佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 030377

已經做了新加坡公民馬來西亞還有產業應該怎麼辦?

永久居民的下一代也是要當兵的吧?
其實我覺得男孩當兵很好,現在的孩子太寶貝了,變的沒擔當。
男孩子當兵鍛鍊一下是好的,不像大馬,女孩子也要軍訓,又不是通通都有,要抽籤,不知道在搞什麼。

我朋友的妹妹也是转换做新加坡国籍。
她有产业在马来西亚,因此,新加坡限定她在1-2年里,必须卖掉在大马所有的产业;
因此,她才能成功成为新国公民,也才能享有申请新国祖屋的权利。
我认为,这也许是她们考虑能给儿女一个很好的求学环境和一确的福利吧。
而我的表妹夫是新加坡人,儿子目前还是大马公民;
他们住大马,有屋子(老婆是大马人),拥有大马的事业;
但,在新国,还是能享有优惠。

oldpenguin 发表于 20-7-2012 09:37 PM
三方式组屋?这样他们其实也没有多少钱啊!! 没有钱的人,更不能移居新加坡!有钱的话,住什么地方都可 ...

说得好,就是因为你提到的种种,我打消了把孩子送进新加坡读书的念头。

结果我姐姐一直碎碎念叫我要把孩子送进去,叫我老公帮我和孩子们申请PR,我是直接当她在唱歌。

我都没有在新加坡工作,更没有在新加坡生活,都不懂干嘛要申请PR,而且我不喜欢新加坡的生活。

030377 发表于 16-7-2012 08:32 PM
原因是新加坡政府会给很多津贴,比如说生孩子,教育等等都有很高的津贴。。。!
姐姐刚刚入籍战时 ...

虽然给你很多很多的津贴,但是那个医药费是吓死人得高。
kk产检一次的收费是250~350。(拿药,咨询费和超声波)
从怀孕产检到生,大概费用要1万新币上下。

030377 发表于 16-7-2012 09:44 PM
回复 8# oldpenguin

姐夫为什么不可以入籍?
只要你不是买新加坡HDB,政府才不管你海外多少产业,
到时候真要处理马来西亚产业只要出示你更换国籍的证据,
证明这些产业是在你名下的就可以了。

浴血天使 发表于 19-7-2013 12:23 PM
说得好,就是因为你提到的种种,我打消了把孩子送进新加坡读书的念头。

结果我姐姐一直碎碎念叫我要把 ...

最主要还是看父母的家庭教育,
马来西亚的小孩也有不孝的,
新加坡自然也有爱家爱父母的。

Follow Us
如果真的把孩子送进新加坡读书,
你就会像我一样,为了孩子,
去去新加坡生活料,放弃马来西亚的landed house,
去住鸽子笼。还要过那种快节奏的生活,
新加坡人走路超级快,老公还说,阿婆都走得比我快。

Loveshino 发表于 19-7-2013 01:02 PM
最主要还是看父母的家庭教育,
马来西亚的小孩也有不孝的,
新加坡自然也有爱家爱父母的。

我接触很多,家里也是有很好的家庭教育,不过真的是有差,所以我选择放弃那个念头,毕竟我很渺小,对抗不了一整个大环境。

目前和老公打算中学才送过去,或者是在这里完成中学之后再送过去,又或者直接在大马完成大专教育。

评分

brunelaD + 5 你简直是不想让孩子过去啊^^

浴血天使 发表于 19-7-2013 01:06 PM
我接触很多,家里也是有很好的家庭教育,不过真的是有差,所以我选择放弃那个念头,毕竟我很渺小,对抗不 ...

超过7岁送过去,需要经过政府考试检定。
不过,英文程度上真的有差,环境影响。

Loveshino 发表于 19-7-2013 01:06 PM
去去新加坡生活料,放弃马来西亚的landed h ...

哈哈...這有趣.....大家走的快.....所以經濟也跑的快...

今天才看到一張chart蠻有意思的......
10年前, RM SGD 對換率是2.1 , 這兩天來到了2.51. 粗略的換了一下.......
這10年來, SGD 對 RM 漲了~~20%.

但.....無可否認的......這20%的漲幅, 和前面網友舉的例子(KK產檢要百多兩百, 馬來西亞才....)來比較, 新加坡生活壓力還是大一點....

但但是.....我又常和朋友這樣說.....
1. 在新加坡喝一杯摩卡.....大概SGD5 ; 在馬來西亞喝一杯摩卡.....大概RM10,  
2. 在新加坡吃一盤雞飯SGD2.5; 在馬來西亞吃一盤雞飯大概RM3.5,
3. 去universal 玩要SGD65, 去legolan玩要RM140.
若你在新加坡earn 3K, 我在馬來西亞也earn3K. 這樣看來, 馬來西生活壓力就大了一點......

我的看法是........不管新加坡也好, 馬來西亞也好.....它都有好和不好的地方....就看你care那一方面.

评分

summerocean + 1 大马还有RM3。50的鸡饭吗?
brunelaD + 5 赚新币花马币最好

semier51 发表于 19-7-2013 01:27 PM
哈哈...這有趣.....大家走的快.....所以經濟也跑的快...

