢分享
MYee123 + 5 精品文章

一个好赞的帖!不是每个人都做得到,但至少我们不浪费食物,惜福,也是一种贡献吧。

tootcsen 发表于 6-1-2013 06:40 PM
一个好赞的帖!不是每个人都做得到,但至少我们不浪费食物,惜福,也是一种贡献吧。

谢谢。。
是的,我们的爱心和关怀可以从小事做起。。
也顺便祝福大家,新的一年,新想事成!

谢谢你的分享,这个地方是我一直很想去的地方~~ 希望我会有机会去那里~~

你现在是全职义工吗??

yonggenyin 发表于 7-1-2013 08:02 PM
谢谢你的分享,这个地方是我一直很想去的地方~~ 希望我会有机会去那里~~

你现在是全职义工吗??

如果去旅游的话, 那么就一点也不难, air asia 和MAS都有飞啊! 方便很多了。。
我去的那个时候还要在曼谷转机呢!
我不是全职义工啦。。。
亚洲社会里, 我们还是要向现实生活低头的。
尼泊尔回来以后就干回老本行, 我是一名工程师。

双鱼姐姐 发表于 7-1-2013 09:29 PM
如果去旅游的话, 那么就一点也不难, air asia 和MAS都有飞啊! 方便很多了。。
我去的那个时候还要在曼 ...

就是踏不出那一步,尼泊尔真的很美,我之前在manufacturing厂上班,听那些尼泊尔工人述说他们的国家,真的希望有朝一日,可以实现~~

你住那里??不知你有兴趣来我们中心当志工吗??在pj, taman megah那里~~ 爱关怀之家中心,是间残障中心,得空你可以去看看。。www.lovelydisabledhome.com

yonggenyin 发表于 7-1-2013 10:05 PM
就是踏不出那一步,尼泊尔真的很美,我之前在manufacturing厂上班,听那些尼泊尔工人述说他们的国家,真的 ...

谢谢你的邀请, 但是我现在人在挪威工作, 要九月才会回马来西亚。
到时候再和你联系吧!

双鱼姐姐 发表于 7-1-2013 10:23 PM
谢谢你的邀请, 但是我现在人在挪威工作, 要九月才会回马来西亚。
到时候再和你联系吧!

没问题~~祝你顺心,愉快~~

楼主要继续加油哦。。。我相信你这一篇游记已让许多的人有新的启发与想法。。。期待你新的作品

raymondang 发表于 8-1-2013 12:26 AM
楼主要继续加油哦。。。我相信你这一篇游记已让许多的人有新的启发与想法。。。期待你新的作品

谢谢版主的加分。
我现在陆续有在更新的是我在挪威的分享帖。
有兴趣的话欢迎去看看。。。
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D2

加油。