佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 市侩老

【COB】〖Finance | 北大金融系〗

不好意思,我每次上课都在灌水N睡觉。。。哈哈。。。UUM学生基本上没几个会带着‘一颗心’上课的 ...
kongpohlai 发表于 2010-6-20 03:29 PM

我们要树立好榜样~poh lai~

你下个SEM才拿FM2,你怎么知道FINANCIAL难读哦。。。该告诉JUNIOR, 事在人为。。。
kongpohlai 发表于 2010-6-20 03:26 PM

我觉得难勒~~因为我不喜欢~

在家很闲。。。看到JUNIOR很多疑问,就想起以前的自己,所以能帮就帮咯。。。哈哈。。。
kongpohlai 发表于 2010-6-20 03:20 PM

来来来~帮帮回答吧

我觉得难勒~~因为我不喜欢~
ohmygod860727 发表于 21-6-2010 02:49 PM

上课了你就会发现很‘有趣’的。。保证你会很很‘喜欢’哦。。。

finance 朋友们...你们有打算出来后拿LCCI?我的意思是半工读....你们认为LCCI好吗?

finance 朋友们...你们有打算出来后拿LCCI?我的意思是半工读....你们认为LCCI好吗?
leekinyung 发表于 21-6-2010 08:39 PM

不好意思。。。我不会拿LCCI的。。。
不过如果是我,我会拿ACCA或CAT。。。。

Follow Us
还以为金融系的senior潜水tim....
对了。。。。最多新生问的问题:这课难读吗?
还有教授严吗?有很多 ...
xjxnx 发表于 20-6-2010 01:48 PM

其实这个课程并不难读,我也只是这样就毕业了。。。。最娜的科目还是islamic finance。。。剩下的就是重复又重复得读下去。。。
最interesting的科目是international finance 和 financial risk。。。。我超爱它。。。
教授严不严就要看你add什么班了。。。不过我还是没遇过很严的教授。。。。
服装制宪就看讲师。。。到毕业为止,我还没遇到教授限制我们的服装,只是formal wear就可以了。。。也顺便提一提我没把领带上课的。。。

其实这个课程并不难读,我也只是这样就毕业了。。。。最娜的科目还是islamic finance。。。剩下的就是重 ...
灰之天使 发表于 21-6-2010 09:12 PM

oooo.....

只要在STPM 有 2 个credit 就可以拿CAT了,但是MUET 要band 5 才不用拿 CSB2. 同样的...如果英文拿C在SPM就需要拿CSB1 咯如果你打算要拿ACCA...但是我还是要拿LCCI先...才拿ACCA...

leekinyung 发表于 21-6-2010 08:39 PM

现在就想到毕业后要做的事了。。。我还有两年。。。所以还是想着如何毕业比较重要。。。

现在就想到毕业后要做的事了。。。我还有两年。。。所以还是想着如何毕业比较重要。。。
kongpohlai 发表于 22-6-2010 03:09 PM

毕业时肯定能的拉 不用去想咯.只要时常温习,有准备,就不用怕.

对咯.不应该去理会别人说的什么这科难啦,那科难啦.
自己知道自己的弱点,把那弱点找方法填补,不就行了吗
别人说大便很难....不如以后不用大便咯

毕业时肯定能的拉 不用去想咯.只要时常温习,有准备,就不用怕.

对咯.不应该去理会别 ...
leekinyung 发表于 22-6-2010 03:27 PM

我就是那个没有时常温习,准备的人咯。。。哈哈。。所以才会怕啦。。至少希望毕业的成绩不要太难看就好了。。
FINANCE这科说难不难,说容易不容易,个人说不上喜欢这科,只是很不幸运得被UUM选中了而已。。。

回复 72# kongpohlai

你自己都知道本身少温习,那你就要填补这个弱点咯
还有四个学期,接下来的这四个学期尽量拿4.0,那还用担心吗?  到时候毕业,不是 1st class 都会是 2nd upper class咯
到时候工作,就没有像读书那样轻松的拉~~读书生有什么好想的,不就是:读书吃喝拉撒睡~~出来社会工作,或许会烦:爱情拉(急着要成家的人 ),事业 etc..世上无难事,只怕有心人

回复  kongpohlai

你自己都知道本身少温习,那你就要填补这个弱点咯
还有四个学期,接下来的这四个 ...
leekinyung 发表于 22-6-2010 03:56 PM

是的。。。反省ing。。。

我就是要把这个冷贴顶上去嘛。。哈

顶。。。
有finance的新生吗??

金融系好少人。。。快快来交流交流一下嘛

dr Angappan会是killer吗?

新生报到~^^

其实这个课程并不难读,我也只是这样就毕业了。。。。最娜的科目还是islamic finance。。。剩下的就是重 ...
灰之天使 发表于 21-6-2010 09:12 PM

有研究VaR吗?