佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

四个月尼泊尔的志工分享(大地震后的照片)

离别

在一眨眼的功夫,我4个月的尼泊尔义工只旅已经来到了尾声。在这短短的期间, 我的生活上充满了离别和重逢的欢笑和泪水。累积了每一天一起生活下来的时间, 孩子们和我之间的紧密关系已发展到了无法用言语形容的程度。

2011年6月,美好的梦最终还是要面对现实的残酷而终结。

和我在同一间家的德国女生也选择了和我同一天离开。 所以我们自己掏了腰包, 买了一些食物给孩子们吃。 这天晚上孩子还为我们做了一个告别晚会还有传统尼泊尔祈福仪式。House Parents 为我们放上了tikka(红色的粉末,点在额头上)和 khata(白色或淡黄色的绢布 帮在颈上, 是为出远门的人送上的平安祝福)。
然后接着有每一个孩子送上他们的祝福。。。(其实是给了他们机会抓弄 我们。。搞到我满脸都是红粉,连头发和衣服都沾满了红粉)。
晚上 我们聚在一起吃东西, 唱歌和跳舞。。。度过了一个美好和难忘的时光。。

走出房子握着孩子们给我的告别卡,我环顾四周,看到孩子们聚集在大门口和阳台上挥着手和我道别。我强忍住了已经在眼眶上打滚的泪水,用力的向他们挥手道别。

走在那熟悉的小径里, 陪着 我的就只有那昆虫和夏蝉的吱吱叫声。 微凉的夏风迎面吹来, 感觉就像是我刚到尼泊尔初春的凉意。。。怎么四个月就在不知不觉中过去了?

抬头仰望那朦胧的月色, 数以百万计的星星在对我微笑着,我心里感觉到很满足。非常庆幸当初下定决心来了这一趟, 也为我自己这四个月所做的事情感到骄傲和自豪。
感谢孩子们让我学习了与他们坚苦卓绝的精神,也希望他们能够出人头地。 这些记忆将被保存在我内心深处,在我生命中享有最独特和难忘的经历。

好棒的经验.

双鱼姐姐介绍的书能在哪里找到呢?

双鱼姐姐,
加入志工需要什么基本条件吗?

谢谢分享,很好看。。。

MySupper 发表于 25-9-2012 01:33 AM
双鱼姐姐介绍的书能在哪里找到呢?

你是说
Little Princes: One Man's Promise to Bring Home the Lost Children of Nepal
我在MPH 和大众书局都有看到。 以前我在midvalley 的MPH买过。
你可以看下这本书在amazon 的reivew , 是满分的!
http://www.amazon.com/Little-Princes-Promise-Bring-Children/dp/0061930067

Follow Us
DaphneS84 发表于 26-9-2012 02:31 PM
双鱼姐姐,
加入志工需要什么基本条件吗?

没有什么基本条件的, 有心就够了
当然, 经费必须要有, 然后就是时间, 基本的英语沟通能力 和要吃得起苦, 抱有开放的心态去接受不同种族的文化差异和生活。。。
如果有什么洁癖的, 那就免了。。。通常卫生条件 都不好。。。

留下脚印,慢慢看。

很赞!

双鱼楼主, 很感谢你的分享。
义工是我一直以来就只敢想, 而没有能力去做的一件事
从一开始有当义工的想法到现在,很多年过去了
可是还是没有这个能力

看了你的分享, 知道了你所说的
记住这个想法, 当时机来临时, 就可以朝这个目标前进

谢谢你, 我会记住这个我曾经有过的梦想

otono 发表于 13-11-2012 12:20 PM
双鱼楼主, 很感谢你的分享。
义工是我一直以来就只敢想, 而没有能力去做的一件事
从一开始有当义工的想 ...

有心不怕迟! 希望所有的有心人能够有一天完成自己的愿望!!

双鱼姐姐 发表于 14-11-2012 08:51 PM
有心不怕迟! 希望所有的有心人能够有一天完成自己的愿望!!

双鱼姐姐,终于爬完你的帖了。请问他们有面试才录取吗?
经费要多少啊?
那你回来以后,找新工作吗? (好奇而以)

feeling_sky 发表于 1-12-2012 06:21 PM
双鱼姐姐,终于爬完你的帖了。请问他们有面试才录取吗?
经费要多少啊?
那你回来以后,找新工作吗? ( ...

没有面试的, 都用电邮联系, 在他们接受你前, 会有个check list 让你自己 看, 看看你自己是不是真的适合。
然后你才答复他们。
经费就是一千欧元。 前面的帖子里提过这一千元的用处 (这包括750 元助养一位孩子一年的费用和250 你的住和吃的费用。 你可以再去看看。
其余的就是你自己的机票钱和零用钱。 零用钱其实没有需要很多,就是偶尔出去走走看看的钱 和一些孩子活动时大家凑一些经费而已( 我看我4 个月来应该用少过千五块马币。 这当中我还去了旅行几趟)。 因为吃和住都包括在那一千元内了。
是的, 我回来后一个星期 就找到工作和马上就上班了。
如果真的有兴趣, 欢迎你联络我。

之前看不到的照片已经修理好了! 希望还会有人看!

一口气看完了,很感动,非常有意义的一段旅程。
我也很喜欢《三杯茶》这本书,我看的是中文翻译本,值得推荐

狮子宝宝 发表于 15-12-2012 12:05 AM
一口气看完了,很感动,非常有意义的一段旅程。
我也很喜欢《三杯茶》这本书,我看的是中文翻译本,值得推 ...

谢谢狮子宝宝!!
你有看three cup of tea 的下集,stones into school吗??
这本three cup of tea真的写的很好。。我是看英文版的,虽然用字方面有点深, 但是真的是一本难得的好书!
更佩服故事主人翁的毅力和爱心!!
真的很值得推荐的一本书!!
好高兴看到我居然有朋友有看过这本书哦!!!
书逢知己千本少啊!!

佩服楼主,我也是很想参加可是觉得我的英文不好,所以每次还是过不了自己那关作罢

JLCH2010 发表于 23-12-2012 05:07 PM
佩服楼主,我也是很想参加可是觉得我的英文不好,所以每次还是过不了自己那关作罢

其实英语不用很好的,普通对话就可以了。只有有耐心和爱心就够了。只是看你要不要踏出那一步而已。。
和我同一时期在当义工的两位法国男生的英语也没有很好,只要可以普通沟通就够了。

刚看完这个贴,不给个都不行

双鱼姐姐 发表于 15-12-2012 09:28 AM
谢谢狮子宝宝!!
你有看three cup of tea 的下集,stones into school吗??
这本three cup of tea真的 ...

真的,书逢知己千本少
来点题外话,
《刺猬的优雅》(L'élégance du hérisson)
《姐姐的守护者》 My Sister's Keeper
《追风筝的孩子》The Kite Runner
《第十三個故事》The Thirteenth Tale
是不是姐姐喜欢的类型?

另,恭喜姐姐的分享登上首页