佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: qian芊

工商管理vs会计

那那间学院可以读工商certificate

chiyue1996 发表于 14-12-2013 07:32 PM
那那间学院可以读工商certificate

请问您想读Fulltime还是Part-time Business Management 课程?有没有兴趣到私立开放大学读受MQA承认的Part-time 的Management学士课程?只需您年龄达21岁和拥有至少PMR资格和有关行业工作经验,您就可以报读。

我要FULLTIME.. 而且我只有17岁。。。刚毕业。。

Business Admin 学的都是包括 HRM , Marketing 多种等等 .. 所以如果选 Business Admin 会建议你主修其中一种 .. 会比较好 ..

qiqimon5566 发表于 27-7-2012 09:16 AM
读工商 除非是低级会计, 否则你无法做会计的工作

读会计 你可以做工商能做的工作, 更可以做很多其他的 ...

那你现在是从事什么行业呢?

ekz_9285 发表于 6-7-2013 12:46 AM
别再活在那种读理科就读MEDIC,读商科就该读ACC的时代了...
我是文科生...
我能告诉你的事,Bachelor In  ...

读来读去, 读到PHD, DOCTORATE DEGREE, 也要看有人用你的知识赚吃.

不然, 也是空谈. 

读理科, 比较实际. 

有商科,没有公司要ADMIN, 文凭也没用.

我请你, 不是你有文凭, 而是你可以把我的产品销售/价值倍增 

Follow Us
读什么在于你的兴趣和性格~~再次顾虑是学院和学费~~

在本地其实读80千bachelor 和50千bachelor 都是一样的~~

如果你学费超过80k怕承担不起不妨问下我如何用那笔钱出国读~~

或许可以帮到你

Accountancy科里有学一些business management 科,但business management 科没有Accounting and Finance 的科。既然付了同样的钱读书,就多学拿Accountancy好

不能这样比较。读business学的是soft skill,读accounting学的是专业技能。看你在哪一方面较出色那你就往哪一方面去。通常那些喜欢做leader的人适合读business,以后就是做决策的话事人。读accounting的人通常就是勤劳卖命,每个月尾死人塔楼都不能缺席,一定把东西给赶完。

Accounting 的起薪 高一点也快很多, 而且 market 需求量 非常大

Business admin 是比较广 , 选择多, 但是起薪 的 幅度 和速度 不像 acc 那么 稳定。

我 从事 recruitment , current opening 50% 是要找 accounting 的人, 20% 要找sales的人, 而且 常年如此。

不过还是那句, 自己喜欢最重要。

死八婆 发表于 20-3-2018 08:27 AM
不能这样比较。读business学的是soft skill,读accounting学的是专业技能。看你在哪一方面较出色那你就往哪一方面去。通常那些喜欢做leader的人适合读business,以后就是做决策的话事人。读accounting的人通常就是勤 ...

请问如果是读 MARKETING 呢?有什么出路?
请问读 MARKETING 也是可以当 leader 吗?

ebell 发表于 13-12-2018 07:12 PM
Accounting 的起薪 高一点也快很多, 而且 market 需求量 非常大

Business admin 是比较广 , 选择多, 但是起薪 的 幅度 和速度 不像 acc 那么 稳定。

我 从事 recruitment , current opening 50% 是要找 a ...

你好。
请问做 SALES 是不是要3种语言都不错?
要3种语言都会讲?
还是只是要会讲华文就可以了?
请问 SALES MANAGER 的工作范围是什么?
什么叫做“开发市场”?这是销售经理需要做的吗?

aaron_mlk 发表于 3-1-2019 04:23 PM
请问如果是读 MARKETING 呢?有什么出路?
请问读 MARKETING 也是可以当 leader 吗?

当leader这种职位是没有规定背景的,就好像ceo, 只要有才能,能带领一班人往更好的方向拼搏,管他是读什么科系出身,都可以当一个领导。marketing和business这些科系出路很广啊,主要工作都是面对人,跟人打交道,有能力解决问题,累计经验。