佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寒新

我的小小手工~~南兴华小义卖,请帮忙。

寒新 发表于 15-7-2013 02:32 PM
难得还有人喜欢中国结,还是男生。我只会很简单的,都差不多忘光了。

嗯...有次学校老师叫他在学会里分享学习中国结的过程和教法...

@冰麒麟@ 发表于 15-7-2013 03:37 PM
嗯...有次学校老师叫他在学会里分享学习中国结的过程和教法...

很棒哦,他一定很开心。

@冰麒麟@ 发表于 14-7-2013 09:20 PM
马来西亚好像很少人玩中国结...我家的16岁弟弟...不知何故,迷上了中国结...小小年纪的他已经很会绑中国结 ...

男生学中国结?可算是稀有品种了吧。 我身边都没男生学手作的。玩魔术的就有。
不过这是好事来的 , 应该多多鼓励才是,呵呵

amnobody 发表于 15-7-2013 11:27 PM
男生学中国结?可算是稀有品种了吧。 我身边都没男生学手作的。玩魔术的就有。
不过这是好事来的 , 应该 ...

是的,他特别迷恋...爸爸买了一捆的绳子给他做...他的电脑里都是存着关于中国结的资料

这是他的作品之一... 十字架

@冰麒麟@ 发表于 16-7-2013 11:02 AM
是的,他特别迷恋...爸爸买了一捆的绳子给他做...他的电脑里都是存着关于中国结的资料

这是他的作品之 ...

他还会自己改良,变化
这个,哈哈,我不会做

@冰麒麟@ 发表于 16-7-2013 11:02 AM

这是他的作品之 ...

这个我有做。不过我是用金银线做,再配上铃铛。让我哥在教会里当圣诞礼物派送

Follow Us
寒新 发表于 16-7-2013 11:03 PM
他还会自己改良,变化
这个,哈哈,我不会做

嗯,他会自己改... 现在还会自创新的结绳法.....

这是他做给学校老师的作品
这是名字的绳结...可能是第一次做的缘故,所以看起来有一点不像。这是[何]字,老师姓何。

amnobody 发表于 16-7-2013 11:24 PM
这个我有做。不过我是用金银线做,再配上铃铛。让我哥在教会里当圣诞礼物派送

我弟弟做这个做到怕,他做了一些给家人和亲戚...有的他有收费...

寒新 发表于 9-6-2013 08:56 AM
很久以前绣的,那时不知道有14ct的布,人家绣到小巧玲珑,我就绣到很大一幅。自己买相框镶。

这是11ct的布?我还不是很会分十字绣布的大小型号

amnobody 发表于 16-7-2013 11:24 PM

你也有做这个呀?金银线是指怎样的线?

@冰麒麟@ 发表于 17-7-2013 11:22 AM
这是他做给学校老师的作品
这是名字的绳结...可能是第一次做的缘故,所以看起来有一点不像。这是[何]字,老 ...

看得出那个何字,你弟弟很利害。
字虽然是方方正正,但也很难编。
这么有诚意,收到的人会很开心。

@冰麒麟@ 发表于 17-7-2013 11:36 AM
这是11ct的布?我还不是很会分十字绣布的大小型号

不是哦,是更大格的布,可能是9ct的吧,其实我也不大会分,只是以格子的大小来区分,大多数都是看封面的详情。

寒新 发表于 17-7-2013 11:38 PM
你也有做这个呀?金银线是指怎样的线?

就用跟尼龙线般粗的金线,或银线作的咯。因为我哥说是要派给教会主日学的小朋友,所以就用银线配蓝铃铛,做成十字架key chain。可惜那时我还没有智能手机,没留下照片。
我曾经用银线配蓝珠子编成蜻蜓,送给好友当结婚礼物, 祝他们比翼双飞。不过,我最近加班加到快疯了,没有余力再编了,拍照放上来。。。

amnobody 发表于 22-7-2013 10:13 PM
就用跟尼龙线般粗的金线,或银线作的咯。因为我哥说是要派给教会主日学的小朋友,所以就用银线配蓝铃铛, ...

哈哈,等你的照片。
之前去我也加班加到连晚上做梦也在做工。最严重的一次竟然做到凌晨四点半才回家,做了整整二十个小时。
最近才比较早回家,有点时间做手工

寒新 发表于 24-7-2013 12:02 AM
哈哈,等你的照片。
之前去我也加班加到连晚上做梦也在做工。最严重的一次竟然做到凌晨四点半才回家,做 ...

我现在就是这种状态咯。。。做到凌晨三点

amnobody 发表于 24-7-2013 08:35 PM
我现在就是这种状态咯。。。做到凌晨三点

我做一天都很幸苦,要好好保重身体。

寒新 发表于 27-7-2013 08:29 PM
我做一天都很幸苦,要好好保重身体。

我已经没天没夜的加班两个月了。看来未来两个月应该还是会在一样的状况。我到图书馆借了不少手作书, 不过只有看,跟流口水的份。

amnobody 发表于 28-7-2013 02:01 PM
我已经没天没夜的加班两个月了。看来未来两个月应该还是会在一样的状况。我到图书馆借了不少手作书, 不过 ...

要好好照顾自己的身体哦,健康最重要。
我也买了很多手作的书,还躺在房间的一角,碰都没有碰过

寒新 发表于 30-7-2013 07:42 PM
要好好照顾自己的身体哦,健康最重要。
我也买了很多手作的书,还躺在房间的一角,碰都没有碰过

我现在觉得这句话, 超中听。
因为刚验血回来, 医生confirm我中dengue料。唉。。。。。悲剧中。。。。。
还好是第一类型, 不然代价也太大了。