佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救! 猫咪耳朵脱毛 (有图)

我是养猫新手,这只猫我养了一个多月,这几天发现到它耳朵那里脱毛了,
想问是不是皮肤病?
前两个星期有带它去grooming. 会是在那里感染到吗?
刚买的时候有带它去给兽医检查,一切都很健康

這是皮膚病的一種,會感染,
注意看背部及胸腹部應該也會有,有時會被毛髮覆蓋,要仔細找。
解決方法是每三天用消毒藥水洗澡,再傷口處涂藥。
若初期約一至二個星期會痊癒,若發現得晚要花上几個月來抗戰~

不一定是在Gromming centre 感染回來, 瓌境潮濕不夠乾爽,
忽略疏毛工作時都會染上~~
因為我也在抗戰中!!!

先帶去給獸醫再診斷一次吧!!!

死不了,是皮肤病啦快上药,要看下身体不其它地方还有吗?快快上药!
不然就象板主说的那样要花很多时间来医的.

让兽医用显微镜看看.

這是皮膚病的一種,會感染,
注意看背部及胸腹部應該也會有,有時會被毛髮覆蓋,要仔細找。
解決方法是每 ...
helven.saw 发表于 17-7-2012 10:03 PM

我养在房间的,也没让它进厕所哦.
不过发现到它有时会坐在猫砂盆里. 会是这原因吗?
我每天早晚都会清理猫砂盆的.
这几天要带它去看兽医了.
那它的笼子食具需要消毒吗?

我养在房间的,也没让它进厕所哦.
不过发现到它有时会坐在猫砂盆里. 会是这原因吗?
我每天早晚都会清理 ...
yen0409 发表于 19-7-2012 01:14 AM

有时候不一定是在家里感染的,可能是你领养时已经感染了。现在要做的是保持它住的环境干净通风,你可以用tea tree oil加水每天喷在他的患处一个星期多就会好了。

Follow Us
pheeken 发表于 19-7-2012 08:26 AM
有时候不一定是在家里感染的,可能是你领养时已经感染了。现在要做的是保持它住的环境干净通风,你可以用 ...

有沒有TEA TREE OIL 的圖片看一下?

helven.saw 发表于 21-7-2012 10:29 PM
有沒有TEA TREE OIL 的圖片看一下?

没有图片,西药房就有卖要找99%的tea tree oil. 不要买参的。 100 ml 的水加3-4滴就可以了,受伤流血也可以用止血超快的。人也可以用。