如果不去算兑换率,
新加坡吃方面真的不贵,
虾面$5,虾大大只的,杂菜饭一肉2菜$2.30就有了,
马来西亚RM5,虾米就有,杂菜饭随便就RM4,RM5。

可是,还是很多心里障碍,
不过就像你说的,端看自己要怎样的生活。

semier51 发表于 19-7-2013 01:27 PM

对,要看自己的需求和自己的能力,意见听听就好.
我朋友的表哥在新国越过越好,由公寓搬去有地房子,2个孩子在国际学校上课,
孩子很疼佣人,听佣人的话。夫妻也很恩爱。时常出国度假,这样的生活,如果他们shift回来的话,
分分钟还要担心孩子被绑票或打抢.
malaysia越来越多人死在治安手上,这也是压力.
老了可以继续出国度假啊,心情好哪里会有那么多病痛。

Loveshino 发表于 19-7-2013 01:09 PM
超过7岁送过去,需要经过政府考试检定。
不过,英文程度上真的有差,环境影响。

英文程度对现在的小孩来说不是什么大问题,很多都是自小就攻英语了,即便在大马就学。

其实我们父母会操心也是为了他们的将来,所以努力教导她们成为有用的人为大前提,我是觉得不需要科科优,却从小要有一个确定的方向。

Loveshino 发表于 19-7-2013 01:06 PM
去去新加坡生活料,放弃马来西亚的landed h ...

嗯。。。。我佬幾年前也曾興致勃勃地說要去新囯工作。問我會不會跟他去,我只說一句,NO。你要去,自己去。

我在這裡,有大大間的雙層排屋住,有大車駕,喜歡喜歡就駕車出門去逛街,我親人都在這裡。何必去到這個地方,天天早上和人逼地鐵、逼escalator/travelator,住百鴿籠5-600方尺不到的小屋,走路還得走到那麽淒慘的快。。。

我寧願天天早上駕我的車塞在馬路上聼歌吹冷氣,縂好過帶住耳機拉住地鐵的帶子站住(peak hour有得拉那條帶子都算很好運氣了),然後從這個站飛奔去那個站。。。很pek chek啊。

我看過那些老人家追不上地鐵,也看過那些帶住孩子/stroller的女人,一個人無奈的款,那時還不是peak hour,都那麽無奈了。。。。我覺得他們挺可憐的。

我一對朋友夫婦,本來各自都在新囯工作,去年決定要結婚了,雙雙回馬買屋子在這裡發展了。他們反而說,那邊節奏太快,對孩子成長不好。

评分

oldpenguin + 5 享受生活还是大马好
brunelaD + 5 我很赞同

淇淇 发表于 19-7-2013 03:23 PM
嗯。。。。我佬幾年前也曾興致勃勃地說要去新囯工作。問我會不會跟他去,我只說一句,NO。你要去,自己去 ...

我不敢想以后要过得生活,
老公却一直安慰我,会习惯的。
他说他自己在新加坡工作了这么多年,
也慢慢习惯了新加坡的快节奏。
主要也是为了不让老公和孩子每天来回,
太辛苦耗时了。

评分

brunelaD + 5 小孩来回很辛苦

Loveshino 发表于 19-7-2013 04:31 PM
我不敢想以后要过得生活,
老公却一直安慰我,会习惯的。
他说他自己在新加坡工作了这么多年, ...

他說看到沒有這樣趕啊?我說,當然咯,你才只不過去training,過了人家peak hour才出門,不用爭巴士/地鐵,住又住高級酒店,哪看到真正住那裏的痛苦?

我說,如果單身沒問題,但是單身的話,如果賺的錢只是夠花而又要省錢,回家就得面對小小房閒的四堵墻,也不是悶死。。。。

他這個人又si beh注重relax,si beh注重住家的舒適的喔,他會長期在那邊我才不信。如果我們住新山的話,還有得談,問題就是在KL,差不多半個大馬了,要時常回來看我們,花費也很高吧?

淇淇 发表于 19-7-2013 04:44 PM
他說看到沒有這樣趕啊?我說,當然咯,你才只不過去training,過了人家peak hour才出門,不用爭巴士/地鐵 ...

真的很敢的,我搭MRT的时间也不是peak hour,
周围的人都在赶,走得慢还得自动闪边。

不过我们住新山,每个星期也还能回婆家娘家的,
也就没那么纠结。

淇淇 发表于 19-7-2013 03:23 PM
嗯。。。。我佬幾年前也曾興致勃勃地說要去新囯工作。問我會不會跟他去,我只說一句,NO。你要去,自己去 ...

其實我反而喜歡載耳機搭地鐵
我懶得駕車找parking

不過馬來西亞的lrt例外

新加坡的确在没落着。。看下最近发生的高文谋杀案吧!

嫌犯可是个警员咯。。为了钱而杀人。。还要是因为调查受害者的报案。。真是太可怕了。

评分

brunelaD + 5 个案而已,不要太紧张

叶的灵 发表于 19-7-2013 05:46 PM
新加坡的确在没落着。。看下最近发生的高文谋杀案吧!

嫌犯可是个警员咯。。为了钱而杀人。。还要是因为 ...

马来西亚没有么

评分

brunelaD + 5 马来西亚已经免疫了