佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

挪威生活分享(已经离开挪威了)

奥斯陆市议会前

户外溜冰场

除雪咯

评分

sifuking + 5 谢谢分享

蒸鸡蛋糕!看起来好像很成功! 不枉我用手打鸡蛋打到手软。。。
材料简单。。
一份鸡蛋,一份糖(如果不要太甜,可以减少)和一份面粉。。全部都一样分量。。。。
鸡蛋加糖打到发泡(越发泡蛋糕就越鬆)
然后加入面粉(面粉要筛几次。。我筛3 次。。。这样比较鬆)
加入面粉, 轻轻搅拌。
秘诀:加入ice cream soda or sprite or 7 up 5 汤匙。。一面加, 一面搅拌。。。你会发现面糊会发起来。。。。。。
放入炉子里蒸30到分钟。。熟了即可。。。
我用的是4 颗蛋,大概是3/4 杯的分量。。所以面粉和糖就大约也是3/4 杯的分量了

好了,我试过成品了,一份的糖会甜了一点,减10到15% 的糖就刚刚好了!!
第一次尝试做鸡蛋糕, 成功啦! 高兴哦!

双鱼姐姐 发表于 15-12-2012 09:00 PM
谢谢你那么有心哦!!
饺子皮。。不要告诉我是用云吞皮来包哦。。。。。

没啦!饺子皮依然是饺子皮,只是偷懒,用比较快速的方法而已
这个方法不用一直用擀面棍来roll每一个饺子皮

(照片摘之网络)

双鱼姐姐 发表于 15-12-2012 09:00 PM
谢谢你那么有心哦!!
饺子皮。。不要告诉我是用云吞皮来包哦。。。。。

不是啦!因为我曾经非常热爱画画,看见同样喜欢画画的人,
眼睛当然会发亮了,所以会比较放在心里,
只是不懂我的鸡婆会不会带给你困扰?
我的世界很少色彩,所以我钟情于炭笔
也因为油彩对于以前的我来说是一种负担(油彩不便宜)
然而,我的兴趣已经丢下许许多多年
已经不再画了,毕竟当时的兴趣并不能当饭吃
也没能力发展下去,一切只能随着流水,随风而去

我就是钟情于这种炭笔,因为铅笔无法画出精髓
虽然画完了,所有手指都黑了,甚至脸上也会脏兮兮的
但是,用炭笔加上手指绘画会有意想不到的效果
也因为抓炭笔和抓铅笔的手法有着天壤之别,起初会是一番挣扎
这是我姐姐的孩子11,2岁的孩子,绘画天分非常地高,但是,我姐并不怎么爱画画
借你的贴分享一下,希望你不会介意!

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 15-12-2012 10:48 PM
好了,我试过成品了,一份的糖会甜了一点,减10到15% 的糖就刚刚好了!!
第一次尝试做鸡蛋糕, 成功啦! 高 ...

说真的,感觉上你真多才多艺,好像是万能的
什么都会,真让人崇拜与羡慕,再加上敬佩
真心话

siaweee 发表于 16-12-2012 02:32 PM
不是啦!因为我曾经非常热爱画画,看见同样喜欢画画的人,
眼睛当然会发亮了,所以会比较放在心里,
只 ...

哇!11,12岁可以画得那样,真的很有天分哦!要多加培养!!

siaweee 发表于 16-12-2012 02:38 PM
说真的,感觉上你真多才多艺,好像是万能的
什么都会,真让人崇拜与羡慕,再加上敬佩
真心话

siaweee夸奖啦。。我只是找些事情来打发时间而已。。。。
希望大家不嫌啰嗦琐碎就好。。。

很赞唷~我人在新加坡,看到您的帖觉得你的生活很充实,很梦幻~

lovefishing 发表于 16-12-2012 05:28 PM
很赞唷~我人在新加坡,看到您的帖觉得你的生活很充实,很梦幻~

很梦幻??哈哈哈。。这个是一个怎么样的形容词呀。。。

双鱼姐姐 发表于 16-12-2012 08:15 PM
很梦幻??哈哈哈。。这个是一个怎么样的形容词呀。。。

活在名信片里面才有出现的世界里,很会煮的样子。。。

雪地 里走路还行, 但是在冰地走路会滑。
这几天我都走得小心翼翼的,也看到很多人差点滑倒。。。。
冰地指的是当雪融化以后变成水, 但是气温又不够热来蒸发掉那些水, 于是水就会结冰, 也称之为黑冰。
你自己想想在滑面 的冰上走路会怎样?
其实自己要小心, 看到冰面 就不要走就好了, 通常他们会撒小砂石 在冰面,那么就比较好走的。

我的风信子开花咯。。还好来的急在我去纽约前看到

评分

sifuking + 5 很美的花,是我妈给的分~

好啦!上网 check in 了,也打印了 boarding pass。

最开心的是我选到我喜欢的位置。由于上网 check in 了是24小时前开放的, 而我是从奥斯陆起飞,所以比起那些从伦敦起飞的人早了几个小时,没有人和我争hot seat.
Hot seat 是指那些在紧急出口的位置, 因为那个位子有很宽阔的leg room, 通常都是需要多付钱来买的。。但是这次好幸运!不用多付就给我强先提早上网 check in 时一起选了!开心!! 8 个小时的行程我可以座得舒服多了!

好了。。。。双鱼要去纽约渡假了!!
元旦后再见!
大家不要太想念我。。。想念一点点就好了!!
祝大家
圣诞快乐!
新年进步!!!

双鱼姐姐 发表于 19-12-2012 02:02 AM
好了。。。。双鱼要去纽约渡假了!!
元旦后再见!
大家不要太想念我。。。想念一点点就好了!!

知道你要离开纽约了。。。。期待你纽约的分享

狮子宝宝 发表于 14-12-2012 10:05 PM
我又回到了伦敦,目前被宝宝绑在家里,没办法到处风流快活了
再说奥斯陆没什么吸引人去第二次的 ...

等她长大了带埋她去背包

小眼男 发表于 15-12-2012 06:45 AM
很久没来这里。看到熟悉的名字,很怀念

我也是偶尔回来cari,有天不小心看到双鱼姐姐开贴的时候很兴奋下
小眼男,你最近没有去哪里玩了咩?

雙魚姊姊
我們是不是曾經聊過天?
關於去英國working holiday